• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Девять очков – полёт нормальный!

21 октября 2015 2015, 00:05
Девять очков – полёт нормальный!

«Зенит» в очередной раз сыграл дома в Лиге Чемпионов на контратаках и на победу. Дзюба быстро открыл счет, заставил «Лион» атаковать, однако даже ответный мяч гостей не смутил Халка и Данни. «Соккер.ру» поздравляет питерцев с новым успехом!

Ценные дебюты

Если просуммировать все события насыщенного борьбой первого тайма, то получите внушительный список, однако предметных ударов по воротам или неиспользованных стопроцентных моментов было немного. И счет голам открыли на ровном месте сразу же – Шатов подсуетился недалеко от чужой штрафной, перехватив мяч, сразу же направил снаряд на Дзюбу, а тому осталось выждать гроссмейстерскую паузу, пока Лопеш выскочил с линии ворот, и катнуть мяч в дальний от себя угол. Красивый гол, организованный двумя игроками сборной России, позволил подопечным Виллаш-Боаша до перерыва повторить сценарий второго акта против «Гента» - отдали инициативу новому франкоговорящему сопернику, позволяли игрокам «Олимпика» атаковать, причем выбрали спорный метод обороны – сторожили воздух.Девять очков – полёт нормальный! Позиционная защита работает, когда вообще нет ошибок, футболисты не рискуют, но разве можно представить себе Данни или Кришито, которые избегают изящных решений? Так что цену удачного дебюта в свою пользу использовал не только «Зенит», но и соперник, сразу после перерыва «Лион» завелся и сравнял счет. У Жалле не случайно лучшая пресса среди всех игроков соперника во Франции в новом сезоне – невзирая на активное сопротивление Шатова, правофланговый защитник смотрелся неплохо. А поскольку Кришито пару раз за игру ошибся в обороне, на старте второго тайма никто не помешал Кристофу сделать жесткий прострел, а Ляказетту стопой переправить мяч в сетку. Не пяткой забил, но из-под себя, красиво, озадачил хозяев на время.

Урок Александру и Артёму

Французский Александр отличился, просто подставив ногу, однако сыграл в целом нападающий «Лиона» неактивно, выпадал надолго, не сыгрался с Вальбуэна в конкретно взятом матче, хотя против «Монако» действовал лучше. Но не так хорошо, как Халк, который тоже нередко выжидал, предлагая Дзюбе разрушать и выполнять черновую работу, но в нужный для команды момент именно бразилец взял игру на себя. Форвард продвинулся вперед на ударную позицию и с дальней дистанции направил мяч по уходящей от голкипера траектории так, что даже приличный вратарь «Олимпика» остался не у дел. Ляказетт, конечно же, тоже так умеет, но хорошо, что в этом матче на поле выделялся не француз, а россиянин Шатов, а затем напомнил о себе Халк, причем с Девять очков – полёт нормальный!Александром в качестве помехи. Но форвард форварда не остановил, и хотя после этого игра не закончилась – у гостей было много времени, чтобы сравнять счет, совсем не удивились, увидев, как «Зенит» стал спокойнее, восстановив преимущество в счете. И совсем не странно, что уроки у Халка может в итоге взять не только Ляказетт, но и Дзюба. Артем забил уже на третьей минуте, но затем поскользнулся, когда надо было отправить мяч в сетку во второй раз. А после перерыва удивительным образом пробил мимо ворот, хотя шипы на бутсах в том случае уже не мешали. Дзюба провел нормальный матч, он много раз заставлял защитников «Лиона» бороться, однако реализация подвела – надо было уходить с поля с дублем.

Простая арифметика

Для «Лиона» матч на «Петровском» был решающим – очевидно по отношению к работе. Гости очень старались, быстро двигали мяч, сами неплохо перемещались. Но французов злил подход «Зенита», ведь российский клуб всем видом показывал, что высоко прессинговать не собираются, что готовы выжидать и контратаковать, что не побрезгуют чужими обрезками, что флангами играть не станут, ни Кришито, ни Анюков свои зоны в обороне не покидали. И даже Витсель, которого привыкли видеть между штрафными, держался ближе к прямоугольнику, где властвовал Кержаков. К Михаилу, к слову, после игры не должно быть никаких вопросов, поскольку  в середине первого тайма он здорово выручил после хлесткого удара соперника с близкого расстояния. Вообще, никто у «Зенита» не выпал из игры, все пахали. А тот же Данни сейчас явно трудится в режиме Тотти, когда Ческо было слегка за тридцать, то есть Мигель былДевять очков – полёт нормальный! вообще всюду. Пусть не сказать, что во вторник хватало его острых передач, зато вовремя случился мяч португальца, подчеркнувший физическую готовность ветерана, который успел подыграть Шатову в резкой контратаке. Голы забили благодаря индивидуальному мастерству, без Халка, который догнал Роберто Карлоса в рейтинге бразильских бомбардиров ЛЧ, эту кашу бы не сварили. И мяч Данни без передачи бразильца не родился бы.

Впрочем, имя главного героя не удивляет, ведь и стартовые победы на совести звездного нападающего, без его ударов и пасов не смогли бы сейчас так уверенно себя чувствовать в группе. «Зенит» оперативно переключился с чемпионата на международный матч, сыграли толково, и хотя потеря прошлогоднего темпа сказывается и в Лиге Чемпионов – видно, что класс соперников не мешал выиграть еще проще, славно, что Виллаш-Боаш грамотно оценивает возможности своей команды и в еврокубках не ошибается. Поставили задачу выйти в плей-офф как можно быстрее – третья победа здорово поможет осуществить планы. Но важнее, что «Зенит» полностью заслужил лидерство, поскольку сильнее всех соперников. И хотя понятно, почему от чемпионов надо требовать большего, в Лиге Чемпионов после трех успехов подряд копаться в нюансах и подходах нет смысла. Выигрывать приятно, выигрывать в борьбе и по делу – приятно вдвойне.

Поделиться
 
Rambler's Top100