• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

10 главных разочарований 2015 года

30 декабря 2015 2015, 14:45
10 главных разочарований 2015 года

Как и любой другой, 2015-й год вобрал в себя массу радостных и грустных событий во всех сферах жизни. «Соккер.ру» определяет десятку главных разочарований завершающегося года в футболе – отдельные игроки и целые команды расстраивали нас почем зря.

Команда Капелло

Дон Фабио оказался, прошу прощения, старой клячей из анекдота, которая «ну, не шмогла!» Сборная России под руководством итальянца провалилась на чемпионате мира, а издеваться над чувствами болельщиков «алленаторе» продолжил уже в рамках отборочного цикла чемпионата Европы. Осенью 2014-го было поражение от Австрии и домашняя ничья с Молдовой, а апофеоз работы Капелло пришелся на домашний матч с теми же австрийцами, где в центре обороны нашей команды играли Иван Новосельцев и Никита Чернов, который до сих пор не дебютировал в РФПЛ. Как итог – фиаско и плачевное турнирное положение. После этого многомиллионный контракт итальянца был расторгнут, а сборная России все-таки попала на Евро-2016. Но это уже совсем другая история. 

Сборная Нидерландов

Самый жестокий провал отборочного цикла Евро-2016 на счету сборной Нидерландов, выигравшей на чемпионате мира в Бразилии бронзовые медали. Третья команда планеты не вошла в число 24-х сильнейших на своем континенте, заняв в своей группе только четвертое место после Чехии, Исландии и Турции. Поучаствовал в неудаче Хиддинк, который не справился с управлением после ван Гала, да и Данни Блинд на финише отбора не оказался спасителем, жуткое и судьбоносное поражение от Турции состоялось уже после отставки Гуса.

Радамель Фалькао

10 главных разочарований 2015 годаНет, все мы, конечно, догадывались и раньше, но именно 2015 год убедительно подтвердил, что Фалькао пора перестать считать топовым форвардом, и даже к нам он поедет, если поманить деньгами. Радамель не смог выйти на ведущие роли в «Манчестер Юнайтед», а потом и у Моуриньо оказался запасным. За полтора года в Англии беззубый «Тигр» забил только пять раз, хотя обещает во второй части сезона завоевать шансы и добиться успеха. Что ж, удачи, будем только рады, если по итогам 2016 года Радамель перекочует в категорию очарований.

Юра Мовсисян

Есть похожий пример и на наших необъятных просторах. На мой взгляд, Мовсисян – это наиболее яркий пример деградации сильного футболиста в РФПЛ. Юра, конечно, может говорить, что он за полтора года забил столько же голов, как и Фалькао, но за громким сравнением скрываются те же самые пять точных ударов. А ведь в первый свой полноценный сезон в «Спартаке» армянин отличился 18 раз. Аленичев попытался привести Мовсисяна в чувство, тот даже отличился три раза на старте сезона, но потом старая история – травмы, перманентно плохая форма и, вероятно, подготовка к скорому отъезду из Москвы.

«Челси»

Фалькао – не единственное разочарование из «Челси», все его партнеры и бывший тренер Моуриньо более чем достойны оказаться в этом чарте. Просто удивительно, как команда, выигравшая чемпионат Англии в прошлом сезоне, могла так низко пасть и выглядеть просто размазней в большинстве матчей. Виноваты все – и Жозе со своим самомнением, и футболисты, наличие профессионализма у которых под вопросом.

Андрей Аршавин и Роман Павлюченко

Наши знаменитости и ветераны Евро-2008 осели на скамейках «Зенита» и «Локомотива», а летом синхронно оказались в «Кубани», где, как казалось, должны показать класс и напомнить о себе. А вышел просто пшик. Большую часть времени Аршавин и Павлюченко лечились, а не играли, что заставило укрепиться в мысли, что на сегодняшний день от них остались только имена.

10 главных разочарований 2015 года«Манчестер Юнайтед» Луи ван Гала

Голландец считает, что он всегда и абсолютно во всем прав, но пока единственным его достижением у руля «Манчестер Юнайтед» является попадание в Лигу чемпионов по итогам прошлого сезона. Впрочем, из группы «красные дьяволы» выйти не смогли, а в АПЛ занимают шестое место, и по всем критериям оценки тренерской работы Луи ван Галу пора уходить. Нет результата, не найден подход к сильным игрокам, ведь Ди Мария уехал ни с чем, а Депай выглядит бледной тенью себя самого, коммуникация между командой и тренером тоже под вопросом. Более того, есть очевидный кандидат на замену – Жозе Моуриньо. Круговорот «неудачников» в футболе?

Отставка Анчелотти

Судьбоносное решение, и для многих болельщиков «Реала» это самое грустное событие в уходящем году, ведь недаром Липпи назвал Анчелотти лучшим тренером в мире – Карло умеет быть разным, оставаясь при этом добрым и человечным, он был идеальным наставником для «Мадрида», но не сносил головы. Работа преемника Анчелотти только подчеркнула ошибочность нелепого решения Флорентино. Ой, а ведь и мы, получается, ведем кампанию против Бенитеса и Переса. Экие несправедливые ангажированные СМИ! Плюют в благоухающую мадридскую чашу, где вода чище слез младенца, а на поверхности плавают лепестки роз. Плохой, плохой «Соккер»!

10 главных разочарований 2015 года«Динамо»

Прошлой осенью «Динамо» выиграло шесть из шести матчей на групповом этапе Лиги Европы, заняло четвертое место по итогам сезона 2014-2015, а потом «бело-голубых» лишили путевки в еврокубки за нарушение правил финансового фэйр-плей, легионеры распроданы, и москвичи превратились из топ-клуба РФПЛ в середняка с амбициями аутсайдера. Вот до чего может довести амбициозное руководство, не привыкшее смотреть по сторонам и углубляться в тему.

Скандальные предводители

Ознаменовался этот год и резонансным скандалом в кругах футбольных чиновников. Скандалы, интриги, расследования и разоблачения в конечном итоге привели к тому, что главы ФИФА и УЕФА – Йозеф Блаттер и Мишель Платини, были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Якобы вместе с этим произошло очищение мирового футбола от скверны. Что ж, поживем – увидим.

Поделиться
 
Rambler's Top100