• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

10 обличий Диего Марадоны

30 октября 2015 2015, 12:00
10 обличий Диего Марадоны

«Соккер.ру» поздравляет Диего с пятьдесят пятым днем рождения, ведь непросто было легенде итальянского и мирового футбола дожить до этого дня. Но гениальный игрок справился и остается королем всех футбольных хулиганов.

Наркоман

Природа наградила Диего прекрасным здоровьем, ведь двадцать один год сидеть на кокаине и выжить не каждый сможет. Особенно с учетом сигар, выпивки, общения с женщинами всех возрастов и многих национальностей, посещения концертов, танцев, перелетов по всему миру и попыток казаться, как все. Но наркоман есть наркоман, тем более лишь одиннадцать лет прошло с момента, когда Диего завязал с тем, что Пабло Эскобар возил в США. Здорово помучил всех вокруг, но потом перешел на другие виды зависимостей.

Божество

Марадона стал идолом до того, как основали церковь его имени, но поклонение Диего – уникальное явление в мире футбола. Пеле христианин, Марадона тоже, но своя церковь 10 обличий Диего Марадоныесть только у второго. Культ, созданный в шутку аргентинцами, которые стали поздравлять себя 30 октября с рождеством, стал достаточно популярным, что неудивительно, ведь там больше стеба, чем традиционных для религии моментов. Более ста тысяч людей по всему миру являются прихожанами «церкви Марадоны». Забавно, что сегодня у кого-то Рождество, а 22 июня Пасха – в день, когда Марадона обыграл Англию.  

Революционер

У Месси есть татуировки, но они сливаются воедино, а на правом плече Марадоны изображен гордый Че Гевара. Изображение Эрнесто на теле выдает в Диего не столько левого, как радикала – революционером аргентинец считал и чувствовал себя всегда и везде. Он воевал с «мафией ФИФА», показывал средний палец бывшему главе аргентинского футбола, ненавидит Блаттера и коррупцию, уверен, что против сборной Аргентины велась нечестная игра, грозился баллотироваться на пост президента ФИФА, но вряд ли бы прошел необходимую процедуру.

Зомби

Марадона – ходящий труп, не раз мог умереть от банальной передозировки, у него цирроз печени, был невероятно тучным. Быть толстым – круто, ведь человек любит лениться, жить без обязательств и есть, что попало, но рисковать из-за лишнего веса жизнью откровенно глупо. Вот и Диего решил, что не стоит умирать до шестидесяти, похудел, немного привел здоровье в порядок. Но могла появиться новая беда, превращающая его в овощ, теряющего контроль над собой. Последний раз, когда мир видел Диего на скандальном видео с тогдашней пассией, он был хорошенько пьян. Как бы печень не подвела раньше времени.

Тренер

Ужасный, дерзкий, тактически неинтересный, предсказуемый неудачник – так можно охарактеризовать тренера Марадону. «Болбой» Мюллер его еще в 2010-м раздел команду Диего под орех. Аргентинец спросил, не является ли Томас мальчиком, который подает мячи, но теперь они оба чемпионы мира. Диего плохо разбирается в тренерских нюансах, 10 обличий Диего Марадоныхаризма есть, ум острый, сам футбол понимал как игрок изумительно, но как наставник он никчемный. Им просто восхищаться, но его сложно уважать чисто по-мужски и сложно поверить, что он умнее наставников соперника. А если тренера не уважают – он не побеждает.

Пророк

Пройти мимо игры Диего за сборную нельзя, хотя эту часть истории все знают – удивительный слалом Марадоны и гол «рукой Бога» в ворота англичан помог Аргентине в результате добраться до бельгийцев, выйти в финал и выиграть чемпионат мира во второй и последний раз. Месси повторить достижение не сумел, хотя у него тоже в финале в соперниках были немцы. Марадона же, не попав из-за упрямства тренера на ЧМ-78 – надо было юного гения включать в заявку и по примеру Роналдо стал бы двукратным чемпионом мира, все сам доказал. Никто не помешал Диего, уже будучи любителем запрещенных препаратов, отыграть в Мексике выше всяких похвал.

Семьянин

Диего – ужасный муж, хорошим супругом наркоман с таким стажем быть не может. Но любовник еще хуже, поскольку не так давно весь мир видел, как он обращался со своей теперь уже бывшей невестой. Марадона – ужасный отец, не признавал многих своих детей по всему миру, признанных дочерей, наверное, любит, но поскольку до сих пор выпивает, даже если не употребляет наркотики, вряд ли хороший дедушка для сына Агуэро или вменяемый друг для всех кровных родственников. Более того, летом Марадона обвинил бывшую семью в краже у него 9 миллионов долларов.

Драчун

Женщин бил не раз, что Марадону не красит – кроме бывшей подруги, досталось даже королеве красоты в Полинезии, которая посмела что-то сказать дочери легенды, в ответ Диего разбил о голову девушки стакан. Не знаем, как отбивалась от него бывшая любовница Вероника Орхеда, но сама дама заявляет, что ее Марадона лупил ее во время 10 обличий Диего Марадоныбеременности. Разок аргентинец гонялся за журналистами с пневматической винтовкой, а отдельно можно вспомнить драки на поле и у бровок – доставалось судьям, болельщикам, а особняком стоит знаменитое побоище между «Барселоной» и «Атлетиком».

Индивидуалист

Месси неважно смотрится во многих решающих матчах за сборную и в плей-офф Лиги Чемпионов играет не очень результативно, учитывая множество попыток без голов. Да и совсем без поддержки Лионель редко впечатляет. Роналду тоже зависим от команды, что в «Реале», что в сборной. Пеле на ЧМ-66 не помог Бразилии, то есть бразилец был хорош, когда вся команда заслуживала величия. Марадона вытащил крепкую Аргентину на чемпионскую вершину, вел за собой «Наполи» - команду, которую нельзя упрекнуть в историческом величии уровня «Милана», «Ливерпуля» или «Реала». Диего, в отличие от большинства великих игроков, действовал сам по себе.

Артист

Пеле «деревянный» за пределами поля, также сложно назвать его человеком с интересными мыслями. Месси не похож на интеллектуала или хотя бы на сообразительного парня, он на своей волне. Роналду умеет вести себя ярко, но до Марадоны ему далеко. Диего – артист, он поет, танцует, может быть душой компании, может провоцировать, гримасничать, скандалить, сидеть и мило беседовать о чем угодно. Он ценен тем, что отличается от тех, с кем его сравнивают. Диего плохой и при этом великий. Есть футболисты для трофеев, а есть для души. Марадона – главный игрок для души в истории футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100