• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Вражеские приключения

19 октября 2015 2015, 16:30
Вражеские приключения

В России немало поклонников «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля», но за кого они будут болеть на этой неделе в матчах любимцев с ЦСКА и «Рубином»? «Соккер.ру» рассказывает о текущей форме и результатах пятерки соперников российских футбольных клубов.

«Монако» - «Лион» - 1:1

Форму «Зенита» после отлучки ведущих игроков в сборные и возвращения обратно сложно угадать, однако «Лион» весь сезон одинаково неубедительный и одновременно подвижный, опасный. У соперника количественно много травм, частично потеряли привычный внешний облик, не могут найти свою игру, и в пятницу против такого же проблемного «Монако» им пришлось отыгрываться, благо, остались в большинстве, собраться на подвиг было проще. Однако вспоминается и первый тайм, в котором «монегаски» смотрелись лучше, открыли счет после стандарта. И хотя Лаказетт и Вальбуэна весь матч провели весьма активно – на заметку защитникам «Зенита», пытались отыграться еще до глупого решения Уоллеса снести Геззаля, в итоге не они записали на табло свою фамилию, а Рафаэл, к которому отскочил мяч после коллективной ошибки хозяев при искусственном офсайде. «Ткачи» реализовали большинство, но закончили игру всего ничьей, что напоминает – есть у них и слабые стороны, кроме сильных исполнителей. Необходимо также напомнить о важности матча «Зенита» и «Лиона» для всех российских клубов – французы являются соперниками в Вражеские приключенияборьбе в таблице коэффициентов УЕФА, а поскольку есть шанс вернуть третью путевку в Лигу Чемпионов, очевидно, какой результат нужен Виллаш-Боашу и всем без исключения.

«Эвертон» - «Манчестер Юнайтед» - 0:3

Как и «ткачи», команда из Манчестера играла в гостях, причем в Ливерпуле, где в четверг выступать «Рубину», и подопечные Ван Гаала не подвели наставника и насторожили Слуцкого. Пусть у англичан нестабильная команда, со времен поражения от ПСВ ими сделаны выводы. Мартиаль вчера не забивал, зато одним из героев игры против «Эвертона» стал Эррера, записав на свой счет гол и точную передачу. Руни и Шнейдерлин тоже отличились – француз забил впервые за «Манчестер Юнайтед», а Уэйн отличился на выезде в АПЛ, что случается сейчас редко, но куда важнее, что соперник армейцев сумел заставить перспективный состав «Эвертона» сыграть ниже своего уровня. ЦСКА важно не позволять англичанам играть быстро, размашисто, поскольку очевидна ставка тренера соперника на создание команды, которая неуверенность в обороне – сумбурные отрезки остаются, перестраиваются не всегда классно, хотя стараются, компенсирует разящими выпадами в атаке. Ну, и фактор Де Хеа не забываем – Давид чудно играет не только против Украины. Учитывая перспективность «Эвертона», три гола разницы вкупе с формой Мартиаля, Маты и компании – уверенная заявка на непростой для армейцев матч в Лиге Чемпионов. Команда Ван Гаала набрала ход, это опасный соперник, хоть и непредсказуемый. А хуже всего для ЦСКА, что англичане стали получать удовольствие от игры – формируется коллектив. И охранять разницу в счете учатся, ведь «Эвертон» до третьего пропущенного мяча хорошо поддавил соперника.  

«Бешикташ» - «Ризеспор» - 1:0

Жаль, что Билич уже в Лондоне, игра Славена против «Локомотива» смотрелась бы интересно. Впрочем, и так будет увлекательно, ведь железнодорожники на выходных в дерби обыграли «Спартак», еще раз напомнив, кто в этом сезоне солиднее смотрится в целом и почему именно команда Черевченко является на данный момент главным преследователем ЦСКА. Но «Локомотиву» не надо забывать о Лиге Европы, где их ждет важный матч против соперника с хорошим составом. Правда, имена именами, а с «Бешикташем» дома можно смело играть в атаке, поскольку эта команда не отличается умением выстраивать строгую защиту, исключая размен моментами. «Орлы» позволяли «Ризеспору» атаковать, был даже удар в перекладину, однако потому проснулись, подстегнули их трибуны в итоге. И хотя хватало брака, пришлось нервничать, единственный в матче гол забил не камерунский форвард соперника Квеуке, который терзал оборону «орлов», а звезда хозяев – Куарежма отправил мяч в угол, а вот Марио Гомес свои моменты не реализовал. «Бешикташ» на ходу, но не сказать, что эта команда намного выше классом, чем «Спортинг». Зато Куарежма, Торе, Соса и Гомес играют стильно, с ними нужно считаться.

«Ираклис» - ПАОК – 3:3

К «Краснодару» много вопросов, хотя это тема для отдельного разбирательства, ведь в Лиге Европы команда Кононова должна играть уверенно, как в первых двух турах, невзирая на результаты в РФПЛ. В Дортмунде показали зубы, потом обыграли «Габалу», а теперь сыграют два матча против еще одного непростого, но совсем не загадочного соперника. У ПАОКа есть связь с Россией – и пересекались на футбольном поле, и в аренду брали многих игроков из премьер-лиги, не случайно в Салониках президентом клуба является гражданин России. Двуглавые орлы стартовали в Вражеские приключениягреческой лиге не очень сильно, однако держатся рядом с группой лидеров, а на выходных устроили веселую перестрелку с «Ираклисом» на выезде. В составе и без Салпингидиса нашлись известные люди – Бербатов за них играет и гол забил, хотя оборона при этом трижды допускала ошибки. Да и развязка у матча получилась шокирующей. На девяностой минуте Бербатов не реализовал пенальти, а уже в дополнительное время ПАОК упустил волевую победу. Чем-то такой подход напоминает турецкий, и сами играют, и другим не мешают.

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль» - 0:0

Клопп не пошел по воде и даже не обыграл «Тоттенхэм», но «красных» в команду одиннадцати Милнеров превращает – заставляет держать темп, что печально для «Рубина», поскольку даже после подвигов Олега Кузьмина казанцев не назвать командой, которая на «Энфилд Роуд» будет фаворитом против «красных» в любом состоянии, даже в таком миролюбивом. «Ливерпуль» не забил и снова сыграл вничью, хотя это явно трагикомичное проявление стабильности, не об этом мечтают фанаты, поздравляя себя с назначением Клоппа. Юргену, поскольку в этом сезоне в премьер-лиге ему будет сложно ходить в героях, важно быстро взять первую победу. Разумеется, «Рубин» может стать жертвой немца, поскольку все понимают, что в этот раз казанцам будет сложно оказаться в еврокубковой весне. Но если «Барселоной» их в свое время не испугали, разве «Ливерпулю» надо сдаваться? Ни один из соперников не играет так, чтобы восторгаться, при этом никто на выходных не проиграл. Это значит, что нас ждет увлекательная еврокубковая неделя, щедро сдобренная важными для российских команд матчами против интересных оппонентов. С каждым нужно сыграть на победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100