• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Посторонись, «Юнайтед»!

21 октября 2015 2015, 17:30
Посторонись, «Юнайтед»!

У великого клуба «Манчестер Юнайтед» есть одно теплое воспоминание, связанное с Москвой, однако против российских клубов «красные дьяволы» играют не слишком удачно: всего одна победа в семи случаях. «Соккер.ру» вспоминает предыдущие пересечения с МЮ.

Кубок УЕФА1992/1993, 1 раунд
«Манчестер Юнайтед» - «Торпедо» - 0:0
«Торпедо» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0, по пенальти 4:3

История знакомства МЮ с российскими командами на официальном уровне началась 23 года назад с безголевых дуэлей с московским «Торпедо». В те времена в Кубок Чемпионов попадали исключительно победители национальных первенств, поэтому состав участников Кубка УЕФА был на зависть. Мадридский «Реал», итальянские «Рома» и «Ювентус», дортмундская «Боруссия», ПСЖ, «Аякс», «Бенфика» - невероятно мощный турнир. Манкунианцы финишировали вслед за «Лидсом» в последнем розыгрыше Посторонись, «Юнайтед»!чемпионата Англии перед образованием АПЛ, а «Торпедо» заняло третью строчку в последнем союзном первенстве. И вот они сошлись – лед и пламень. По крайней мере, так казалось изначально, ведь в успех автозаводцев, окопавшихся в середине турнирной таблицы чемпионата России, против расправляющей крылья дружины Фергюсона никто не верил.

Москвичи приехали на «Олд Траффорд» отбиваться, одинокий Талалаев представлял атаку «Торпедо», в то время как остальные его партнеры предпочитали располагаться за линией мяча. Но и «Манчестер» оказался каким-то до жути предсказуемым, по-английски прямолинейным. Уэбб, Уоллес, Макклейр, Хьюз и Канчельскис так и не смогли подобраться к воротам Подшивалова и нанести разящий удар, но это была еще не сама сенсация, а лишь предтеча. В Москве Фергюсон бросил в бой юного Гиггза, Пол Инс вышел с первых минут, а Шмейхель занял место в воротах. Игра получилась более открытой, моменты возникали у обоих ворот, но вратари были на высоте, отказавшись пропускать до серии пенальти, которая началась со счета 0:2 для «Торпедо», но в итоге закончилась победой москвичей 4:3. «Невероятно, фантастика, чудо», - такими словами пестрили на следующий день спортивные газеты, а автозаводцы, оставив за бортом МЮ, достойно и весело уступили в следующем раунде «Реалу» с общим счетом 5:7.

Кубок УЕФА1995/1996, 1 раунд
«Ротор» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0
«Манчестер Юнайтед» - «Ротор» - 2:2

Голы: Скоулз, 60; Шмейхель, 89 – Нидергаус, 18; Веретенников, 25.

Тремя годами позже «Манчестер Юнайтед» на той же начальной стадии Кубка УЕФА столкнулся с другим российским клубом – «Ротором». И вновь вроде бы ничто не предвещало Посторонись, «Юнайтед»!беды для английского гранда, однако и третья встреча с командой из России в основное время завершилась нулевой ничьей. Дело было в Волгограде, и наверняка «красные дьяволы» уже в самолете по пути домой представляли, как поставят дерзкую выскочку на место в «Театре Мечты», но к 25-й минуте встречи на «Олд Траффорд» хозяева «горели» со счетом 0:2 после голов Нидергауса и Веретенникова. Фергюсон тут же отреагировал заменой защитника на Пола Скоулза, и рыжий хавбек отыграл один мяч на исходе часа игры, но для выхода в следующий раунд МЮ необходимо было еще два взятия ворот. На ничью манкунианцы наскребли в самой концовке встречи усилиями вратаря Шмейхеля, пошедшего в чужую штрафную геройствовать и забившего после углового, но по итогам двухматчевого противостояния победил «Ротор», правда, клуб из Волгограда, как и «Торпедо», не справился со следующим противником – Веретенников и Ко по традиции вылетели от французского клуба, которым в тот сезон оказался «Бордо» с Зиданом в составе.

Суперкубок УЕФА 2007/2008, Монако
«Манчестер Юнайтед» - «Зенит» - 1:2
Голы: Видич, 73 – Погребняк, 44; Данни, 59.

«Зенит» выиграл свой Кубок УЕФА в Манчестере, а «Юнайтед» стал победителем Лиги Чемпионов в Москве, а встретились обладатели престижных трофеев в Монако, чтобы разыграть еще одну европейскую чашу. Кстати, забивали на «Луи II» сплошь люди с московским прошлым – два экс-игрока «Спартака» Павел Погребняк и Неманья Видич, а также Данни, только-только сменивший динамовскую футболку на форму «Зенита». Именно португальский новичок «сине-бело-голубых» был признан игроком матча, а к памятным эпизодам стоит отнести удаление Пола Скоулза в самой концовке – полузащитник настолько хотел сравнять счет, что воспользовался приемом из волейбола. Так был завоеван первый и пока Посторонись, «Юнайтед»!единственный Суперкубок УЕФА в истории российского футбола.

Лига Чемпионов 2009/2010, групповой этап
ЦСКА – «Манчестер Юнайтед» - 0:1
Гол: Валенсия, 86.
«Манчестер Юнайтед» - ЦСКА – 3:3
Голы: Оуэн, 29; Скоулз, 84, Валенсия, 90+2 – Дзагоев, 25; Красич, 31; В. Березуцкий, 47.

Очередное напоминание о стабильности состава ЦСКА: шесть игроков, которые сегодня могут выйти на поле и остаются на ведущих ролях в клубе, помнят матчи против МЮ шестилетней давности, а Дзагоев с Василием Березуцким даже забивали ван дер Сару на «Олд Траффорд». В составе «красных дьяволов» с тех времен осталось лишь три игрока – Руни, Кэррик и Валенсия, причем эквадорец стал настоящим героем противостояния. Луис Антонио забил поздний гол в московской встрече, обеспечив «Манчестер Юнайтед» первую в истории победу над российским клубом, а также сравнял счет уже в компенсированное время матча на английской земле, лишив ЦСКА победы. Акинфеев в ожидании нового поединка даже вспомнил об упущенной виктории и своих эмоциях в «Театре Мечты» при счете 3:1. Впрочем, из группы в итоге вышли и манкунианцы, и армейцы, да и выступили в том розыгрыше одинаково, синхронно вылетев в четвертьфинале.

Поделиться
 
Rambler's Top100