• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Подарок Гаджи Гаджиеву

29 октября 2015 2015, 22:00
Подарок Гаджи Гаджиеву

«Локомотив» не сыграет в четвертьфинале кубка с «Динамо», не будет футбольного дерби, ведь «Амкар» переиграл железнодорожников вслед за «Ростовом». «Соккер.ру» задается вопросом: не начался ли спад у крепких москвичей?

С днем рождения!

Если вас когда-то поздравляли с днем рождения маленькие дети, рассказывая длинный стишок, мило сбиваясь, то знаете, как выглядел «Амкар» на первых минутах матча против «Локомотива». Пермяки хором поздравляли Гаджи Муслимовича Гаджиева с семидесятилетним юбилеем. И хотя в краях, откуда заслуженный тренер родом, принято минимум век жить, отметка достойная. Поэтому Каряка до матча напоминал о знаменательной дате и подчеркивал, что игроки все понимают – будут поздравлять игрой. Гости и правда смотрелись на первых минутах даже активнее, чем «Ростов» в недавней игре чемпионата против «Локомотива». Бердыев выжидал, использовал оборону, сдерживал прессинг и атаки железнодорожников, прежде чем ударить, а вот Гаджиев не мешал подопечным контролировать мяч, и хотя брака было много – бездумными передачами отличались обе Подарок Гаджи Гаджиевустороны, места у игроков хозяева у чужих ворот было больше, чем в матче чемпионата. Вот только атаковал поначалу «Амкар», но не смог придумать гол после угловых, в результате более мастеровитый медленно, но верно перехватывал инициативу, с каждой минутой все сильнее напоминая, почему «Локомотив» так высоко в таблице и так немало выиграл под началом Черевченко.

Энергии не хватило

Команды очень похожие по подходу, и в таких играх намного труднее что-то предпринять, поскольку соперник словно мысли читает – знает, как поступил бы сам, реагирует соответственно, следовательно, игра разбивается мелкими фолами и обрезами на отрезки, что всегда влияет на скорость работы с мячом и темп встречи. Медленно развивались события, даже когда команды радовали качественными мягкими передачами. Но толку от них было мало, поскольку на втором этаже одни и вторые играют сильно, рослые и крепкие ребята мешали друг другу, следовательно, игра была о борьбе, а когда переставала быть о борьбе – становилась о давлении психологическом, ведь минуты таяли, а скорость игры не росла, не было пространства. В таких условиях как можно выжать гол, если даже стандарты не позволяют забить? И голкиперы играют редко, но надежно – например, Селихов красиво потащил рикошет от Черенчикова еще до перерыва. В таких условиях нужен шальной удар - Джикия забил один из самых красивых мячей стадии. Со штрафного левее центра пробил нетипично для таких случаев, можно даже манеру Роберто Карлоса вспомнить – мяч полетел сильно и по сложной для Абаева траектории, вратаря вряд ли стоит винить, пусть визуально могло показаться, что голкипер каким-то чудом должен был успеть. Селихов как раз чудом и успел на последних минутах матчах спасти, отразив удар чуть выше собственного плеча – прекрасная работа Александра на линии позволила избежать дополнительного времени.

От начала до конца

Из всех матчей дня именно этот казался первым кандидатом на переход в дополнительное время без забитых мячей, однако гол «Амкара» и достаточно уверенная игра гостей Подарок Гаджи Гаджиевускорее позволяли вспомнить второй тайм «Ростова» на том же стадионе. С тем матчем так часто хочется проводить параллели, поскольку невероятно похожие поединки по настроению. Причем «Локомотив» тогда атаковал и старался, а сегодня его словно выключили. Ничего не получалось у подопечных Черевченко и было странно наблюдать пассивную игру железнодорожников после пропущенного мяча. Такое ощущение, что они вели с комфортной разницей, соперник смотрелся плохо готовым физически, а победа являлась делом техники. Но непростой задачей был даже переход матча в овертайм, пусть ближе к финальному свистку создали парочку перспективных подходов. А вот и Прудникову, и Шкулетичу до этого – рослым центральным форвардам, без мяча игралось не очень. Борьбу завязывали, открывались, а толку? Не случайно до матча в голове крутились слова Черевченко об усталости – «Локомотив» не из тех, кто привык работать на трех фронтах, они точно форсировали форму, чтобы хорошо выступить на старте сезона. Как бы сейчас хватило энергии, ведь есть большой риск, что остановятся.

Похоже, мы его теряем. Теряем «Локомотив», у которого хватит сил на чемпионскую борьбу. А поскольку «Зенит» явно прибавляет – психологического давление все меньше, ноги переставляют все быстрее, то железнодорожники, которые просто не выдерживают календарный темп, могут пропустить питерцев вперед. Хотя сейчас не о них речь, а о победителе матча. Поздравляя Гаджиева и предполагая, что «Амкар» преподнес ему подарок, не забывайте, что в данном случае именинник принимал участие в создании оного. Пермяки с первых минут обозначили, что не будут играть откровенным вторым номером, а поскольку «Локомотив» оказался плохо готов к скоростной игре и продемонстрировал полное неумение создавать моменты без основных мастеров передач и ударов, даже после замен ничего у хозяев не получилось. Защита «Амкара» успешно перестроилась и числом оборонялись просто и успешно. Поздравляем пермяков с выходом в четвертьфинал и напоминаем, что смогут создать проблемы «Динамо», с которым встретятся в четвертьфинале. Что ж, действующий обладатель Кубка России стал бывшим – «Локомотив» сложил полномочия.

Поделиться
 
Rambler's Top100