• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Красная ковровая дорожка для «Барсы»

28 января 2016 2016, 12:00
Красная ковровая дорожка для «Барсы»

«Реал» вылетел из Кубка Короля, не разобравшись со статусом Дениса Черышева, а «Атлетико» в четвертьфинале уступил «Сельте». «Соккер.ру» рассказывает о событиях среды в испанском кубке, открывающих «Барселоне» дорогу к очередному трофею.

Именем Эрнандеса

Исключение «Реала» из Кубка Короля стало значимым событием, но мадридский гранд прекратил свое шествие в турнире из-за административного коллапса, в то время как вылет «Атлетико» - пока главная футбольная сенсация этого розыгрыша. У «матрасников» наметился игровой спад к концу января, но никогда не знаешь, куда качнет команду Симеоне в следующий раз, поэтому две нулевых ничьих с «Сельтой» в первом матче четвертьфинала Кубка Испании и с «Севильей» в Ла Лиге точно не могли рассматриваться в качестве гарантов проблем мадридцев с выходом в полуфинал. А вышло именно так. Причем смелые галисийцы не просто прошли «Атлетико», но еще и сумели забить три гола на «Висенте Кальдерон», что с «кольчонерос» случается нечасто. Впрочем, без везения неожиданный победитель вряд ли справился бы с признанным фаворитом, который с первых минут встречи взвинтил скорости: подопечные Симеоне, как любят и умеют, выжигали траву под шипами бутс и агрессивно полезли вперед, пытаясь в дебюте встречи провести удушающий прием оппоненту.

Ярость «Атлетико» по стечению обстоятельств и притормозила хозяев в тот момент, когда они уже готовы были проткнуть «Сельту» смертоносной иглой: Лусиано Вьетто, играя на добивании после плотного удара Гризманна, въехал двумя ногами во вратаря Рубена. Виновник получил желтую карточку, а стражу ворот оказывали медицинскую помощь около двух минут, которых хватило, чтобы галисийцы перестроились, а спесь «матрасников» была поколеблена. Правда, перед успехом гостей у чужих ворот подбитый Рубен нейтрализовал выход Сауля один на один, а уже потом Пабло Эрнандес выиграл воздух в чужой штрафной площади и дал волю эмоциям.Красная ковровая дорожка для «Барсы» Отыгрался «Атлетико» довольно быстро, и отличился, конечно же, Гризманн, но «Сельта» получила важное стратегическое преимущество благодаря голу на выезде, хотя хозяева «Висенте Кальдерон» и их верные болельщики, кажется, не придали этому особого значения, рассчитывая на танец с саблями у гостевых ворот после перерыва. А зря.

Подопечные Диего Симеоне атаковали больше, но в заключительных стадиях наступательных акций не хватало конкретики или везения, а «Сельта» по принципу Кассиуса Клея порхала, как бабочка, и жалила, как пчела. Гол Пабло Эрнандеса не был засчитан, потому что Гуидетти упустил мяч за линию перед исполнением голевой передачи, но вскоре шведский форвард исправился, а через несколько минут счет стал 1:3 – Эрнандес все-таки оформил дубль, причем снова отличился со второго этажа. А это уже был нокаут для «Атлетико», чьи футболисты пытались вырвать себя из сумрачного состояния нарушениями правил, но и это не слишком помогло. Вышедший на замену Анхель Корреа все-таки сумел отыграть один мяч, но на большее мадридцев не хватило, железные парни Симеоне отказались поверить в то, что смогут забить еще дважды за десять минут упорной «Сельте», подкрепившейся чужим разочарованием. Тренер галисийцев Бериссо назвал победу на «Висенте Кальдерон» самой большой в своей карьере, Эль Чоло посетовал на провалы обороны, а Хуанфран придумал, как залечить эту рану – нужно победить «Барселону» в ближайший уикенд.

Разбудить гиганта

«Барселоне» как будто уже скучно от бесконечных побед, поэтому каталонцы иногда намеренно усложняют себе задачи, чтобы добавить острых ощущений. Первый тайм домашнего матча против «Атлетика» был одним из худших в этом сезоне, ведь баски ходили по головам у «блаугранас» и справедливо ушли на перерыв, ведя в счете. Команду Луиса Энрике запросто разрывали на флангах, хавбеков накрывали жестким и энергичным прессингом в центре поля, защитников превращали в комический квартет, а до блестящего трезубца мяч толком не доходил. Кроме шуток, узнать «Барселону» в этой бестолковой массе было довольно проблематично, ведь хозяева даже не пытались настоять на контроле мяча, что вроде бы заложено в генетический код и является константой.Красная ковровая дорожка для «Барсы» Повезло еще каталонцам, что отделались легким испугом по истечении 45 минут – голом Иньяки Уильямса, потому что у ворот Марка-Андре тер Штегена возникали и другие моменты, не нашедшие отображения на табло.

Но после перерыва футболисты «Барселоны» разом сорвали с себя шутовские маски и взялись за дело, как они это умеют. «Атлетик» стонал и извивался, когда его бесцеремонно прижимали к воротам, ребята Вальверде пытались остановить надвигающуюся явно не с добрыми намерениями стену тактикой мелкого фола, но очень скоро пропустили от Суареса, а потом плюнули на осторожность и ввязались с «Барсой» в некое подобие открытого футбола. Подобие – потому что хозяйские наступательные акции могли иметь второй и третий темп за счет выигранных подборов, а «Атлетик» мог рассчитывать только на шустрые контрвыпады. Впрочем, в футбол классно могут играть обе команды, а побеждает все равно «Барселона». Пике не впервой исполнять роль таранного форварда в концовках неудачно складывающихся матчей: Жерар вывел «блаугранас» вперед. А уже в компенсированное время Неймар установил окончательный счет – 3:1. Даже провальный тайм не является поводом для того, чтобы списывать команду Луиса со счетов. Кстати, это шестое кряду попадание «Барселоны» в полуфинал Кубка Короля и девятое в последних десяти розыгрышах.

Поделиться
 
Rambler's Top100