• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Под АПЛодисменты

07 августа 2015 2015, 23:30
Под АПЛодисменты

 Всем-всем-всем! Уже завтра стартует новый сезон английской Премьер-лиги, и начало этого турнира, как удар в набат – значит, футболу пора просыпаться по всей Европе. «Соккер.ру» перечисляет причины, почему АПЛ остается любимым соревнованием миллионов.

В идеале новую жизнь следует начинать с понедельника, а входить в футбольную семью – с нового сезона. Прожженные фанаты АПЛ могут пролистывать текст ниже без страха пропустить что-то важное для себя, ведь им агитационный листок уже не нужен, а вот новички и сомневающиеся могут изучить ряд причин, подтверждающих величавую стать чемпионата Англии. АПЛ жарко любят и люто ненавидят, но равнодушных нет, и если говорить о турнире как о явлении, то определенно имеем дело с самым мощным инструментом пропаганды в пользу футбола. Что в ней такого примечательного, а?

Антураж

Грандиозные перфомансы можно встретить в любой стране, где жив футбольный чемпионат, по посещаемости та жеПод АПЛодисменты Бундеслига даже может дать фору, но нигде в мире вы больше не встретите такую «работу» трибун, будто стадионы на время матчей превращаются в живой организм, дышащий одними легкими. Соль, конечно, в тонком понимании игры англичанами и в том, что они приходят на стадион не в телефоне копошиться и семечки лузгать, а смотреть Игру. Непередаваемая атмосфера создается по той лишь простой причине, что десятки тысяч людей, заинтересованных футболом, собираются в одном месте. И да – антураж часто делает действо, поверьте, даже матчи ФНЛ показались бы краше, играйся они при заполненных и неравнодушных английских трибунах.

Блестящее освещение

Помимо атмосферы, создаваемой на стадионе, важно сделать телезрителей участниками шоу. И это становится возможным за счет того, что профессионалы управляют камерами и сидят за режиссерским пультом. Технический уровень показа футбола сейчас примерно везде одинаков, но уровень художественности в АПЛ выдающийся, потому что технари с Туманного Альбиона еще и прекрасно разбираются в том, что показывают. Игра кадрами и эмоциями, умение моментально показать реакцию тренеров на события на поле, не отодвигая сам футбол на второй план – в этом они очень хороши.

Борьба на каждом участке… 

Последнее слово можете подставить сами – например, поля или таблицы, все это окажется актуальным. Высочайший темп – отличительная черта АПЛ, как и неуступчивость, перманентная борьба и переход инициативы из рук в руки. В Под АПЛодисментыАнглии играют до последней секунды, именно поэтому так сложно предсказывать результаты даже в матчах лидеров с аутсайдерами. Что касается таблицы, то здесь даже 10-е место обладает особым статусом и считается почетным для середняков, за него так же отчаянно сражаются, как и за чемпионство, и за сохранение прописки. Ноль равнодушия – огромное преимущество АПЛ перед другими чемпионатами, где хватает проходных матчей.

Высший средний уровень футболистов

Понятно, что страсть и старательность без мастерства не впечатлила бы гурманов, но с этим у чемпионата Англии проблем нет, и здесь можно оперировать цифрами: суммарная стоимость составов всех команд АПЛ составляет 4.04 миллиарда евро. Для сравнения – у идущей следом испанской Примеры на один миллиард меньше. Причем в испанскую цифру почти половину вкладывают два клуба, названия которых вы знаете. Самая «дешевая» команда высшего английского света более чем вдвое дороже своего побратима с 20-го места по стоимости «ростера» из Ла Лиги.

«Боксингдэй»

Тренеры и футболисты не в восторге от этой чисто английской забавы, хотя в критическом ключе высказываются в основном легионеры, но поклонники АПЛ – самые счастливые люди на Рождество и Новый год, потому что имеютПод АПЛодисменты возможность смотреть свой любимый футбол под шампанское и оливье. Поверьте, очень приятный бонус.

Бурлящий котёл

А если по-простому – в АПЛ всегда весело! Моуриньо троллит, Венгер огрызается, Пеллегрини жалуется, ван Гаал выступает с мотивационными семинарами, Пардью устраивает потасовки с игроками. Вереница событий заставляет постоянно держать руку на пульсе Премьер-лиги, да и переменчивость другого рода все время на виду. Каждая команда – это отдельная история, никто не стоит на месте. В преддверии сезона крайне любопытно, повзрослеет ли «Арсенал», сможет ли Пеллегрини наконец привить «Ман Сити» свои идеи, и готов ли «Челси» прогрессировать под руководством Моуриньо? У Ван Гаала очередное королевское пополнение состава и наполеоновские планы, «Ливерпуль» летом расстался с легендой и лучшим игроком, устроив в ответ массовые закупки, а молодой «Тоттенхэм» укрепляет оборону и набирается сил. Знакомые нам по работе в России тренеры попытаются выступить удачно, так что за Биличем и Адвокаатом будем следить пристально, как и за многими другими. АПЛ многогранна, чем и притягивает – кто-то смотрит только центральные матчи, другие устраивают себе развлечение на выходные и забывают до следующего уикенда, но можно каждодневно жить этой средой и даже испытывать «ломки» в межсезонья и перерывы на матчи сборных. Нет, это не лучшая лига мира. Такого понятия не существует. Но самая популярная – факт. 

Поделиться
 
Rambler's Top100