• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Миланские дебри

14 сентября 2015 2015, 00:15
Миланские дебри

«Интер» и «Милан» сыграли в дерби не образцово, но с желанием – набрали скорость по ходу встречи и создали один мяч на двоих. «Соккер.ру» находит за что похвалить и поругать подопечных Манчини и Михайловича, а также самих тренеров.

«Россонери» со временем заиграют сильнее, чем в прошлом сезоне, это очевидно хотя бы по изменениям в составе. А поскольку «Интер» тоже имеет людей, способных затащить команду на новый уровень – появились Кондогбиа и Йоветич, не считая капитана Икарди, то не удивительно, что в целом уровень миланского дерби вырос с прошлого сезона. Унылой возни не было, пусть брак присутствовал и при желании можно с легкостью придраться и к тем, и к другим. Например, неидеальную готовность команд Манчини и Михайловича подчеркивает небрежное отношение к стандартам – ужасно работали со штрафными и угловыми соседи, если не сказать бездарно. Добавьте сюда игру флангами – недостаточно широко держались, крайние защитники атаковали прямолинейно, а атакующие футболисты лезли к чужим штрафнымМиланские дебри по центру, чтобы окончательно убедиться, что в жизни миланских клубов одна из полос сейчас точно черная.

А вот там где синее небо и красный огонь, можно развернуться и есть за что похвалить. У «Интера» понравилось то, что наглеет на глазах Йоветич. Стеван перебарщивает с индивидуализмом, передерживает мяч во многих эпизодах, но когда поймет партнеров – команда Манчини получит готового лидера и плеймейкера с прекрасной техникой и чувством удара. А есть ли у «Милана» фантазиста, когда отсутствует Менез? С форвардами вроде бы разобрались, количественно и качественно их достаточно, а вот «десятки» нет, созидателя явно не хватало – Хонда плох, Бонавентура недостаточно силен, а капитан Монтоливо, пусть его и закопали в опорной зоне, принимает ужасные решения для футболиста его возможностей. Например, когда «Интер» открывал счет голам, Риккардо не успел вернуться, следовательно, Гуарина встречал один соперник, которого колумбиец благополучно для хозяев матча опередил. В этот момент вспомнилось, что до перерыва опередить защитников и вратаря должен был Луис Адриано – бразильский форвард имел хорошие подходы, но один раз не додумался обыгрывать, а во втором случае не решился пробивать левой ногой.

Мелкие недочеты были у одних и других, однако после гола команды завелись. «Интер» почувствовал уверенность, а Михайлович пытался перестроить игру «Милана», выпустив Балотелли и Черчи, однако ходы тренера были слишком предсказуемыми. Последней передачи не хватало «россонери», в результате им было крайне сложно переломить игру, ведь «Интер» еще в прошлом сезоне научился всей командой стоять в обороне в две линии. Сегодня Миланские дебридавние навыки пригодились, как и умение контратаковать. Хотя если бы Балотелли пробил чуть точнее – не в штангу, а правее, то даже Ханданович не спас и на табло воцарился бы ничейный счет. В этом матче «Милан» первым создавал моменты, но голкипер соперника тогда действовал надежно. «Интер» проснулся следом, но реализовал главный из подходов, поэтому старания Балотелли, который стоя создал больше, чем напарники, активно перемещаясь и потея, остались без отражения в протоколе матча.

Не сказать, что Манчини переиграл Михайловича – дерби получилось равным, однако «Интер» не случайно набрал девять пунктов из девяти на старте сезона. И не случайно соперники оказались такими предсказуемыми друг для друга. Тренеры давно знакомы, вместе играли за «Сампдорию» и «Лацио», потом пересекались в «Интере», так что удивить старого знакомого не смог ни один из них. При этом можно даже сказать, что дуэль наставников немного разочаровала – пусть Роберто и Синишу выделяют, пусть им доверили возрождение таких великих клубов, однако есть сомнения, что это большие тренеры. Хорошие – возможно, но не великие – абсолютно точно. Поэтому местечковые черты сохраняют оба соседа, а Михайловичу, который накануне матча предложил благотворительное пари, придется раскошелиться и помочь беженцам. А кто поможет «Милану» реализовать потенциал не идеально подобранного, но перспективного состава? Пока этот вопрос без ответа, в дерби выиграл «Интер». Минимальный перевес не стал сюрпризом, впрочем, как и наполнение матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100