• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Жервиньо и еще 7 звезд, которых ждут в Китае

26 января 2016 2016, 21:30
Жервиньо и еще 7 звезд, которых ждут в Китае

Ивуариец будет получать в Китае больше, чем Халк в «Зените»! Руни, Тейшейре, Думбия и Дани Алвесу тоже предлагают щедрые условия в Поднебесной. «Соккер.ру» раскрывает детали запланированных и совершенного трансферов.

Рамирес, от 5 млн. евро в год

Полузащитника «Челси» и сборной Бразилии переманить в Китай проще, чем многих в этом списке, поскольку он получает «всего» 70 тысяч фунтов в неделю, что за год дает сумму, которую любой уважающий себя китайский клуб перебьет сразу же. Более того, лондонцы еще и могут получить двадцать пять миллионов фунтов, если передадут контракт Рамиреса в один из пока не названных китайских клубов. Тамошние команды вообще действуют, словно сговорившись – началась спланированная атака на звездных игроков, в основном бразильских, и заслуженный хавбек, карьера которого пошла на спад, кажется едва ли не самой «мелкой» рыбешкой в этой компании. Хотя футболист замечательный и даже жаль, если не останется в Европе.

Сейду Думбия, 7,5 млн. евро в год

Бабаев то говорит, что вопрос по Думбия закрыт, то верит, что получится продлить аренду нападающего, проданного в «Рому», и все это происходит на фоне участившихся слухов о Думбия в Китае. В свое время ивуариец играл в Японии, а Жервиньо и еще 7 звезд, которых ждут в Китае теперь у него больше проблем со здоровьем, он стал старше (по паспорту – 28 лет отроду), «Марсель» и английские клубы не спешат подписывать контракт, а 7,5 миллионов евро на дороге не валяются. Поскольку очевидно, что Думбия провел осень не лучшим образом, поскольку ясно, что ни один ведущий клуб после неудачи в «Роме» с ним иметь дело не рискнет, как бы китайцы не выиграли этот лот на аукционе. 7,5 млн. евро – солидные деньги, пускай и скромные для этого списка.

Луис Адриано, 8 млн. евро в год

Восемь миллионов евро в год. Еще раз – восемь миллионов в мире, где у Месси зарплата всего в три раза выше, предлагали бразильцу в «Цзянсу Сайнти». Луис Адриано, у которого есть проблемы в «Милане», получил такое щедрое китайское предложение и даже успел упаковать чемоданы. Понятно, что есть спортивные амбиции, однако если нашелся клуб, платящий восемь миллионов Жервиньо, то может найтись и команда, где есть столько же и для Адриано. Сумасшедшие, конечно, предложения, но поскольку очевидно, что китайцы и вправду оригинально подходят к оплате труда футбольных звезд, можно верить в реальность такого предложения. Тем более, представители игрока заявили, что были готовы к переходу, однако в конце китайцы попытались снизить условия, Адриано пока отказался и вернулся в «Милан».

Даниэль Алвес, 10 млн. евро в год

Алвеса не смогли заманить шейхи из Парижа в ПСЖ, но у китайцев, может, и получится, если семья игрока решит, что стоит на пару лет уехать в Китай, чтобы озолотиться. Даниэль, конечно же, пока не ослаб, чтобы завершать европейскую часть карьеры, но 10 миллионов евро для защитника – шикарная зарплата. В «Барселоне» дают на три меньше, а есть ведь еще всякие бонусы, и поскольку футболист не молодеет – подобное предложение надо рассмотреть. Конечно же, в данном случае есть сто одна причина вежливо отказать и попросить обратиться через пару лет, но речь о единственном защитнике в списке, хотя и атакующем – Алвеса выделили в его амплуа.

Алекс Тейшейра, 10 млн. евро в год

Атакующий полузащитник «Шахтер» не похож на безумца. Вряд ли в двадцать шесть лет откажется от перехода в «Ливерпуль», где Клопп ждет возможность поработать с еще одним выходцем из донецкого клуба с высокой результативностью – есть удачный опыт с Мхитаряном в Дортмунде. Но пока проблемой является сумма трансфера, в результате «Ливерпуль» повышает ставки, но получает отказ. Однако обращаем внимание, что один из китайских клубов, по заявлениям Жервиньо и еще 7 звезд, которых ждут в Китае бразильских СМИ, предложил Алексу 10 миллионов евро в год, что легко перекроет и зарплату в «Шахтере», и предложение в «Ливерпуле». Но Тейшейре нужно к Фирмино и Коутиньо, зачем ему китайская грамота вместо английской? 

Фалькао, от 15 млн. евро в год

«Не хватает только слухов о том, что Фалькао будет играть за пределами Земли», - так Радамель реагирует на новости о продолжении карьеры в различных клубах, хоть из России, хоть из Китая. Однако понятно, что этот нападающий даже после восстановления вряд ли нужен своему нынешнему клубу, и для «Челси» было бы неплохим решением отдать Фалькао в Китай за щедрое вознаграждение. Речь может идти об аренде, но самому колумбийцу, который из одного из сильнейших центральных нападающих мира быстренько превратился в ходячую проблему, такой опыт пошел бы на пользу. И раньше Фалькао нередко следовал за щедростью предложений, поэтому ничего удивительного, если примет приглашение из Поднебесной. Если там повторят его оклад в «Челси», или еще лучше – добавят пару миллионов наверх.

Уэйн Руни, 33 млн. в год

В конце прошлого года бывший наставник «Манчестер Сити» Свен-Горан Эрикссон обратился к Руни с предложением перейти в «Шанхай Теллэйс», а через месяц – в декабре прошлого года, заговорили о контракте на три года с суммарным окладом в 100 миллионов евро. И это не считая спонсорских контрактов, на которых Руни заработает еще больше, ведь в Китае много футбольнЖервиньо и еще 7 звезд, которых ждут в Китае ых фанатов, зрительских интерес растет. Руни хотели бы сделать лицом лиги, ведь Демба Ба или Асамоа Гьян – хорошие ребята, однако приезд Руни мог бы стать переходом на новый уровень. Покинет ли Уэйн Англию после такого предложения? Говорят, его агенты ведут переговоры на всякий случай, ведь новый тренер МЮ может и не рассчитывать на ветерана.

Жервиньо, 8 млн. евро в год

Уже согласился на переход в «Хебей», но вряд ли мог отказаться, поскольку ивуарийский форвард между тремя миллионами в Риме и восемью в Китае не мог выбрать первый вариант. Жервиньо вообще известный путешественник – до возвращения в Рим успел поиграть во Франции и Англии, а в прошлом году едва не уехал в «Аль-Джазиру», но переговоры сорвались. С китайцами вот договорились, «Рома» в накладе не осталась – получила 18 млн. евро. Сумасшедшая сделка! Учитывая, что в этом списке в основном бразильцы, можно предположить, что китайцам все остальные жители планеты на одно лицо, и Жервиньо приняли за представителя «селесао», исходя из прозвища. А если серьезно, то даже проблемы в китайской экономике не сделали этого гиганта медлительным на мировых футбольных рынках.

Хотят набрать звезд, уже не раз платили людям больше, чем те заслуживают, и новая атака на Руни и молодых звезд, вроде Тейшейры, показывает упрямство китайцев. Они богатые и знают, чего хотят. И спокойно воспринимают отказы, ведь понятно, что примеру Жервиньо последуют немногие в этом списке. Зато после таких слухов согласятся нужные и более скромные звезды. Возможно, именно на это и ставка?

Поделиться
 
Rambler's Top100