• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 5.5 1.27
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.5 16.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Viva Barcelona!

07 июня 2015 2015, 00:15
«Ювентус» подчеркнул, что заслуженно оказался в Берлине, однако не был сильнее «Барселоны». «Соккер.ру» рассказывает о новом триумфе самого успешного клуба последних десяти лет и поздравляет каталонцев с трудной, но яркой победой.

До матча неуважительно по отношению к чемпионам Италии было бы списывать их со счетов, но все-таки не случайно многие ставили на «Барселону». Не с потолка брались прогнозы, не просто так отмечали, что на этот раз поступь каталонцев к победе отличалась от первой при Гвардиоле. Подопечные Луиса Энрике убрали с пути победителей серьезных лиг и сделали это уверенно.Viva Barcelona! Почему каталонцы должны были испугаться «Ювентуса»? Чем их могли взять туринцы, если было понятно, что они не могли сыграть в берлинском финале так же смело, как против «Реала», где стадия позволяла работать раскованнее? Наверное, ничем – в результате увидели несколько перспективных подходов к воротам Тер Штегена, было напряженно, однако не складывалось ощущение, что «Ювентус» сильнее «Барселоны», хитрее, техничнее, увереннее или, что важнее всего – резче.

Если у тебя преимущество по владению мячом, но при этом еще и перевес в движении – вратарь соперника без дела не останется. Игроки «Барселоны» поначалу меньше бегали, но чаще оказывались на ударных позициях, причем в дебюте удалось разыграть красивую комбинацию затухающим по амплитуде зигзагом – раскачивали атаку с левого фланга на правый, сделали шестнадцать передач и в результате открыли счет. Решающие пасы отдали Месси – перевел мяч на левый край, и Неймар – быстрее защитников «Ювентуса» сориентировался и выкатил мяч на Иньесту. Андрес стал первым игроком в истории, который отдавал голевые передачи в трех разных финалах Лиги Чемпионов, а Ракитич остался единственным до перерыва, кто сумел пробить Буффона. Джанлуиджи стал героем первой половины, поскольку его Viva Barcelona!умопомрачительный сэйв после удара Алвеша еще не раз будут использовать в зрелищных нарезках. Вратарь и капитан был тем, кто показывал напарникам – итальянская песня не спета, счет позволяет успокоиться и начать сначала.

Финал был солидным, упорным и тяжеловесным – игра то взрывалась, то успокаивалась, и поскольку «Барселона» приняла эту аритмию и зря не форсировала события сразу после первого забитого мяча, когда «Ювентус», пропустив удар в челюсть, зашатался, то интрига умерла не сразу. Воспитанник «Реала» и уроженец Мадрида продолжил сезон, как мечтал – Альваро Мората забил Тер Штегену, который вытащил удар Тевеса. Обе аргентинские «десятки» в составах финалистов сказали свое слово в голевых атаках, а игра в очередной раз успокоилась. Сравняв счет, итальянцам важно было не переоценить силы и не позволить «Барселоне» разыграть одну из контратак. Туринцев и так выручал Буффон, позволив вернуться в большую игру, и неуважительными были бы новые ошибки в обороне. И к чести «Ювентуса» - команда Аллегри заметно осмелела, видать, Массимилиано нашел правильные слова и нащупал слабые места «Барселоны».Viva Barcelona! Слишком просто собирались каталонцы выиграть, за что поплатились.  

Испанцы могли пропустить второй раз вначале второго тайма, при этом у них еще и созидательная игра разладилась – все-таки давно, еще с матча против «Монако», отметили, как удивительно «Ювентус» играет между пятьдесят пятой и шестидесятой минутами. Их словно подменяют – забивали французам, затем «Реалу» и теперь «Барселоне» именно по ходу волшебной пятиминутки. Вот только каталонцев можно смутить – что удалось, но испугать эпизодическими включениями сложно. Ведь Месси всегда может обыграть один в один, пробить, и даже если вратарь выручит, теперь у Лионеля есть Неймар и Суарес в помощниках – Луис опередил всех и, как и Ракитич, отличился в первом же своем финале в карьере. Сто двадцать первый гол трио нападения «Барселоны» в сезоне позволил испанцам спокойно доиграть до финального свистка, дождаться сто двадцать второго, а у «Ювентуса» не хватило сил для еще одного результативного рывка.

Жаль Буффона, конечно, жаль Пирло, зато Хави сыграл в еще одном финале, снова победил, поскольку Viva Barcelona!его команды была быстрее. Да, Погба играет на скорости «Барселоны», Тевес и Видаль тоже шустро двигались в отдельных случаях, но в целом испанцы имели перевес, пусть и пропустили. Каталонцы взяли четвертый Кубок чемпионов за последнее десятилетие, а «Ювентус» проиграл очередной финал. Кто же геройствовал? Месси здорово помог, поскольку его действия как дорогая приправа – с ними было вкуснее, блюда получались голевыми, однако в этой игре хотелось бы отметить капитанов. Буффон и Иньеста сыграли здорово, Джанлуиджи спасал, когда мог, а Андрес дрался и так зло налетел на арбитра, который увидел, что Неймар забил рукой, что стало понятно – с таким настроем даже солидному «Ювентусу» не уступают. Правда, победа «Барселоны» не получилась простой, не вышла разгромной, хотя и забили трижды – Неймар поставил точку, но уже в самом конце встречи. В этот раз главный клубный трофей Европы достался тому, кто в завершенном сезоне выиграл все!
Поделиться
 
Rambler's Top100