• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Незаменимые есть

08 сентября 2015 2015, 19:00
Незаменимые есть

Небольшая травма Широкова, игровые проблемы Жиркова и Шатова и успехи Дзагоева с Акинфеевым выводят «Соккер.ру» на важный вопрос. А кто, по Вашему мнению, в тройке сильнейших игроков сборной России?

Чтобы упросить субъективный выбор важнейших на Ваш вкус игроков сборной России, попробуем систематизировать знания об их игре именно в сборной, отсеяв тех, без кого национальная команда точно не будет смотреться хуже. Также выделим людей, которые сейчас или в ближайшем будущем имеют все шансы, чтобы оказаться на вершине, быть может, кому-то милее ставить на перспективу. И еще разделим игроков на ключевых с лидерскими качествами и футболистов на подхвате, ведь такие исполнители есть в любой команде. Помним, что сборная России – команда возрастная, но при этом потолок всех игроков примерно на одном уровне. Просто кто-то еще может прибавить, ссылаясь на молодой возраст, а для части игроков отбор на Евро-2016 Незаменимые естьможет быть последним подобным испытанием в карьере.

Вот без Широкова сборная точно никакая в атаке. Никто так тонко не действует, даже Дзагоев, хотя его наставляют на путь истинный. Но Алан скорее отдаст умную передачу, если Роман ему руками покажет, нежели без Широкова возьмет бразды правления в свои руки. Лидер и капитан Роман нужен на поле в любой встрече, а поскольку он еще и общепризнанный лучший игрок страны недавних лет, то очевидно, почему его можно смело ставить повыше остальных. Хотя если смотреть на прогресс последних месяцев и запас пресловутой «перспективности», то есть на возраст – Шатов время от времени уверенно становится главным футболистом России. Но, как в случае с тем же Кокориным, ему никак не найдут правильное место на поле в национальной команде. Негармоничная позиция выбивает из колеи, об этом может и Дзагоев рассказать, который не сразу привык играть так низко в центре. А вот Денисов, если не валяет дурака, становится ключевым в сборной России, более уместного опорника найти сложно. Да и не надо искать.

В обороне после шведов выделяют Акинфеевавполне заслуженно, но работа линии во многом зависит не от голкипера. Игорь спасает, когда ошибается вся линия, но ведь именно Василий Березуцкий руководит, страхует Игнашевича и сам держит марку. На флангах есть хорошие исполнители, но пока нет идеальной игры, у Смольникова те же проблемы, что у Шатова – не сыгрался со сборной на сто процентов. Как и Глушаков, хотя в случае Дениса вообще есть сомнения, что он идеальный опорный полузащитник, не совсем его амплуа. Жалуясь на дефицит кадров, как-то забываем, сколько игроков с клубными успехами не играют за сборную на том же уровне, в Незаменимые естьлучшем случае сидят в запасе. Газинский, Оздоев или Мамаев, например, могут еще пригодиться России, да и любой ветеран в состоянии стать ключевым в решающий момент, ведь на примере Кузьмина тренер показывает всем, что ему важно состояние здесь и сейчас, а не прежний опыт в сборной.

Но если говорить о лидерах и ключевых футболистах, то в тройку, конечно же, войдут игроки с большим опытом именно в сборной. Широков, Денисов и Василий Березуцкий – люди, которых лучше не терять, это хребет команды, ведь Роман – мысль впереди, Игорь – цемент в центре, а Василий – отсутствие паники в обороне. Дальше идет Акинфеев в качестве сессионного спасителя, но до конца верить вратарю с солидным послужным списком ляпов нельзя, у Игоря от психологического настроя игра зависит напрямую. Следом по важности со временем должны следовать Смольников и Шатов в положении молодых, быстрых, розовощеких. Кокорин и Дзагоев в качестве вечно ждущих прозрения тоже имеют шансы ворваться в тройку. Также ветеранов Игнашевича и Жиркова не забываем – по уровню не слабее Широкова и Березуцкого, но все-таки не такие однозначные именно в сборной. А Юрий еще и не ближе к атаке играет, что его сковывает не меньше давних болячек. Но какие бы аргументы ни приводили, очевидно, что определить единственного главного невозможно. И это даже хорошо. Во-первых, нет команды одного человека, во-вторых, сообща можно закрыть проблемные зоны, в-третьих, вырастает роль тренера, который одним только психологическим влиянием в состоянии оздоровить и изменить команду, в которой нет людей, замещающих наставника на поле. Все паникуют, все атакуют, все побеждают и проигрывают. Но вопрос о ключевых исполнителях любопытный, ведь выбор есть. Интересно узнать, кого лично Вы считаете главными игроками сборной России?

Поделиться
 
Rambler's Top100