• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Кто Иско – тот найдет

03 января 2016 2016, 11:30
Кто Иско – тот найдет

«Реал» может устроить кадровую революцию и уволить Бенитеса, а может ничего не делать и потеряет Иско уже в январе. «Соккер.ру» понимает испанского хавбека, который хочет сменить клуб, чтобы получать больше игровой практики накануне Евро-2016.

Признаться, непонятно, зачем Иско вообще шел в «Реал» – команду, где игроков его формата чаще всего не ценят и держат про запас. Его футболки нельзя продавать так часто, как майки с фамилией Роналду, он не центральный нападающий, чтобы с ним носиться. А класс Крооса и Модрича – при всех отсылках к их грубым ошибкам под руководством Бенитеса, исключает появление Иско в твердой основе от начала до конца в каждом важном матче. Он и так много наиграл в силу обстоятельств – в среднем по шестьдесят минут в каждом из тринадцати сыгранных в Примере матчей, в четырех из которых появлялся на замену. Но при этом роль двенадцатого или тринадцатого в списке явно не устраивает Иско, кроме того, он ничего не решает на поле. За ним есть право удивить передачей или ударом, но даже у Хамеса рядом с Бэйлом и Роналду больше прав на лидерские движения и решения. Иско точно ищет себе новую команду с лета, ведь сразу догадывался, что отношение Бенитеса к звездам вряд ли будет отличаться от ожидаемой реакции любого ставленника Переса. И пусть испанский хавбек порой объективно хорош, когда работает под давлением, становится таким же, как его окружение. С кем поведешься – от тех наберешься, как говорят в народе.

Кто Иско – тот найдетУдаление в игре против «Барселоны», якобы смешной, а на самом деле не очень эпизод, когда Иско театрально трет глаза, показывая удивление нахождением Крооса на скамейке – все это говорит, что хавбек подхватил «вирус Переса». То есть стал парнем, которому срочно надо под крыло вменяемого тренера, вроде Дель Боске или Пеллегрини на худой конец, чтобы не «поймать звезду». В «Реале» же – и об этом можно говорить с уверенностью, есть внутренние конфликты. Иско вполне может не дружить, и это еще мягко сказано, с Кроосом или другими своими конкурентами. И хотя в идеальном мире ему надо играть не на позиции Тони, ведь речь о созидателе, что и на фланге отработает, и даже в линии с форвардами, в «Реале» со времен Зидана нет плеймейкера в классическом смысле понятия. А попытки Кака таковым стать, как помним, не принесли бразильцу никаких бонусов, пускай там и состояние здоровья вмешивалось. У Иско вмешивается конкуренция, которая никуда не денется, если не подтвердятся дикие слухи, что Перес пойдет по нетипичному для диктатора пути – позволит казнить половину «бояр», чтобы спасти свою шкуру и «начать новый проект».

Но это лишь слухи, а в реальности Иско в оппозиции к Бенитесу, которого злят вопросы о испанце, но игрок против тренера вместе с собственными конкурентами. В «Реале» всегда были хорошие футболисты, которым не хватало игровой практики, и очень редко у них получалось превратиться в Иньесту – поначалу недооцененного, а потом великого игрока основы. Все ведь понимают, что если летом продадут Роналду, Бензема, Крооса, Наваса, Хесе, Арбелоа и даже Рамоса, то вместо них навезут всех Де Хеа, Погба, Азара и Агуэро, которых смогут достать. И тогда статус Иско не изменится, даже если он останется. Ему надо быть «хорошим парнем» в этой истории, ведь если разобраться, то сейчас «Реал» – команда безответственных звезд, которые не следят за своими словами и действиями. Роналду, оказывается, «сам себя вдохновляет» – такие заявления как раз и помогают терять спонсорские контракты. Бензема рискует загреметь в тюрьму, и это не шутки, поскольку речь о криминале с реальными сроками. Неплохой вроде парень Хамес Родригес думает, что бессмертный, превышает скорость и удирает от полиции, чем не улучшает собственную репутацию. Серхио Рамос является важным фигурантом всех последних скандалов с серьезными последствиями, то есть испанский Сережа – не подарок.

Можно ли прогрессировать в таком коллективе? В «Реале» сейчас такая атмосфера, что туда даже Моуриньо – бывший известный мастер придворных интриг, похоже, не желает соваться. Иско не прибавит в команде, где есть кланы и каждый второй тебя ненавидит. Нет смысла задерживаться, особенно когда есть заманчивые предложения из Манчестера и Турина. И Дель Боске в основу сборной отправит человека, только если увидит полную готовность. Кто Иско – тот найдетСейчас Иско в среднем состоянии – может как провалить игру, так и сыграть по-мужски, может отдать голевую передачу, а в другом случае будет бесцельно катать мяч. Он точно не лучший в нынешнем «Реале» и останется до лета, только если на днях уволят Бенитеса. А если Иско вешают спагетти на уши, чтобы отложить сделку с «Манчестер Сити» или «Ювентусом», то игрок обозлится и под руководством Рафы точно не будет прогрессировать. У Гвардиолы, в принципе, мог бы работать качественно с лета, вот только проблема «горожан» в таком же «звездном перенаселении». Кого Иско может вытеснить из основы «Манчестер Сити»? Там четверка нападения отличная, пусть и действует не бесспорно. Но по именам «full house», еще один полузащитник нужен для резерва, не для основы, вернее, нужен даже еще один форвард, ведь к Давиду Силве критических вопросов немного.

В «Ювентусе» другая ситуация, ведь Дибала правильно сказал, что Тевеса заменить сложно, даже если находится парень, играющий так хорошо, как сам Пауло. Но потеряли Видаля и Пирло, то есть нужны связующие звенья между атакой и обороной, люди, которые ускорят процесс передачи мяча от центральных хавбеков к форвардам. И пусть не сказать, что Иско похож на человека формата «Ювентуса», Турин может не поскупиться и отдать «Реалу» солидные деньги, чтобы усилить состав испанским хавбеком уже в январе. Впрочем, предлагаем не заострять внимания на двух участниках плей-офф Лиги чемпионов, ведь есть еще и третий кандидат. Венгер заявил, что ставить при выборе зимних новичков будет на качество, а не количество, и добавил, что сейчас игроков мирового уровня никто не отдаст. Но это ведь неправда.

Тот же Иско мог бы перейти в «Арсенал», и хотя «канониры» живут распорядком своих больных – Коклена и Касорлы, разве плохо получается у представителей Примеры в Лондоне? Кроме Санти, в основе Алексис Санчес – не последней человек в коллективе Венгера, а Озил – бывший игрок того же «Реала», вообще делает все, что может, чтобы «Арсенал» успешно пользовался осечками конкурентов и лидировал. Иско умеет играть в футбол, понятный на севере Лондона, и хотя он обойдется дороже, чем условный Кокорин, не лучше ли подписать именно такого футболиста? «Ювентусу» и «Арсеналу» Иско и вправду пригодится, «Манчестер Сити» может взять его лишь для коллекции, что мало чем отличается от позиции футболиста в «Реале». Он приходил в Мадрид запасным и не удивительно, что таковым и остался, невзирая на все старания. Значит, нужно подыскать другую команду, чтобы реализовать свой потенциал.

Поделиться
 
Rambler's Top100