• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Джейми лучше всех!

28 ноября 2015 2015, 23:30
Джейми лучше всех!

Джейми Варди поставил рекорд АПЛ, забив в 11-м матче подряд, «Лестер» не проиграл МЮ и сохранил лидерство, пусть уже и не единоличное, а Луи ван Гаал снова перехитрил сам себя и остался непонятым. «Соккер.ру» подводит итоги футбольной вечеринки на «Кинг Пауэр».

Любопытно, но нейтральному зрителю поединок между «Лестером» и «Манчестер Юнайтед» хотелось смотреть из-за Варди и его возможного рекорда, а не из-за «красных дьяволов», которые стали слишком обычными после ухода Алекса Фергюсона, чтобы тратить на них вечер субботы, не будучи болельщиком МЮ с пеленок. Джейми собрал народ на стадионе и у телеэкранов и не подвел, сделав всех свидетелями исторического события. Нападающий «лис» отметился взятием ворот в 11-м кряду поединке Английской Премьер-лиги, тем самым переписав на себя рекорд экс-форварда «Юнайтед» ван Нистелроя, с которым сравнялся в прошлом туре. Голландец в очередной раз показал себя человеком чести, адресовав своему коллеге поздравления в одной из социальных сетей. Однако соотечественник Рууда, нахваливавший Варди перед игрой, вряд ли обрадовался серьезному достижению нападающего, которому в противовес выставил сразу трех Джейми лучше всех!центральных защитников, что не есть норма для манкунианцев.

Что хотел этим «сказать» Луи? Остается только додумывать, потому что в реальности схема не сработала, особенно, что касается атакующей игры. По всей видимости, ван Гаал с помощью трех центрбеков, среди которых нашлось место даже нечасто играющем МакНэйру, собирался заузить зазоры в обороне, дабы тщательно отслеживать включения Варди и его резких товарищей. Одновременно с помощью Янга и Дармиана в качестве линейных Луи планировал расширить фронт собственной наступательной группы, ведь было очевидно, что МЮ будет действовать первым номером и встанет перед необходимостью «растаскивать» вражескую оборону, а «Лестер» будет отвечать кинжальными контратаками. Одна из таких увенчалась историческим голом Варди, а предтечей послужил угловой у ворот хозяев: Шмейхель поймал мяч, выбросил на Фукса, а Кристиан выдержал паузу и своевременно покатил на Варди, который единственным своим моментом в игре распорядился, как настоящий топ-форвард. Неоднократно доводилось слышать от российских игроков, что часто после интенсивной беговой работы в эпизодах не хватает сил и концентрации нанести удар. Так вот, Джейми перед тем, как переиграть Де Хеа, совершил рывок метров на девяносто, что не помешало ему хладнокровно распорядиться моментом.

«Манчестер Юнайтед» продолжал владеть мячом и делал это на протяжении двух третей матча, однако до чего топорно и предсказуемо действовали «красные дьяволы». Правый фланг выглядел атрофированным, Мартиаль с Руни не поделили пространство на передней линии и предпочитали прятаться друг от друга и от встреч с мячом, а главной атакующей фишкой МЮ стали подключения Янга левым краем. Эшли старательно работал на неудобной позиции, но раза с третьего его предсказуемость приобрела комические черты. Янг получал мяч, перекладывал под правую и делал бессмысленную подачу в штрафную площадь, где особо ушлые защитники «Лестера», пока снаряд находился в воздухе, успевали не только перестроиться, но и сбегать за пинтой пива для Варди в соседний бар. Свою ошибку хозяйская оборона допустила уже в компенсированное к первому тайму время, когда «лисы» бросили Швайнштайгера на ударной позиции, куда Бастиан после серии взаимных любезностей с Окадзаки влетел коршуном и вколотил  мяч в сетку.

Джейми лучше всех!А теперь – внимание. Швайнштайгер стал самым бьющим футболистом в составе «Манчестер Юнайтед», центральный полузащитник нанес 4 из 10 ударов своей команды, что можно счесть за ярчайшую иллюстрацию игры «красных дьяволов». Как может ударить немец – после стандарта или с дальней дистанции, то есть заходов во владения Шмейхеля с игры у гостей практически не было. Оба удара в створ ворот Каспера нанес Бастиан, в обоих случаях речь шла о финальных фазах розыгрышей стандартных положений. Между тем, у «Лестера» была еще, как минимум, одна блестящая контратака, которая должна был завершаться взятием ворот, но Ульоа, оказавшись перед Де Хеа, пробил довольно бесхитростно, пусть и находился в цейтноте. Думается, окажись Варди на месте аргентинца, МЮ пришлось бы снова отыгрываться.

В итоге, финальный свисток зафиксировал ничью и очередь поздравляющих к Варди, «Лестер» сохранил лидерство в таблице, хотя вершину теперь приходится делить с «Манчестер Сити», а после завтрашнего игрового дня, возможно, еще и с «Арсеналом». А что МЮ? Команда ван Гаала снова показала свою абсурдную сущность в нынешнем виде. Они, как записки Хармса – местами беспричинно веселые, но все чаще отдают откровенным бредом. К чему была схема с тремя центральными защитниками, если игроки и в стандартной расстановке не понимают своих маневров? Неужели ничья устраивала ЛВГ, раз он даже Феллаини не бросил в бой в концовке? Или так «Лестера» испугался? Вопросов пока больше чем ответов. Вроде бы и «актеры» в МЮ хорошие, и «режиссер» именитый, но кино у них пока получается не для больших экранов. 

Поделиться
 
Rambler's Top100