• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Через пень-колоду

15 сентября 2015 2015, 11:30
Через пень-колоду

Некоторые звездные участники группового этапа Лиги Чемпионов провалили старт сезона, даже чемпионы, вроде «Ювентуса» и «Челси», начали неудачно. «Соккер.ру» напоминает о командах из элитных лиг, которым пора проснуться!

«Ювентус"

Причины провала на поверхности – после финала Лиги Чемпионов сложнее искать мотивацию, а добавим сюда кадровые перестановки, потерю Пирло, Видаля и Тевеса, неопытность части новых лидеров и травмы тех, кто мог бы подстраховать – получим полный комплект, объясняющий поражения. Аллегри мечтает когда-либо выиграть Лигу Чемпионов, но в ближайшем будущем сделать это будет сложно. Зато путь к спасению прост – ждать. И верить в Буффона, Кьеллини, Погба и Манджукича с Моратой. Состав у итальянского чемпиона хороший, а что на старте сезона дарят конкурентам возможность собрать большеЧерез пень-колоду очков, так веселее будет весной. „Ювентус“ еще заиграет, в этом нет сомнений, ведь вряд ли речь о системном кризисе. Просто нужно время, чтобы представить проект в новом обличии.

„Челси“

Проблематика английского чемпиона глубже, чем итальянского, не связана с кадровыми потерями, может быть отчасти вызвана не очень удачными подписаниями, но кто бы мог подумать, что без Стоунза или сильного центрального форварда у Моуриньо не получится стартовать победно и уверенно? Аристократы играют как пенсионеры, но при этом никто из нынешнего состава не является футболистом бездарным или отыгравшим свое. Куртуа рано или поздно вернется и будет спасать, Сеск и Коста забегают, Педро пригодится. И Лига Чемпионов служит дополнительным полигоном для испытаний и исправления ошибок. Моуриньо нацелен на победу именно в этом турнире, значит, „Челси“ списывать до весны не имеет смысла. Но и закрывать глаза на невероятно большой отрыв от „горожан“ нельзя – если не выиграют у „Арсенала“ в субботу, то о чемпионстве можно будет даже не мечтать.

„Боруссия“ Менхенгладбах

Выходишь в Лигу Чемпионов, получаешь заслуженную похвалу и тут бабах – четыре поражения на старте сезона, даже „Гамбург“ тебя громит, причем на выезде. Но такова судьба футбольных команд, которые вынуждены терять лидеров и мечтать о двух подряд одинаковых сезонах. Никогда еще „Боруссия“ так плохо в Бундеслиге не стартовала, а поскольку нет ни игры, ни мысли, ни результатов, еще и футболисты вылетают из-за травм, как Штранцль, сложно прогнозировать будущее Фавра. Тренер ведь хороший, никто не спорит, но если и в матче против опытной в еврокубках „Севильи“ выступят заметно ниже Через пень-колодувозможностей, то будет сложно затормозить, не скатываться, а подняться. Наставника, если верить спортивному директору, никто увольнять не будет, но и постоянные поражения терпеть долго не станут.

„Севилья“

Выиграли две подряд Лиги Европы, фестивалили в матче против „Барселоны“ в Суперкубке УЕФА, но в Примере словно отрезало. У Эмери и состав хороший, ведь нашли замену ушедшим игрокам, и конкуренция подстегивает даже людей из привычной основы пахать в каждом матче, а результаты, словно испанец снова тренирует непонятный ему „Спартак“. Пока одна из самых опытных испанских команд в европейском масштабе не побеждала в чемпионате, и хотя в Ла Лиге не играли с лидерами и претендентами на чемпионство, уже заметно ухудшили положение. Забавно, что три команды в этом списке выступают в одной группе Лиги Чемпионов против беспечного и уверенного в себе „Манчестер Сити“. Тройка неудачников сыграет уже сегодня, вот и посмотрим, повезло ли „горожанам“ со жребием? Или же „Ювентус“, „Севилья“ и „Боруссия“ из Менхенгладбаха оставят позади неудачи со стартом группового этапа международного турнира?

Поделиться
 
Rambler's Top100