• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Перед грозой

14 марта 2014 2014, 23:30
Перед грозой
Матч между «Зенитом» и ЦСКА автоматически будет центральным в любом туре РПЛ, и афишное соперничество в 21-м раунде не станет исключением. «Соккер.ру» отмечает, что на противостояние двух самых успешных наших команд последних лет накручен целый ворох интриг.

Перед грозой Сложно начать разговор о встрече в Химках с чего-то конкретного, ведь все многочисленные и разнообразные обстоятельства выглядят важными и любопытными. Дебют Семака в качестве самостоятельного тренера в матче против клуба, который навсегда останется для Сергея Богдановича родным – событие, не побоюсь этого слова, историческое. Фактор смены рулевого в «Зените» самопроизвольно выходит на авансцену, и о первых предполагаемых шагах Семака на ответственной должности мы сегодня говорили отдельно. Молодому тренеру предстоит выбрать сильнейших на сегодняшний день 11 футболистов, завести недавних партнеров, ставших подопечными, в раздевалке и готовиться к тренерской дуэли с хитрым тактиком Слуцким. Леонид Викторович наверняка попытается использовать неопытность оппонента себе во благо, ведь заранее сложно предположить, как Семак проявит себя в оперативном управлении командой по ходу матча, и если будут иметь место неверные или несвоевременные реакции в ответ на те или иные ходы – на этом можно попасться. Здесь «плюсик» в пользу ЦСКА.

Перед грозойНо у «Зенита» имеется другой козырь, который выглядит не менее весомым – с уходом Спаллетти с плеч команды должен свалиться груз психологической усталости от итальянца, и уж в первом матче после отставки Лучано ожидаю от питерцев вдохновенной игры, в помощь подсказки Семака и остающийся на высочайшем уровне командный класс. Сергей Богданович не прямой речью в лоб, но, применив свои дипломатические навыки, сможет объяснить команде, что уход Спаллетти – это колея, через которую «Зенит» перепрыгнул, оставив по ту сторону поражение от «Боруссии» и блеклую игру против «Томи» недельной давности. Отбросив хвост неудач, открестившись от них, «сине-бело-голубые» будут правы, ведь речь о целесообразном шаге. А вот армейцы вряд ли забыли, что случилось с ними в матче с «Динамо». Проиграть так звонко, когда ведешь в два мяча и вроде бы делаешь все правильно, как договаривались в раздевалке – это мощный удар по психологии. Очевидно, что в плане эмоций положение «Зенита» гораздо предпочтительней, ЦСКА же придется собирать крупицы хорошего настроения по ходу матча – им важно оказаться впереди по счету, почувствовать уверенность.Перед грозой

К тому же, турнирная ситуация не оставляет москвичам права на еще одну ошибку, которая, если случится, практически поставит крест не только на «золотых», но и на лигочемпионских амбициях ЦСКА – достать первую двойку будет практически нереально. Более того – в случае поражения, армейцы уже после этого тура могут выпасть из первой пятерки. Над «Зенитом» результат тоже довлеет, ведь нельзя отпускать «Локомотив» в отрыв и позволять московским оппонентам приближаться к себе, но все-таки питерцы пока еще не забрались в положение «все или ничего», как их соперники. Переходя к кадровым вопросом, нужно в пятитысячный раз отметить малое пространство Слуцкого для маневра составом – вполне вероятно, что с «Зенитом» будет выставлено на 100% то же сочетание игроков, что было использовано во встрече с «Динамо». Разве что тренерский штаб армейцев может рискнуть и доверить место в старте Витиньо, чьи возможности известны оппонентам в меньшей степени, и от которого можно ожидать нетривиальных ходов, если бразилец будет в настроении.
Перед грозой
Предсказуемость – не лучший помощник тренера, Семак наверняка не видит загадки в том, к какому футболу будет стремиться ЦСКА. А вот у «Зенита», в сравнении с матчем против «Томи», грядут серьезные изменения в составе. Аршавин и Ансалди в Химках не сыграют, зато у Сергея Богдановича будет шанс сделать ставку на других проверенных людей, тем более появление в основе Зырянова, Данни, Ломбертса, возможно, даже Тимощука и Малафеева – всех вместе или по отдельности – напрашивается. Особенно интересует вратарский вопрос – останется ли в створе Лодыгин, или Вячеслав вернется в ворота при новой власти? Главное, конечно, не увлечься перестановками, подчеркиваю – Семаку важно задать тон своей деятельности в первом же матче, он проводил тренировки, видел, кто и как работает, от него ждут справедливых решений. Запас авторитета у молодого тренера имеется – этот человек не может не вызывать уважения, но теперь начинается этап, когда Сергея Богдановича внутри коллектива станут оценивать не по заслугам, а по действиям.
Перед грозой
Действием будет, в том числе, избранный план на игру, понятно, что в дебютной игре логично пойти по пути наименьшего сопротивления. Рассуждения о картине противостояния ЦСКА и «Зенита» приводят к выводу, что велика вероятность увидеть обоюдно-контратакующий футбол. И тем, и другим важно быстро проходить центр поля, от резкости и слаженности работы на флангах будет зависеть количество опасных моментов, да и завершителей хватает. Думбия в отличной форме, Рондон или Кержаков – кто бы ни вышел в основе, подхлестываемы конкуренцией друг с другом, а Халк и Тошич умеют выдать суперматч, когда команда прижата к стенке, это по-разному большие игроки. Центральный матч предыдущего раунда себя полностью оправдал – и по событийности, и по драматургии, надеемся, что «Арена-Химки» увидит еще один спектакль – отчаянно ловкий и темповой. Зрелище во власти ЦСКА и «Зенита», им и доверимся.
Поделиться
 
Rambler's Top100