• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Чужие среди своих

05 сентября 2015 2015, 11:30
Чужие среди своих

 Время обеда, но «Соккер.ру» уже начинает потихоньку раскачиваться вместе с Леонидом Слуцким в ожидании игры сборной России против Швеции. Отвлечься от мыслей предлагаем воспоминаниями о шведских игроках, которые почтили вниманием наш славный чемпионат.  

Йонас Валлерстедт
«Торпедо-Металлург» (2003)

Почти всех парней из Швеции, которые пинали мяч на наших полях и огородах, вы знаете в лицо, но товарища Валлерстедта вспомнят не все. В послужном списке уроженца Линчепинга шесть клубов с его родины, а единственный зарубежный опыт обернулся неудачей. В Москву Йонас приехал уже не зеленым юношей, даже трижды за сборную успел сыграть к тому моменту (матчи на границе тысячелетий так и остались единственными в международной карьере полузащитника), однако убедить руководство «Торпедо-Металлурга» в своей квалификации Валлерстедт не сумел. Отметился появлениями лишь в Чужие среди своихпаре матчей Премьер-лиги, попылил за дубль, после чего контракт был приостановлен, так как клуб не был удовлетворен уровнем игрока. После неудачной командировки в Россию Йонас играл и немало забивал за шведские клубы, выиграв комплект внутренних трофеев в «Гетеборгом».

Петр Гицелов
«Рубин» (2007-2009), «Ростов» (2009), «Факел» (2011-2013)

Петр – сын советского футболиста Александра Гицелова и известной гандболистки Нелли Сагитовой, в начале 90-х вместе с родителями перебрался в Швецию, соответственно, школьное и футбольное образование получил в этой стране, гражданином которой является, там и начал профессиональную карьеру. В 2007-м году получил приглашение от Курбана Бердыева в «Рубин», но закрепиться в Казани не сумел, ездил в аренду в «Ростов», где тоже не блистал. Через восстановительный заход в шведский клуб «Мьельбю» очутился в Воронеже, за «Факел» хотя бы играл и забивал. На данный момент 32-летний Петр является играющим тренером клуба «Буденс», цвета которого защищал еще в ранние годы своей карьеры.

Понтус Вернблум
ЦСКА (2012 - наше время)

Что сказать о Понтусе? Понтуса знают все. Двукратный чемпион России, один из лучших опорных полузащитников РФПЛ, ключевой игрок ЦСКА. Какие еще нужны рекомендации? Да, иногда бывает жестким, не всем соперникам его манера отбора и поведения на поле по душе, но Вернблум такой парень, которого очень ценишь и уважаешь, когда он на твоей стороне, и ненавидишь, если он по другую сторону баррикад. На днях Понтус договорился с армейцами о продлении контракта,  и это отличная новость, ведь швед имеет огромное влияние не только на игру ЦСКА, но и на микроклимат в раздевалке.

Расмус Эльм
ЦСКА (2012-2014)

Близкий друг Вернблума и полузащитник немалого таланта, который не удалось и, наверное, уже не удастся раскрыть в полной мере из-за состояния здоровья. Тем не менее, о себе оставил добрую память – именно Расмус вел игру ЦСКА в центре поля, запомнился парочкой невероятных дальних ударов и играл бы в составе «красно-синих» до сих пор, если бы не обострились болячки. В начале года Эльм приостановил карьеру по причине непрекращающихся проблем с желудком и расторг контракт с армейцами по обоюдному согласию, однако вскоре присоединился к шведскому «Кальмару», за который уже провел несколько официальных встреч.

Ким Чельстрем
«Спартак» (2012-2015)

Застал окончание золотой эпохи «Лиона», а после того, как «Олимпик» задумал омоложение состава, махнул в «Спартак», в составе которого переживал разные времена. Однажды из Москвы даже съездил в командировку в лондонский «Арсенал», Чужие среди своихно и там Кима постигла неудача: получил травму на первой же тренировке и вынужден был по большей части лечиться. Уверен, Чельстрем мог бы принести «красно-белым» немало пользы, если бы в московском клубе царила стабильность, но и так запомнился как настоящий профессионал, не лишенный человеческих качеств. Уважение толпы он точно завоевал.

Андреас Гранквист
«Краснодар» (2013 – наше время)

В свое время многие российские клубы гонялись за Гранквистом, но центральный защитник в итоге оказался в «Краснодаре», и о своем выборе он вряд ли жалеет. Один из самых качественных исполнителей на своей позиции в РФПЛ, неоднократно попадал в наши символические сборные, а в клубе уже дослужился до капитанского звания. Есть во всех этих шведахчто-то такое, чего не хватает многим нашим игрокам – стержень, характер, профессионализм. Ведь Чельстрема до его ухода из «Спартака» и Вернблума сейчас тоже нетрудно представить с капитанскими повязками на плече.

Карлос Страндберг
ЦСКА (2015 – наше время; отдан в аренду «Уралу» до конца года)

У 19-летнего Страндберга все еще впереди, хотя он успел запомниться весенними матчами за ЦСКА, в которых забил три гола, в том числе, один в ворота «Зенита». Болельщики армейцев даже признали нападающего игроком апреля, но сейчас Карлосу сложно пробиваться в основу ЦСКА, ведь ему мешают Муса, Думбия и лимит. Принято решение отправить шведского нападающего в «Урал», за который он будет выступать до конца года на правах аренды. Задатки у него отличные, если прибавит в понимании игры и выносливости – может вырасти в классного форварда.

Поделиться
 
Rambler's Top100