• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перебежчик

26 августа 2015 2015, 14:00
Перебежчик
Шарль Каборе точно услышит свист в свой адрес по ходу следующего краснодарского дерби, ведь не только перебрался из «Кубани» в стан соседей, но и ушел не слишком красиво. «Соккер.ру» размышляет о значимом усилении «Краснодара».

«Краснодар» находится под санкциями УЕФА и не может приобретать новых футболистов, если только речь не идет о Перебежчикбесплатной аренде или подписании свободных агентов. Но даже с такими ограничениями «быки» провели очень сильную трансферную кампанию, которой могут позавидовать многие клубы Премьер-Лиги. Федор Смолов и Дмитрий Торбинский пришли бесплатно – два россиянина, что особенно важно в условиях ужесточившегося лимита, один из которых уже достаточно успешно играет в основе, Стефан Страндберг, перешедший по свободного трансферу из «Русенборга», подтверждает свой класс и универсализм. А теперь еще и Каборе. Понятно, что ради приглашения Шарля пришлось немного схитрить перед законом и уговорить «Кубань» на подходящую структуру выплат. Полузащитник в якобы бесплатной аренде с правом выкупа, но фактически «Краснодар» приобретает права на Каборе сейчас и по его стоимости на сегодняшний день, только деньги отдаст следующим летом, чтобы иметь возможность заявить игрока и не усугублять свое положение в черных списках УЕФА. Благо, с «Кубанью» удалось договориться по-соседски.

Хотя радоваться состоянию команды и клуба «Кубань» в стане «горожан» не должны, пусть даже воспользовались ситуацией и перевели в свой состав очень сильного легионера, который под давлением бывших боссов «желто-зеленых» прекратил тренировки и требовал трансфера. По информации официального сайта болельщиков «Кубани», господа Муравьев и Перонко чуть раньше даже договорились о переходе Шарля в один из клубов РПЛ, но Перебежчикпредседатель совета директоров Олег Мктрчан наложил вето, так как условия шли вразрез с интересами клуба. В общем-то, даже из этого слуха легко можно сделать выводы, что происходит в «Кубани», и как там делаются дела, жаль лишь, что личный интерес отдельных личностей переносится на футбол. Вот и Каборе стал жертвой интриг, из-за которых не получал игровую практику на старте сезона. Теперь будет вынужден нагонять новых партнеров, набирая тонус.

Уход Каборе из «Кубани» выглядел делом решенным еще пару месяцев назад, а оказаться буркиниец мог не только в «Краснодаре». Был интерес со стороны «Локомотива» и «Анжи», «Спартак» до последнего сомневался – прояви «красно-белые» истовую настойчивость, могли бы усилиться качественным иностранцем, но в списке Дмитрия Аленичева на первом месте Олег Иванов, а у «быков» козырь в виде участия в Лиге Европы. В общем, звезды сошлись в пользу команды Кононова, и Олег Георгиевич теперь должен найти Шарлю достойное применение. Верим Андрею Тихонову, который еще в воскресенье сделал анонс трансфера, не называя имени новичка – это покупка под основу, и хотя «Краснодар» не испытывает серьезного дефицита центральных полузащитников, именно такого широкоформатного хавбека, уверенно действующего в отборе и классно начинающего атаки из глубины, в команде не хватало. Страндберг в последних матчах выходил на позиции опорника, но норвежец по основной специализации центральный защитник, поэтому неудивительно, что с задачами разрушения он справлялся здорово, но Перебежчиксложно требовать от Стефана, чтобы он еще и темп атакам задавал.

Каборе именно для этого и берут. Он умный игрок, который будет выбирать направления атак, а также определять скорость командной работы, находясь в диспетчерской рубке, в самом сердце командных построений. Проблема краснодарских полузащитников – Мамаева, Ахмедова, Газинского, Перейры, в том, что они слишком «подсели» на риск и в каждой ситуации стремятся играть быстро и вперед. Это похвально, но, во-первых, оборонительные действия в матчах против сильных соперников могут из-за этого пострадать, во-вторых, здравый расчет никогда не бывает лишним. Каборе прекрасно чувствует игру, может даже научить «Краснодар» такому неведомому элементу как «засушка» или же наоборот будет неистово взвинчивать темп в матчах с соперниками, уступающими в классе, с которыми «быки» взяли моду играть вничью. Отличное приобретение, теперь уж в распоряжении Олега Кононова наверняка достаточно игроков для успешных выступлений на двух фронтах – собственно, подписание Шарля является прямой реакцией на почти состоявшийся выход в групповой раунд Лиги Европы.
Поделиться
 
Rambler's Top100