• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Королевский гамбит

22 декабря 2015 2015, 19:00
Королевский гамбит

Раковые опухоли «Реала» пустили метастазы, и хотя начальник болезни – Флорентино Перес, «Соккер.ру» почти уверен, что новая жертва уже выбрана, тем более Роналду сам предоставляет поводы для травли. Неужели это последний сезон Криштиану в Мадриде?

Флорентино Перес узурпировал власть в «Реале», превратив демократию в тиранию, что подтверждается даже словами Рамоса, который выдал диктатора своей репликой о том, что в «Королевском клубе» все пешки и батраки, кроме президента – настоящего короля. Мозаика уже грозилась рассыпаться на осколки при Жозе Моуриньо, который был раком при властелине щуке, для полноты басни не хватало только лебедя, тянущего в противоположном направлении. Если продолжать аналогию, очевидно, что гордая и с виду даже высокомерная птица – это Криштиану Роналду, к которому был подход у Анчелотти, выступавшего в роли изумительного громоотвода, сумевшего слепить «Десиму» из бездны Королевский гамбитпротиворечий. При итальянце из раздевалки исчезли пресловутые зеркала, предназначенные для самолюбования, а влюбленный в футбол Карло сумел на короткий миг привить свою страсть подопечным, объединив их всех вокруг того, ради чего, собственно, все они собрались в одном месте.

Но мастер подковерных игрищ Перес не пожелал оставаться в тени собственной команды, этот великий комбинатор долгие годы ведет целенаправленную кампанию против «Реала», спрятавшись за маской первого человека великого клуба. Флорентино – прожженный делец и злой не наигравшийся ребенок с дефицитом внимания в одном лице, поэтому, сохраняя дежурную улыбку на лице, он пару раз больно пнул Анчелотти из-под того самого ковра, под которым вечно прячется сам и который на миг заиграл красками и затрепетал дорогими нитями на свету. Ди Мария стал ключевым игроком под чутким руководством Карло? Долой Анхеля, он россыпью голевых передач и великолепной игрой в двух победных финалах поставил себя выше клуба, да еще и алчным выродком рода аргентинского оказался. Ату его, в «Манчестер Юнайтед»! Любой выход из строя Модрича грозил кадровой катастрофой в полузащите? Что за бред! В распоряжении этого переоцененного тренеришки с тремя Кубками чемпионов в коллекции и без того лучшие игроки мира. Не справился, не завоевал ни одного трофея? Что ж, на выход, у болельщиков «Реала» аллергия на неудачников.

Только кто спрашивает мнение этих самых болельщиков, сосьос, совладельцев клуба? Что они вообще понимают? Пусть машут своими белыми платочками кому-нибудь другому. С каждым годом Перес все с более выраженной агонией ищет козлов отпущения, трогательно поджимая президентские ножки каждый раз, когда в дорогие штиблеты готова хлынуть пена от волн праведного гнева. «Реал» превращается в ходячую футбольную антиутопию в одной из поздних стадий распада – и это единственная причина для позитива. Перес перестает контролировать ситуацию, ситуация начинает контролировать его, ходы заканчиваются, он уже давно не скрывает, что в клубе равных он равнее других, а на трибунах зреют гроздья гнева, которые на этот раз еще можно переадресовать. Не Бенитесу, нет, тренер, живущий в мире иллюзий, приглашался как раз для того, чтобы своей доброй грушевидной фигурой закрывать президента от летящих тухлых яиц и переспевших томатов. Рафаэль играет нелюбимую роль ради материальных благ и статуса, как Тим Рот изображал Зеппа Блаттера в провальном фильме про историю ФИФА, но тренер должен быть глухонемым слепцом, чтобы не замечать происходящее вокруг и не просчитать свою судьбу на шаг вперед.

Королевский гамбитДругое дело, что Бенитес – пешка, которая устраивает короля своей покорностью и деланным оптимизмом, пусть даже никто не верит, будто все идет по плану. После великой, невероятной, грандиозной победы над «Райо Вальекано», где один из аутсайдеров Примеры больше часа играл в двойном меньшинстве, Рафаэль отсалютовал: «Машина заводится!» Не лицемерие ли? Дойдет очередь и до него, но сейчас Пересу важно свалить фигуру более весомую, чтобы потом триумфально взобраться на сцену в костюме охотника на ведьм, вернувшегося в объятия родных после удачной вылазки. Травля и последующее расставание с Касильясом не принесло нужного эффекта, группа болельщиков, конечно, исправно освистывала легендарного вратаря, но за слезы Икера на прощальной пресс-конференции простить можно многое, если не все. А вот Роналду со своим самомнением, неприятием критики и каждодневными полетами на сомнительные вечеринки в Марокко тянет на роль главного злодея. Шкаф большой, падать будет громко.

В масть и выпады по примеру Джоркаеффа, который назвал Криштиану управляющим борделя в раздевалке «Реала», и свист болельщиков, с которыми португалец вступил в конфронтацию. Роналду сейчас странно оправдывать, он и играет не так ярко, и другими способами нарывается на разрыв, выгодный Пересу в качестве отвлекающего маневра от основных проблем. Только вот для «Мадрида» это ничего не изменит, особенно, если Флорентино действительно выторгует себе отсрочку, вбив осиновый кол в Криштиану, который не особо расстроится и подмахнет щедрый контракт в каком-нибудь другом городе. Португалец вряд ли печется о судьбе клуба больше, чем о своем имидже. Есть ощущение, что этот сценарий уже запустился и прошел точку невозврата, а на полпути и Бенитес может получить дежурный пинок с ускорением для пущего эффекта – чуткий король скажет, что прислушался к подданным. Пока Флорентино не наиграется или не загонит себя в угол, вечная война в «Реале» будет продолжаться. А теперь представьте, что Переса, Бенитеса и Роналду нажатием одной кнопки можно обменять на адекватного президента, Анчелотти и Ди Марию. Представили? Ну и ладушки.  

Поделиться
 
Rambler's Top100