• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Беги, Гарет, беги

07 октября 2015 2015, 12:00
Беги, Гарет, беги

Бэйл в пятый раз признан футболистом года в Уэльсе, и «Соккер.ру» уверен, что это не предел. А пока поговорим о настоящем и ближайшем будущем Гарета и о том, какие приключения ему предстоит пережить на клубном и международном уровне.  

Два года прошло с момента резонансного перехода Бэйла в «Реал», и хотя поначалу валлиец закрыл всем рты своей игрой, количеством результативных действий и завоеванными трофеями, причем Гарет забивал и в финале Кубка Короля, и в решающем матче Лиги Чемпионов, то во втором сезоне наступил спад. И все чаще в эфир пробивалось мнение, что британец простоват для «Мадрида», хотя он великолепный футболист и безупречный атлет. Сказалось, естественно, и попадание в тень Роналду – нет сомнений, что без португальца по соседству первую скрипку мог бы играть Бэйл. Одним из постоянных спутников Гарета стала неуверенность, которая у больших футболистов часто имеет одинаковые симптомы – жадность, передерживание мяча, решения невпопад.Беги, Гарет, беги

На стабильном «галактическом» уровне Бэйл за «сливочных» пока не играет, хотя для Флорентино Переса валлиец является неприкасаемым игроком, и якобы в Мадриде собираются строить новую команду именно вокруг Гарета, к чему серьезно приревновал Роналду, прознавший о таких планах. Правда, если первое действие на пути реализации этой затеи – передвижение Бэйла на позицию центрального атакующего полузащитника, то о перспективах такой команды можно долго спорить. Но пока у руля Бенитес, парадом править будет он, а у Рафаэля специфический взгляд на таланты быстроногого подопечного, в пятый раз названного лучшим игроком своей страны. Возможно, после 30-ти Гарету самое место будет в центре поля, но сейчас он – мощь во плоти, которой грех не пользоваться. К тому же, «Реалу» действительно не хватает острой фланговой игры, стоит только крайним защитникам озаботиться профильными обязанностями.

Аргумент о том, что Бэйл успешно играет на позиции разыгрывающего-разгоняющего в сборной Уэльса, не имеет никакого веса, ведь кадровые возможности «Реала» и «драконов» даже сравнивать не приходится. В сборной Гарет как самый сильный и разносторонний игрок действует в той роли, в которой может оказывать максимальное влияние на игру, в то время как в Беги, Гарет, беги«Мадриде» при наличии россыпи высококлассных игроков ценны скорее наиболее выдающиеся из талантов валлийца – скорость, рывок и колотушка, привязанная к левой ноге. Рассуждать об этом можно бесконечно, но информации пока не так много, ведь 11-й номер «Королевского клуба» пропустил больше двух недель из-за травмы, то есть провел не так уж много матчей в новом-старом амплуа, чтобы хватило для полноценного анализа. Вдруг в Бенитесе открылось задремавшее чутье, и это принесет «сливочным» крутые дивиденды, или Рафаэль не станет упираться и вернет все на круги своя, если эксперимент провалится?

В любом случае, футбольная жизнь Бэйла не ограничивается «Реалом», ведь сборная Уэльса на пороге исторического попадания на чемпионат Европы, для приобретения прямой путевки во Францию достаточно выиграть в одном из оставшихся матчей у Боснии и Герцеговины или Андорры, хотя может хватить даже ничьей, если конкуренты будут ошибаться. В сборной Гарет по-настоящему блещет – он сердце и мотор «драконов», а нынешний состав сборной во много благодаря игре ее лидера называют чуть ли не лучшим в истории валлийского футбола. Бэйл – прекрасный игрок, чей потенциал в «Реале» до конца еще не раскрыт, и нынешний сезон должен стать для него определяющим в карьере на «Сантьяго Бернабеу». Либо сумеет найти себе внятное применение в «сливочной» футболке, либо в будущем придется вновь искать себя в родной стихии – АПЛ.

Поделиться
 
Rambler's Top100