• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Бразилия. Серия А
  • Аргентина. Примера
1 X 2
01:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:1 Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе 4.20 2.98 2.06

На каникулах

14 ноября 2014 2014, 12:00
К сожалению, ФК «КАМАЗ» не побратим «Вольфсбурга» - у одноименного предприятия свои стратегические цели, но «Соккер.ру» не проходит мимо лидера таблицы в зоне «Урал-Поволжье», ведь в Набережных Челнах со временем могут оказаться будущие звезды «Рубина».

Футбольная жизнь в Набережных Челнах есть, хотя еще недавно, после отказала руководства ОАО «КАМАЗ» спонсировать местный клуб, никакие пикеты не помогли бы, не подсуетись «Рубин». Из Казани прислали животворящие переводы, взяли шефство над соседом. Помогли клубу, который раньше именитого «Рубина» оказался в Высшей лиге, и даже сумел разок финишироватьНа каникулах на шестой строчке, чтобы через пару лет скатиться ниже, потом еще ниже… Два года тому назад казалось, что песенка спета, но нашлись люди, способные разыскать спонсоров, год тому назад заключен официальный договор о сотрудничестве с «Рубином», то есть в зоне «Урал-Поволжье» фактически есть два их фарм-клуба – «Рубин-2» и «КАМАЗ», причем второй прогнозируемо успешнее первого. Мечтать о главных вершинах не приходится, но свое место застолбили уверенно. Жаль лишь, что не повторяется история «Вольфсбурга». В городе, где базируется известное предприятие, нет элитного футбольного клуба, но понятно, что Татарстану достаточно успехов «Рубина», два клуба в РФПЛ не потянут. А само ОАО «КАМАЗ» думает о насущных проблемах. Еще недавно убыточное предприятие скромно мечтает о положительном балансе по итогам года, и это уточнение важно – пока ситуация кардинально не улучшится, деньги ФК «КАМАЗ» будет получать строго от соседей из Казани. Хорошо, хоть те держатся, реорганизовали структуру, имеют ряд успешных молодых игроков, а других перспективных всегда могут обкатать в фарм-клубах, или же наоборот – в случае успеха забрать к себе лучшего из Набережных Челнов.

Как дела у «КАМАЗа» в новом сезоне? Пока идут уверенно на первом месте, выиграли двенадцать встреч из шестнадцати, ни разу не проиграли, разница На каникулахмячей прекрасная – почти три десятка, сыграно достаточно, чтобы оторваться от конкурентов, впереди каникулы, которые команда заслужила.Главного тренера Владимира Клонцака назвали лучшим в октябре в своем дивизионе. На поле есть свой Владимир Клонцак – молодой защитник, который даже забивает иногда, ведь с соперниками в последних матчах команда делилась мячом редко, а вратарь Максим Павлов в чемпионате пропустил лишь четырежды. Играют всегда на победу, опытные люди руководят на поле молодыми, поэтому результат в наличии. Например, перед каникулами разбили «Спартак» из Йошкар-Олы со счетом 6:0, а поскольку еще в сентябре с ними же сыграли вничью на выезде, можно с уверенностью утверждать, что задачу высшего руководства выполнят – команда вернется в ФНЛ. Год понадобился, чтобы перестроиться и приноровиться, но после перехода «Тюмени» на высший уровень и падения результатов «Волги» из Ульяновска остался один фаворит. Правда, перехваливать челнинцев также не стоит, учитывая уровень и весенний отрезок сезона. 

Хотя нужно отметить вменяемую работу тренера, в заявке двенадцать человек, выступающих в команде с этого года – традиционная история, когда бюджет для зарплат небольшой, а результат пришел мгновенно. Наверное, сказывается наличие Александра Бухарова. Шутка, конечно, но в атаке «КАМАЗА» без шутокНа каникулах есть свой Александр Бухаров, хотя по итогам прошлого и нынешнего сезонов можно выделить скорее Романа Акбашева – лучший игрок прошлого чемпионата в составе команды по версии журналистов из Набережных Челнов, и в этом сезоне был в основе, забивает голы, как и годом ранее. Если «КАМАЗ» будет жить по средствам, то со временем «Рубину» будет выгодно держать в ФНЛ команду, в которой всегда можно обкатать людей без игровой практики, отправить самых боевитых молодых исполнителей, которые переросли уровень «Рубина-2», но не доросли до первого состава. Хочется верить, что у «КАМАЗА» есть будущее, ведь речь о большом городе и броском названии. Надо работать дальше, не останавливаться ни на секунду, и хотя понятно, что в будущем «КАМАЗ» может идти рядом с зоной вылета в ФНЛ, пусть пока наслаждаются победами. Недавно их наградили бронзовыми медалями по итогам прошлого сезона, так много трудились, что раньше не успели, но не за горами победа во Втором дивизионе и новый банкет. По-крайней мере, так кажется сейчас, еще до разделения таблицы на две подгруппы – пока в зоне «Урал-Поволжье» фаворит очевиден.
Поделиться
 
Rambler's Top100