• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Имитация «Класико»

22 ноября 2015 2015, 00:30
Имитация «Класико»

Огорчает то, что «Барселона» не показала ничего экстраординарного в «Класико», но этого хватило для уверенной победы над «Реалом». «Соккер.ру» настаивает, что этот позор  «Королевский клуб» сможет смыть только отставкой Рафаэля Бенитеса.

Бенитес решил прислушаться к делегации своих подопечных, которые просили сыграть против «Барселоны» смелее. В стартовом составе «Мадрида» не оказалось Каземиро, зато группу атаки составили Хамес, Бензема, Роналду и Бэйл. Ничего хорошего из этого не получилось, хотя в игре «сливочных» сложно найти хотя бы один позитивный момент. Непросто симпатизировать команде, у которой нет тактики, тренера и страсти. Болельщикам «Реала» этим вечером можно только посочувствовать, ведь их любимцев уничтожили на «Сантьяго Бернабеу», а самое печальное, что «Барса» была ординарной, и это ни в коем случае не попытка преуменьшить заслуги каталонцев, напротив, речь о констатации бессилия команды Бенитеса, оказавшейся неготовой к «Эль Класико». В «расстрельный список» можно занести всех без исключения мадридцев, ведь оборона представляла собой развалины, Модрич и Кроос выглядели статуями в центре поля, где хозяйничали ребята Луиса Энрике, Навас не выручал, а в атаке царил полнейший сумбур.

Имитация «Класико»У «блаугранас» вошло в традицию забивать быстрые мячи на «Сантьяго Бернабеу», но если в предыдущих случаях «Реал» включался в борьбу и даже находил в себе силы выиграть драку после пропущенных оплеух, как в прошлом сезоне, то сегодня хозяева имитировали «Класико», а не были командой, достойной участия в битве с величайшей в мире вывеской. Наверное, о «Барселоне» не получится рассказать многое, ведь каталонцы играли в традиционной для себя манере. Да, осталась привычка возиться с мячом, но, в отличие от модели Гвардиолы, это теперь не является самоцелью, «сине-гранатовые» придерживаются строгого вектора, они двигают мяч вперед и разрывают оппонента в клочья ударной мощью своей средней линии и изобретательностью находящихся в блестящей форме Суареса и Неймара. Бразилец с уругвайцем и сделали результат, даже не прибегая к помощи Лео Месси, получившего уникальную возможность покрасоваться во втором тайме в своих новых бутсах, когда исход был уже предрешен. Луис в своем стиле нырнул в «карман», предоставленный обороной «Мадрида», Неймар четко пробил под Навасом, а перед самым перерывом форварды вдвоем сделали конфетти из противников, но «Реал» выручил Марсело, отложивший продолжение избиения на вторую половину.

Команда Бенитеса попыталась имитировать злость на старте второго тайма, но получила очередную зуботычину от Иньесты, зарядившего в девятку после паса от Неймара пяткой. Позже Суарес идеально реализует выход один на один, переиграв Кейлора Наваса технически и психологически. Нокаут. Впрочем, нокаутированным «Реал» был с первых минут. На фоне крупного поражения первым делом на ум приходит «Класико», в котором Моуриньо проиграл на «Камп Ноу» со счетом 0:5, но колоссальная разница в том, что даже тот безнадежный, казалось бы, «Реал», по крайней мере, знал, что хочет противопоставить «Барселоне». И дальнейшие матчи под руководством Жозе это подтвердили – пусть он и не сверг каталонцев с трона, у «Особенного» был план. Который не сработал в полной мере, но он был. У Бенитеса плана нет, это флигельный футбол, ведущий в никуда, и сквозь горечь все сочувствующие «Мадриду» должны порадоваться, что Рафаэль получил большую трепку, которая должна открыть глаза Пересу на происходящее, и о чем говорилось задолго до «Класико». Попросту говоря, у «Королевского клуба» на данный момент нет сильных сторон – отсутствует объединяющая идея и внятная генеральная линия, придерживаясь которой, можно достичь целей в будущем.

Нет никакой альтернативы «невидимке» Бензема, который доиграл до финального свистка, хотя по логике вещей его следовало заменить гораздо раньше, снова Бэйл на позиции разыгрывающего игрока. Британец Гарет, который бешеным лосем должен ломиться по бровке, сметая все на своем пути, засунут в тактические тиски, делающие из него посмешище, хотя валлиец и в более привычных ролях порой казался инородным телом. Поблизости грустящий Роналду и Хамес с Иско, Имитация «Класико»которые могут быть умницами, но вынуждены довольствоваться объедками с царского стола «Барселоны». У испанца в итоге не выдержали нервы, и Иско получил прямую красную карточку за хамский фол на Неймаре. Ничуть не оправдывая Аларкона, этот поступок – квинтэссенция всего происходящего с «Реалом» при Бенитесе. Бессилие и безнадега, и выход только один – отставка главного тренера.

Действительно, единственным позитивным исходом безобразного в исполнении «Мадрида» «Эль Класико» может стать прозрение руководства клуба, и если Бенитес уйдет сейчас, то, возможно, удастся даже спасти этот сезон. По результатам в турнирах «сливочные» не так плохи, но в весенней стадии такой «Реал» будет разобран на пушинки не только «Барселоной», но и первым серьезным противником в плей-офф Лиги Чемпионов. Остается только снять шляпу перед каталонцами, научившими оставаться грозной силой даже без Хави и Месси в составе – на первые роли вышли другие личности, что является признаком развития. В «Реале» же случился парадокс источника конфликта, который на самом деле и не парадокс-то вовсе. Анчелотти был идеальным тренером, до этого Ди Мария был важным игроком – сложно оставаться на вершине, последовательно рисуя преграды к величию на своем пути. К величию команды, понятное дело, ведь «Реал» останется великим клубом даже после сегодняшнего избиения другой космической величиной.

Поделиться
 
Rambler's Top100