• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Между трех огней

23 ноября 2015 2015, 00:00
Между трех огней

Говорят, Роналду поставил ультиматум: «Уйду или я, или Бенитес». «Соккер.ру» упрощает мадридский выбор, не забывая о главном победителе ключевой игры испанской осени – «Барселоне», ведь им тоже придется обозначить вектор футбольного развития.

Если в игре против «Барселоны» тренер допустил, что у Иньесты и Ракитича 95.7 % точных передач, то по кодексу чести должен сделать харакири прямо в раздевалке, даже если речь о «Гранаде», а не о «Реале». Бенитес отдал «Барселоне» игру, хотя те не просили и сами ее забрали, и даже если с детской непосредственностью предполагать, что Рафаэль рисковал работой и остатками репутации, чтобы показать пока еще своим футболистам – их просьба играть красиво обернется катастрофой, то надо признать, что хуже всего после этого матча именно тренеру. Кто до утра понедельника помнит, где был Рамос, когда забивали каталонцы? Но все знают, чего Бенитес не сделал – не обыграл дома «Барселону», еще раз напомнил о слабых сторонах нынешней королевской команды и в очередной раз позволил адептам логичного культа «Рафа не тренер уровня „сливочных“ устроить пляски на костях.

Бенитес – отличный тренер „Реала“ для фанатов „Барселоны“, поскольку не справляется с главной бедой команды, то есть с разобщенностью. Вчера на тренировку в выходной пришло четыре человека, остальные проигнорировали такой красивый внеурочный жест, нет единства, каждый переживает поражения отдельно. И Модрич проговорился – мол, не первый случай, когда мы не былиМежду трех огней одним целым. Говорил о футболе или о взаимоотношениях внутри коллектива? Скорее обо всем, ведь если Анчелотти – человек, умеющий всех помирить и сгладить углы, то Рафа, как и Жозе до этого, может в любой команде создать коалиции и породить конфликты. Тем более, когда есть такой своенравный формальный лидер, как Роналду. Месси тщеславен, то не так открыто и нарочито, как португальский соперник. Криштиану видит себя Майклом Джорданом футбола, поэтому легко допускаем, что ему не нравится уровень работы Бенитеса – и вправду спорный, и без труда представляем себе ультиматум форварда, который заранее мог решить уйти в другой клуб, но теперь еще и повод для себя нашел.

Впрочем, в центре проблематики не игрок и даже не тренер. Есть фанаты „Спартака“, которые в шутку верят, что Федун – поклонник киевского „Динамо“. Поэтому пора болельщикам „Реала“ продвигать теорию, что Перес – тайный „сосьос“ „Барселоны“. И даже если это не так, хотя иногда есть сомнения, очевидно, что Флорентино – фанат самого себя, а не столько клуба, который является лишь инструментом в его руках. И в очередной раз дон Перес заигрался. Ведь скептицизм по отношению к новому тренеру был с самого начала. Его даже не воспринимали за наставника, равного Анчелотти или Моуриньо. Ведь вспомните, что обсуждали в день назначения Бенитеса? То, что один хитрый жук – Перес, получил второго, и предполагали, что Рафа сможет манипулировать Флорентино. На деле ничего не вышло, тренер в награду за выбор в его пользу отдал все полномочия, а умение плести интриги не спасло в банке с пауками.

Вот поэтому, если в „Реале“ хотят выиграть джек-пот, им пора прощаться с президентом, тренером и Криштиану в один год. Причем с первым даже важнее попрощаться, ведь дело не в одном отдельно взятом поражении, пускай даже дома и 0:4 от „Барселоны“. Бенитес так семнадцать лет не проигрывал, то есть он не настолько плох, как плоха система Переса, по которой его назначили. Проблема в том, что по поводу несоответствия методов Рафаэля и „Реала“ поклонники „сливочных“ стонут уже пару месяцев, а президенту на это плевать. И ведь абсолютно к месту стенания народа – не подходит тренер, невзирая на все старания Наваса или любого из группы самых продуктивных игроков в Мадриде. Смею допустить, что Между трех огней Бенитес вообще не авторитет для тамошних звезд, как Мартино не стал уважаемым в каталонском клане. Беда не только в репутации Рафаэля, но в банальном отношении к нему и его персоне.

Луис Энрике тоже пришел в „Барселону“ не как „новый Гвардиола“, но поставил себя, как Симеоне в „Атлетико“. В результате каталонцы снова побеждают, команда просто решила не тратить лишние силы даже в центральной игре, если победа давалась так легко. Каталонцы всегда были прагматичными, и при Гвардиоле тоже, просто там запредельный уровень мастерства и внешне может показаться, что собрались романтики. Но вы видели когда-либо на лице Месси больше трех эмоций в месяц? Он – трофейный маньяк, а не влюбленный Ромео, и хотя Неймар и Суарес живее будут, тоже испытывают жажду успехов. Причем не факт, что через пару лет у каталонцев не возникнет необходимость в прощании уже с Месси, как было с Роналдиньо, которого в „Реал“ не взяли, как говорят, из-за внешности. „Барселона“ становится командой Неймара и Суареса, приучила к матчам на высоких скоростях, поэтому никто сейчас в мире не расписывает невероятные подвиги каталонцев. Они выиграли в обычном для себя стиле, что еще унизительнее для „Реала“. Фанатам каталонцев не надо бурчать, что об их любимцах не говорят, поскольку это логично – проблемы возникли у соперника.

Возникли и не закончились. Вряд ли получится полюбить Бенитеса до окончания сезона и, возможно, придется отпустить Роналду летом. Первый стал проблемой команды сейчас, но не забывайте, что Криштиану был помехой годом ранее, поскольку выполнил миссию в Мадриде – выиграл Кубок Чемпионов. Ему сложно найти мотивацию, имея все, лидер не играет на команду, а о себе думает. И Бенитес о себе думал, когда скрещивал оборонительный футбол с командой бомбардиров. Тут отставкой Рафы, возможно, все не исправишь. Тем более, Перес способен назначить еще одного неподходящего тренера. Великого плеймейкера Зидана знает весь мир, тренер Зидан может быть ничем не лучше наставника Марадоны. Зинедина в этой роли мы не знаем и даже в „Брюгге“ не увидели для проверки, а тут сразу „Реал“. Проще говоря, старые грабли – уволили Анчелотти (как раньше Дель Боске) и пошли по-гречески плясать. „Реал“ опять такой „Реал“ - в этом коллективе обожают реагировать на поражения эмоционально и, не выстроив стратегический подход, рискуют снова остаться без чемпионского титула. Глава испанского футбола может сколько угодно болеть за „Реал“, но пока Перес никого не слушает, поклонники „Барселоны“ снова ближе к очередному празднованию чемпионства.

Поделиться
 
Rambler's Top100