• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Уставший чемпион

17 сентября 2015 2015, 15:00
Уставший чемпион

Сможет ли «Барселона» выиграть Лигу Чемпионов дважды подряд? Так ли слаба Серия «А», как думают поклонники английских и испанских грандов? «Соккер.ру» анализирует важную игру, ведь в Риме порадовала не только вывеска.

Расчетливый «сериал»

Серия «А» теряет популярность, тамошние клубы, хоть и провели достаточно бодрую трансферную кампанию ушедшим летом, не могут выйти на показатели прошлых лет почти ни по одному важному для деятельности лиги и конкретных команд показателю, еще и миланцы устроили поход через тернии к звездам. Однако Италия есть Италия, там живут футболом, и даже если в стране высоких социальных стандартов самым богатым лень любить «кальчо» всей душой, для верных болельщиков «Ювентуса» или «Ромы», которые десятилетиями живут делами родного клуба, Лига Чемпионов – важный турнир. Не удивительно, что отношение со стороны Аллегри и Гарсии к «Манчестер Сити» и «Барселоне» - потенциальному победителю АПЛ и действующему чемпиону Испании, было правильным. Буффон, Аллегри и компания вообще победили в гостях, а «Рома» дома не уступила команде бывшего тренера, сыграв тактически грамотно, выверено и качественно. Не развалились после пропущенного мяча, отыгрались и, чтоУставший чемпион даже важнее, не позволили Месси, Суаресу и Неймару забить еще, козырнув характером – даже замена голкипера не выбила из колеи.  

Сумасшедший удар

Вчера в Риме забил Суарес, но кому нужен его удар головой с метра по пустым воротам, если есть гол Флоренци? Любой опытный снайпер скажет, что почти все красивые голы во многом случайны – ну не просчитывал Марадона свой проход против англичан, не выверяют удары в падении через себя, не готовят плавно и долго удары с центра поля, чтобы застать голкипера врасплох. Тер Штеген вообще вчера не понял, что мяч попадает в створ, ведь у немца было время, чтобы перестроится. Но круглый так быстро и коварно полетел после крайне неудачного навеса Флоренци, что создали шедевр. Алессандро сам признался, что искал глазами Джеко, а не целился в ворота, однако через пару лет об этом и спорить не станут, просто будут удивляться оригинальности удара и гола. Любители баскетбола или американского футбола любят издеваться над футболом из-за малого количества результативных действий, однако после таких выстрелов даже они понимают, зачем ждать полтора часа ради секундного единения с прекрасным! Время – деньги, но подлинное искусство часто бесценно.

Уставший чемпион

Есть шик в том, что никто не может выиграть Лигу Чемпионов дважды подряд. Пожалуй, и в этот раз поддержат марку, ведь очевидно, что каталонцы в Уставший чемпионЕвропе на правах «Челси» в «Англии» - за лето их главные конкуренты не сбавили. «Барселона» держится лучше англичан, но у них с начала сезона проявлялись проблемы разного характера, как тактические, так и физические. Вот вчера надолго вылетел Рафинья, а до зимы резерв не пополнить. Индивидуальные силы испанцев могут быть на исходе, поскольку и против «Атлетико» спас лишь Месси, в целом сыграли не идеально, и «Рому» не победили закономерно, хотя действовали неплохо. Но это для других «неплохо» - результат, а каталонцы ничьими сыты не будут. Луис Энрике понимает, что в условиях борьбы на всех фронтах, матчей сборных и давления на лучшую команду Лиги Чемпионов прошлого сезона надо дозировать силы, поэтому если тренерскому штабу хватит грамотности, на групповом этапе сыграют на классе и на результат. Например, пусть «Рома» дома не проиграла, но в Барселоне легко может уступить. Это не принижение достойного результата «волков» - они хорошо выступили, но все знают, что для каталонцев Лига Чемпионов не первый год начинается весной. А пока идет часть турнира, призванная потешить самолюбие Месси – вчера Лионель побил рекорд Рауля, став самым молодым в истории с сотней матчей в турнире, а поскольку Роналду оторвался по голам, «Байер» и БАТЭ должны готовиться к худшему, то есть к голевому гневу Лионеля. Другими словами, у каждого свой график успехов. Надо разделять удачную игру итальянцев и статус «горожан» с «блаугранас» - осечки не выбросили их из числа главных фаворитов ЛЧ. Но еще раз напомнили, что в этом турнире даже разок победить сложно, не говоря о двух кубках подряд.

Поделиться
 
Rambler's Top100