• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» обыграл «Рубин»

03 августа 2015 2015, 16:00
«Спартак» обыграл «Рубин»
В стартовых двух турах РПЛ «Рубин» не забивал голов и не набирал очков, зато казанцы одержали яркую победу в Лиге Европы. «Спартак» же подходит к ответственному матчу отдохнувшим на позитиве после успеха в Краснодаре. «Соккер.ру» задается вопросом – чья возьмет?

Камни за пазухой

Нет смысла отматывать ленту слишком далеко, достаточно заглянуть в прошлый сезон, чтобы понять, насколько «Спартак» обыграл «Рубин»натянуты отношения между «Рубином» и «Спартаком». В матчах РФПЛ «красно-белые» одержали две победы с общим счетом 5:0, причем оба поражения больно ударили по казанцам: начали чемпионат с крупного и безоговорочного фиаско с дублем Дзюбы, а во втором круге досадно уступили на последних минутах матча, когда гол-шедевр сотворил Промес. В свою очередь, «Рубин» выбил своего сегодняшнего оппонента из розыгрыша Кубка России, то есть у спартаковцев тоже есть повод для спортивной озлобленности. И пусть в трех матчах прошлого сезона неизменно забивала только одна команда, все поединки были по-своему замечательными и уж точно нескучными. Впрочем, помимо соперничества на клубном уровне, нужно выделить тренерскую дуэль, ведь Аленичев встречался с Билялетдиновым пока только в качестве наставника тульского «Арсенала». Непростыми получились те матчи для «Рубина»: нулевая ничья на родине пряников и минимальная победа в Казани. Дмитрий Анатольевич доставлял своему опытному коллеге неприятности даже с последней командой лиги, а ведь теперь в распоряжении Аленичева куда более серьезные игроки!

Составы и потери

«Спартак» с большой вероятностью не станет менять победный состав и выставит стартовое сочетание из краснодарского матча. Пожалуй, есть только один альтернативный вариант, но он сопряжен с определенным риском: «Спартак» обыграл «Рубин»Аленичев может вновь посадить Ромуло на скамейку, Широкова поставить ближе к Глушакову, а Попова на позицию центрального атакующего хавбека, и тогда слева выйдет молодой Давыдов. Впрочем, есть сомнения относительно оборонительных качеств Дениса – а ведь позиция располагает к помощи Дмитрию Комбарову, да и в центре поля без Ромуло сложнее добиться баланса. Кадровых проблем у «красно-белых» нет, травмирован только Макеев, но справа в защите неплохо себя проявил Кирилл Комбаров, да и Паршивлюк после травмы впервые окажется в заявке. Можно было бы еще напустить интригу относительно персоны основного нападающего, но с близкой к 100% уверенностью можно сказать, что в старте выйдет Мовсисян, ведь Юра забил в предыдущем матче, а Зе Луиш пока готов сыграть с должной интенсивностью только один тайм.

Ориентировочный состав «Спартака»: Ребров – К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров – Глушаков, Ромуло (Давыдов) – Промес, Широков, Попов – Мовсисян.

У Рината Билялетдинова есть одна серьезнейшая головная боль – дисквалификация Соломона Кверквелии заставляет искать варианты в центре обороны. Понятно, что будет играть Котуньо, выходивший с грузинским защитником в предыдущих матчах, но кто составит уругвайцу компанию? Недавно подъехал в расположение «Рубина» «Спартак» обыграл «Рубин»соотечественник и товарищ Котуньо Маурисио Лемос, но вряд ли этот парень сходу готов к испытанию «Спартаком». Более вероятным кажется смещение Руслана Камболова в защиту, тем более в средней линии может выйти поправившийся Благо. Еще одна интрига – сыграет ли в основе Динияр Билялетдинов, у которого определенно имеется зуб на «красно-белых»? Определенную ротацию состава по сравнению с австрийским матчем Ринат Саярович проведет, но скорее речь будет идти о 3-4 изменениях. Скажем, Портнягина ждем в старте, а ветеран Карадениз может получить передышку и стать скрытой угрозой – точечное усиление игры по ее ходу еще никто не отменял.

Ориентировочный состав «Рубина»: Рыжиков – Кузьмин, Камболов (Лемос), Котуньо, Набиуллин – Оздоев, Благо – Карлос Эдуардо, Билялетдинов (Карадениз), Канунников – Портнягин.

Ключи к успеху

Не обойти вопрос текущего состояния команд, ведь «Спартак» готовился в размеренном недельном цикле, а «Рубин» в четверг играл выездной матч Лиги Европы в Австрии. Понятно, что это фактор, который нельзя игнорировать, но ведь сейчас начало сезона, поэтому вряд ли стоит ожидать, что у казанцев вдруг закончатся силы на «Открытие-Арене», тем более у них было почти четверо суток на восстановление, которому способствовала победа. Но с европейских дел «Спартак» обыграл «Рубин»команде Билялетдинова нужно переключиться на внутреннюю арену, где положение после двух туров печальное, а соперник вновь серьезный. Ожидается, что «Спартак» будет вести игру на своем поле, много работать с мячом, однако и «Рубину» нет смысла отсиживаться в обороне, в которой отсутствует ключевой игрок. Можем получить открытый футбол с обилием моментов, и на первый план выйдет реализация, с которой у обеих команд имеются трудности. «Спартаку» нужна сообразительность Попова с Широковым и скорость Промеса, а также мощный прессинг в центре поля, гости попробуют «перекусить» спартаковский футбол плотностью и быстрым движением мяча в атаку. Шансы на победу есть у каждой из сторон, а легким этот матч не будет ни для кого.

Прогноз «Соккер.ру»: увидев прогноз Карпина, не можем пойти наперекор авторитетному мнению Валерию Георгиевича – 2:1 в пользу «Спартака». Возможно, с приложением волевых усилий.
 
«Спартак» обыграл «Рубин» Россия. Премьер-Лига 3 тур
«Спартак» - «Рубин» онлайн 1:0 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100