• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Форма и пустота

13 марта 2014 2014, 02:00
Форма и пустота
«Манчестер Сити» не смог исправить свое положение в соперничестве с «Барселоной». Осторожный первый тайм в исполнении англичан сменился коротким всплеском, но Лео Месси вовремя наказал Лескотта за многочисленные ошибки. «Соккер.ру» - о победе каталонцев.

Мануэль Пеллегрини, наговоривший по итогам первого матча с «Барселоной» много ласковых слов в адрес шведского арбитра Йонаса Эрикссона, вынужден был наблюдать за игрой своей команды с трибуны «Камп Ноу». Бывает, не беда. Тем более, уже в первые двадцать минут «Манчестер Сити» был облагодетельствован судейскими решениями Стефана Ланнуа, чьими усилиямиФорма и пустота продлилось действие интриги в этой паре. Два ключевых момента – падение Месси в штрафной явно не без помощи Лескотта и отобранный у каталонцев из-за вымышленного офсайда гол, повернись они в глазах судейской бригады иначе, могли бы похоронить англичан под грузом не отыгрываемого гандикапа. Повезло отчаянно, да и вообще, исходя из содержания первого тайма, нулевая ничья по его итогам стала отличным результатом для «горожан», которые, вопреки ожиданиям, не ринулись на врага с открытым забралом, если не подразумевать под этой метафорой количество фолов, которое позволяли себе гости.

«Манчестер Сити» получил немало критических стрел в свой адрес за то, что на домашней арене сыграл против «Барселоны» чрезмерно осторожно, хотя намного более скромные клубы Примеры в этом сезоне неоднократно демонстрируют, что эту команду Херардо Мартино нужно завоевывать агрессией. «Атлетик» из Бильбао, «Реал Сосьедад», «Вальядолид» выигрывали у каталонцев не только по счету, они подавляли грозного соперника, демонстрируя свое бесстрашие, но «Ман Сити» избрал
Форма и пустотакакой-то архаичный вариант ведения борьбы, который был актуален пару лет тому назад. Пеллегрини наступил на эти грабли три недели назад, но что заставляло его определять похожий план на ответную встречу, в которой требовалось забивать минимум два мяча? Считаю, первый тайм «горожане» просто потеряли, ведь снова экономили силы в высоком прессинге, не решались задавить физической мощью в центре поля и на флангах атаки, один из которых был отдан Милнеру – игроку взрывному, а не комбинационному.

«Барселона» не так много владела мячом, как в Манчестере, но это тоже объяснимо – действуя по счету, Херардо Мартино не собирался рисковать и окапываться в позиционном наступлении большими силами. Правильней было жалить и откатываться в оборону, чем «блаугранас» успешно и занимались, ведь даже если вынести за скобки эпизоды со странными решениями рефери, хозяева были острее, они верно расставляли акценты при работе с мячом, посадили на желтые карточки Фернандиньо, Сабалету и Коларова. «Ман Сити» ответил парочкой хороших розыгрышей за тайм, завершавшихся ударами, но этого было мало для команды, которой
Форма и пустота требовалось отыграться после 0:2 в родных стенах.
 
Момент, который необходимо отметить отдельно – это действия Лескотта. Сколько критики вылилось в последнее время на Мартина Демикелиса, и обвинения эти были по делу, но дело в том, что у «Манчестер Сити» просто нет второго стабильного центрального защитника в пару к Компани. Насташич подвержен травмам, а два опытных товарища стоят друг друга, Джолеон столько раз ошибся и был оставлен в дураках на «Камп Ноу», что рано или поздно его должны были наказать. Собственно, прогноз проблем «горожан» на матчи с «Барселоной», данный еще до первой игры, полностью сбылся. Серхио Агуэро не сыграл в Манчестере и провел тайм в ответной встрече, в перерыве был заменен из-за травмы – ключевой игрок не смог полностью отдаться этому противостоянию. Это первое. Второе – опасались напарника Компани, кем бы он ни был, что тоже сработало: Демикелис удалился дома, Лескотт «зажигал» в Каталонии. А третье обстоятельство присоединилось уже по ходу пьесы – тактическая трусость Пеллегрини прошла красной линией через всю дуэль.
Форма и пустота
Три тайма «Ман Сити» остерегался, а в четвертом решил немного поиграть в футбол: увеличилась скорость на флангах, особенно Коларов усилил давление по своей бровке, были хорошие подходы и даже моменты, англичане приближались к голу, а добрался до него Лео Месси, что выглядело подчеркнуто справедливо, учитывая роль нелепого Лескотта в этом взятии ворот. Нельзя столько ошибаться в обороне против исполнителей класса у «Барселоны» и из раза в раз выходить сухим из воды. 3:0 по сумме двух матчей за 25 оставшихся минут отыграть на «Камп Ноу» невозможно, и ведь психологическое состояние манкунианцев после пропущенного гола тоже нужно учесть. Тут хоть трех Негредо и двух Навасов на поле выпусти – рассчитывать на что-то серьезное сложно.

Особенно сложно, оставаясь в меньшинстве на концовку встречи. Сабалета слишком активно оспаривал решение Ланнуа не назначать пенальти за падение Джеко в чужой штрафной и получил второй «горчичник». Не измеряяФорма и пустота ущемленных интересов соперников, нужно констатировать общий факт – французская бригада отсудила безобразно, причем касается это не только эпизодов, которые могли повлиять на результат. Ланнуа свистел чистые отборы и пропускал откровенные фолы, были спорные эпизоды с определением офсайдов. Отнюдь не отрадно видеть такое судейство в поединке с красочной афишей в Лиге Чемпионов. А вот что не вызвало никаких сомнений – так это превосходство «Барселоны» над «Манчестер Сити», и размен голами в концовке никак не мог изменить этого мнения, он был уже за рамками борьбы за результат. От «горожан» ждали грозного рыка холеного английского льва, а получился лишь писк испуганного котенка. Два испанских клуба не оставили шансов своим оппонентам в 1/8-й Лиги Чемпионов, и третий представитель вряд ли отобьется от стаи.
Поделиться
 
Rambler's Top100