• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

8 ожиданий от Лиги Чемпионов

14 сентября 2015 2015, 23:30
8 ожиданий от Лиги Чемпионов

Накануне старта группового этапа ЛЧ «Соккер.ру» задает вопросы, на которые получим ответы в декабре. Как выступят российские  клубы? Провалится ли один из записных фаворитов? Кто удивит сильнее и опередит ли Месси Роналду?

Россияне не разочаруют

Когда, если не сейчас? Судьбоносная осень дарит отличные матчи, жребий подсунул интересных соперников, но нет среди оппонентов тех, с кем нельзя играть на победу. Если армейцев в двух подряд сезонах хоронили в день жеребьевки, то теперь обе российские команды в положении «Зенита», которому всегда больше везет с соперниками и шансы на успех зависят от них самих. Зачастую питерцы недорабатывали, но если и сейчас разочаруют – полетят головы. Как минимум одна португальская точно. Да и армейцам, раз у них теперь две тренерские головы, пора претендовать на новые приключения в плей-офф ЛЧ.

Фаворит вылетит

Какой из традиционных фаворитов сыграет в ящик уже на групповом этапе? Очень непросто будет «Ювентусу», тем более, у них уже есть опыт мучений на групповом этапе, кроме того, «Севилья» и «Боруссия» из Менхенгладбаха так плохо стартовали в чемпионатах, что попытаются оторвать очки не только у «горожан», но и у финалиста ЛЧ. Возможно, «Челси» бы тоже мог неприятно удивить, достанься им более8 ожиданий от Лиги Чемпионов опасные соперники. Да и ПСЖ, мечтая о финале, пока не обыграл даже техничный «Шахтер» - «горняки» умеют не уважать фаворитов, так что в группе «А» тоже может быть интрига. Как в квартете с «Арсеналом», где «Олимпиакос», если постарается, навредит и англичанам, и немцам.

Аутсайдеры повоюют

Из-за желания Платини угодить национальным чемпионам – во многом похвального, в групповом турнире постоянно оказываются команды, которые намного слабее тех, кто остается за бортом квалификации. Однако «Мальме», «Генту», загребскому «Динамо», БАТЭ и «Астане» нечего терять, от них и не ждут поведения строгого, не ждут победных серий, зато очевидно, что опыт эти коллективы получат невероятный, пусть хорваты и белорусы в нем не сильно нуждаются. Да и козыри определенные есть, вроде поддержки – шведы билеты на ЛЧ за 28 минут продали, или логистики - почти восьмичасовой перелет в Казахстан многих подкосит. Да и «Гент» - чемпион из Бельгии, где футбольные таланты на деревьях растут, не стоит их недооценивать.

Возродятся традиции

Хотя в этот раз нет «Милана», «Ливерпуля» и «Аякса» - клубов из первой десятки сводной таблицы Кубка Чемпионов всех времен, в Лигу Чемпионов возвращаются клубы с богатой историей. Например, киевское «Динамо», у которого больше матчей в главном еврокубке, чем у «Аякса» или «Ливерпуля». ПСВ впервые за семь лет выиграл чемпионат Голландии и вернулся в турнир, который даже выигрывали. Судя по старту сезона, Лиге Чемпионов очень будет не хватать «Боруссии» из Дортмунда, но их тезки, пусть очень неудачно начали в Бундеслиге, тоже могут похвастаться достижениями в Кубке Чемпионов – бывали в финале. А вот в групповом этапе участвуют впервые в истории.

Англичане не провалятся

Бывший тренер сборной Англии и ловкий манипулятор Капелло назвал фаворитами Лиги Чемпионов «Реал», «Барселону», «Баварию» и МС. Прямо скажем, не удивил, ведь старина Фабио даже не забыл о финалисте «Ювентус», который не повторит свой успех, но его пример намекает на претендентов второй волны, вроде ПСЖ. Впрочем, не о французах речь – в этот раз англичане могут пройти в плей-офф в полном составе, поскольку «Челси» будет злым и может в итоге сделать ставку на еврокубки, манчестерские клубы окажутся собранными, а «Арсенал» скорее традиционно вылетит в плей-офф ЛЧ, чем выпадет в Лигу Европы.

Зажгутся звезды

И проверенные люди порадуют, и новые имена Лига Чемпионов обязательно назовет. Каждый сезон кто-то выстреливает, в этот раз возьмите хоть самых юных, хоть чуть более опытных – круг людей, которым пора о себе заявить на таком уровне, невероятно большой. Мартиаль, Депай, Стерлинг, Чалханоглу, Талиска, Чорич, Дибала, Оливер Торрес, Ярмоленко, Лаказетт, Дракслер… Список можно продолжать, ведь 8 ожиданий от Лиги Чемпионовесть также Гризманн, которому пока устраивать погромы, Хименес в том же «Атлетико», хотя у него уже были геройства ранее. Шатову и Дзагоеву надо сыграть в Лиге Чемпионов на максимуме, почему бы в числе лучших не оказаться? Лига Чемпионов – турнир возможностей, здесь у каждого будет шанс.

Не всем испанцам повезет

Не самое предсказуемое ожидание, но предположим, что далеко не для всех испанских клубов – а их пятеро, что является рекордом представительства одной страны, групповой этап сложится удачно. С «Барселоной» все понятно. «Реал» тоже вряд ли ошарашит неудачей, хотя субъективно их шансы придумать себе проблемы выше. «Атлетико» слишком агрессивен и силен, чтобы уступать лидерство в своей группе. А вот «Севилья» и «Валенсия» могут не выйти в плей-офф, хотя очевидно, что находятся в числе фаворитов своих квартетов, поскольку обе команды играют в интересных и сложных группах.

Роналду не отпустит Месси

Хотя у Криштиану непростой квартет и проходных матчей может не быть вообще – если «Мальме» постарается, а Лионель в состоянии положить немало мячей каждому из соперников по группе при желании, нет сомнений, что португалец сделает все, чтобы два лучших бомбардира в истории европейских кубков и дальше лидировали сообща. После дубля Месси в ворота «Севильи» в Тбилиси у форвардов по 80 голов, а строго в Лиге Чемпионов по 77 мячей, ведь Рауля оставили позади. Красивую цифру оба изменят, если будут в добром здравии, но к концу группового этапа могут прийти ноздря к ноздре. Ведь очевидно, что новый сезон фавориты могут провести не хуже, чем предыдущий.

Поделиться
 
Rambler's Top100