• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 44’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 42’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Рекорд не отдали

12 сентября 2015 2015, 17:00
Рекорд не отдали

ЦСКА не смог повторить рекорд «Зенита», а помешал именно чемпион. «Соккер.ру» по горячим следам оценивает центральный российский матч, в котором были голы, пенальти и случился камбэк!

Характер матча. «Зенит»

Пожалуй, лучшая команда этой встречи – ЦСКА, однако «Зенит», играя без тренера, сумел убедить, что заслужил ничью, ведь на моральных и волевых качествах не позволил армейцам повторить свой рекорд, собрав серию из восьми побед подряд на старте сезона. На Слуцкого на последних минутах было больно смотреть, не ожидал тренер, что его команда, которая провела хороший матч, пропустит в концовке. Но тут армейцы сами виноваты – забей пенальти, гол Смольникова не имел бы определяющего значения. А так, хваля команду Слуцкого в целом, надо отдать должное индивидуальным качествам отдельных игроков «Зенита» - Халк заработал и забил пенальти, Лодыгин взял одиннадцатиметровый, а Смольников подарил ничью.

Курьез игры. Автогол ЛомбертсаРекорд не отдали

Смешной гол забил Николас в свои ворота, хотя ничего веселого для фанатов «Зенита» - их команда сама себе придумала проблемы, ведь бельгиец грудью скинул мяч в створ ворот. Поступать так, не будучи уверенным, что вратарь не вышел, конечно же, безответственно, но не случайно Нико в запасе сидел. Ведь и Думбия, когда Сейду забивал, опытный защитник не помешал. В двух случаях Лодыгина оставили не у дел...

Невероятно, но факт. Чистые пенальти

Играли ЦСКА и «Зенит» - команды, которые порой получали «дармовые» пенальти, а сегодня вышли между собой и судья два раза сработал четко, поскольку и Халка Тошич сбивал, опасно сыграв со спины соперника, и Гарай явно тянул за руку Думбия. Так что тут без вопросов. Арбитр сегодня вообще отработал четко – даже когда Смольников падал в штрафной площади, пенальти не было, поскольку не было желания бороться за мяч. Судья был не хуже, чем Лодыгин в моменте, когда Дзагоев напомнил, что в ЦСКА есть только один сильный пенальтист и зовут его Бибрас. Но раз Натхо на поле не было – армейцы не сумели увеличить отрыв в счете, а потом и победу потеряли.

Неудачник встречи. Виллаш-Боаш

Учитывая форму ведущих игроков, возможности и статус чемпионов России, единственная проблема нынешнего «Зенита» - главный Рекорд не отдалитренер. Неудачником матча полноправно может считаться человек за стеклом, ведь ни выбор модели игры, ни изменения Виллаш-Боаша по ходу матча не позволили догоняющей команде существенно сократить отрыв от лидера чемпионата. «Зенит» не был лучше ЦСКА, команде не хватает рулевого, а что Файзулин вышел на замену и голевую передачу отдал, так это не индульгенция, без главного тренера чемпионам непросто соответствовать стандартам командного качества.

Вердикт. Элита не подвела

В целом почти все сыграли нормально, разве что Ломбертс мог выступить сильнее, Анюков с Тошичем тоже умеют играть лучше, Шатова и Муса можно еще добавить в эту небольшую группу. Но в целом во многих эпизодах даже названные люди были не хуже главных героев матча, хотя одного человека после такого матча выделить непросто. И не нужно, ведь красивую ничью создали сообща. Смольников спас «Зенит», подтвердив, что могут, если захотят – такой вывод после матча, ведь не было видно, что многие на поле выступали за свои национальные сборные. Не стали пытать народ медлительным футболом, грубо не играли, и хотя точных ударов было в целом не очень много – шутка ли, ЦСКА вел в первом тайме в два мяча, хотя нанесли за половину игры всего один точный выстрел, а второй добавил соперник - центральный матч понравился. «Зенит» активно помогал армейцам победить, а те были предельно собранными, солидными, подвижными и логичными. Но слишком рано поверили в восьмую победу подряд, и хотя гости не оказались такими же предсказуемым и стройными, у них нашелся решающий аргумент. Ключевым моментом по факту стал нереализованный пенальти, так что на табло живое равенство!

Поделиться
 
Rambler's Top100