• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чужими руками Евро загребли

14 октября 2015 2015, 12:00
Чужими руками Евро загребли

Впервые за тридцать лет Нидерланды пропускают финальную часть Евро, сборную Турции на турнир выводят подопечные Красножана, а еще одними счастливчиками стали хорваты стараниями Италии. «Соккер.ру» раскрывает подробности последнего дня регулярного отбора.

Группа «A»

Остались стыковые матчи в количестве восьми штук, но эту часть отборочного турнира регулярной не назвать, поэтому можно ставить точку. Последний отборочный матч сыгран не только в хронологически первой группе, но и вообще во всех компаниях победителей и неудачников. К последним, причем с уверенным отрывом от остальных, смело может причислить себя команда Нидерландов. О богатых и понятных причинах их провала нужно поговорить отдельно, тем более они еще и Блинда вроде бы хотят оставить, вот только, сколько ни рассуждай, очевидно - в любом  составе и состоянии такие звездные футболисты должны были бороться до конца с чехами и исландцами, оказавшись на Евро, заняв Чужими руками Евро загреблиодно из двух первых мест в отборочном сборище. Или хотя бы должны были не проиграть Турции третью строчку и право напрямую выйти на Евро.

Благодаря Казахстану Красножана и их первой победе в отборе сборная Терима смогла отбросить невыгодные им результаты с последней командой группы в общем подсчете для команд, занявших третьи места. А поскольку сами победили  в драматичном и напряженном матче немотивированных исландцев – все было, как в книжках по сценарному мастерству пишут, с удалением Торе во втором тайме и голевой развязкой на предпоследней минуте основного времени, то оказалась выше венгров в виртуальном зачете. Обладателя «бонусной» путевки на Евро для команды, которая финишировала третьей, выбрал Красножан, кто бы мог подумать? А голландцы, хотя их результат с учетом остальных мало кого волновал, вообще слили дома чехам. Гости после первого тайма вели в два мяча и уступали по количеству людей на поле из-за удаления Сухи. Однако затем Хунтелаар и Ван Перси тряхнули своей стариной и забили трижды. Вот только Робин свой первый мяч отправил в собственные ворота, так что Голландия в бешенстве, соплях и трауре одновременно. А в Турции большой праздник – так ловко проскочить на Евро не каждый сумеет. Впрочем, быть частью невероятных развязок как раз им не привыкать.

Группа «B»

Киприоты, киприоты, как вы умудрились проиграть Боснии и Герцеговине дома, если Бельгия сделала все, чтобы Чужими руками Евро загреблипотенциальным третьим участником от группы стала именно сборная маленького острова? Но с боснийцами играть - не оффшоры организовывать, оказалось немного сложнее. Хотя надо отдать должное киприотам, которые имели шанс на итоговый успех, ведь отыгрались, пропустив в дебюте, но Медунджанин оказался настолько настырным, что забил дважды еще до перерыва. По ходу второго тайма на Кипре узнали, что веселая бельгийская атака разбила израильский оборонительный щит и нанесла такой нужный конкурентам точный удар – Мертенс открыл счет. А это значило, что боснийцы проходят дальше и ждут стыковых матчей, ведь почти параллельно с голом Бельгии отличился Джурич.

А поскольку в результате фаворит этой группы добился уверенной победы с разницей в два мяча, ведь Азар и де Брюйне потешили самолюбие точными ударами, то расклад в секстете не изменился до финальных свистков. Справедлив ли окончательный итог борьбы? Учитывая, что Кипр просыпался эпизодами, игру сборной Израиля образцовой не назвать, а Босния и Герцеговина, хотя и допускала ошибки, собралась в решающий момент – пожалуй, не с чем спорить. Тем более если в составах Кирпа и Израиля больших звезд нет, то участие Пьянича и Джеко на Евро-2016 – бонус тем болельщикам, которым важно, чтобы в национальных командах были известные лица, вроде Бэйла у валлийцев, который вчера забил второй и последний мяч британцев в ворота Андорры. Скромная победа не помешала роскошному празднику, хотя веселье было повторным – на Евро бельгийцы и валлийцы вышли туром ранее.

Группа «H»

Предыдущие группы вчера сообща подарили одного участника Евро-2016 и одну команду, которая сыграет в плей-офф, а вот эта компания определила столько же счастливчиков с Чужими руками Евро загреблианалогичными судьбами. Сборной Хорватии воздалось за ее старания в пользу сборной России в свое время. Италия не стала портить репутацию и серию без поражений в отборочных турнирах, так что можно констатировать, что десять лет продержались без поражений, ведь новый отбор начнут уже после Евро-2016, а последний раз на таком уровне уступали после победы в Германии. И пятидесятый юбилейный бой без нокаута их, наверное, порадовал.

А вот Срна зря называет игроков сборной Хорватии героями после минимальной победы над упрямой Мальтой, ведь итальянский акцент в этой группе намного сильнее, чем балканский. Если бы Норвегия лучше сыграла в Риме, если бы тревожили Буффона чаще – реализовали единственный точный удар по воротам, то остались бы вторыми. Если бы скандинавы аккуратнее работали у своих ворот – привозили момент за моментом для новой атаки сборной Конте, позволив собрать двадцать три удара, то ни о каком геройстве миланца Перишича, который забил единственный мяч Мальте, сейчас бы не говорили. Нет, сейчас бы считали, сколько лет будет Эдегору, когда он сыграет в финальной части Евро? Но норвежцы пока никуда не едут, пропустив от Флоренци и Пелле, ждут воскресную жеребьевку, как и еще семь команд. Половину выбросят из отбора, как это уже сделали со сборной Нидерландов, но еще четыре путевки на кону. Пока у нас список из двадцати команд, но важнее всего, что там нашлось место и России.

Поделиться
 
Rambler's Top100