• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 провальных трансферов ЦСКА

28 января 2016 2016, 23:30
Топ-10 провальных трансферов ЦСКА

ЦСКА как никто другой в России умело ведет трансферную политику, но даже на Гинера и его команду порой бывает проруха. «Соккер.ру», отдавая себе отчет в том, что удачных сделок армейцев гораздо больше, находит соринки в глазах москвичей.

Алан Кусов

Считался восходящей звездой «нулевых», по протекции Газзаева перешел из «Алании» в ЦСКА и даже за сборную России дебютировал под руководством все того же Валерия Георгиевича. Вот только серьезного футболиста из Кусова, как ни хотел этого Газзаев, не получилось, хотя этот тренер умеет быть настойчивым. Через полгода Алан отправился восвояси, так и не обретя футбольного счастья, которое он искал в многих клубах.

Сергей Даду

Молдавский форвард блеснул на Кубке Содружества в составе тираспольского «Шерифа», потом заглянул в «Аланию», откуда был призван в ряды Красной Армии Валерием Газзаевым в один год с Вагнером и Красичем. Проявить себя в ЦСКА не смог ни разу и всего однажды принял участие в матче чемпионата России. Понятно, деньги на его приобретение были потрачены невеликие, но по-прежнему в воздухе висит вопрос: зачем? Последующее развитие карьеры только подтвердило, что для высоких задач армейцев этот игрок не годился: он выступал за полюбившиеся «Шериф» и «Аланию», а также заглядывал в датский клуб «Мидтьюлланн».

Осмар Феррейра

С Феррейры началась традиция ЦСКА приобретать игроков, ярко выступивших на молодежных международных турнирах. Осмар выстрелил на ЧМ-2003, считался одним из самых талантливых фланговых игроков Южной Америки, но в Москве быстро проиграл конкуренцию тамбовскому парню Юрию Жиркову, плотно усевшись на скамейке запасных. Топ-10 провальных трансферов ЦСКАА когда выходил на поле, то регулярно подставлял команду – голы приходили из его зоны. Правда, разочарование от приобретения Феррейры не может считаться полным, ведь армейцы получили выгодное предложение от «Днепра» и отпустили аргентинца даже за большую сумму, чем приобретали. Однако в игровом плане – полный провал.

Рамон

До переезда в Москву бразилец выступал на родине за «Атлетико Минейро» и «Коринтианс», а также штамповал голы в юниорской сборной Бразилии. В ЦСКА должен был стать преемником Даниэля Карвальо и действительно продолжил дело соотечественника… по части большой любви к нездоровой пище и, как следствие, лишнего веса. Имели место и травмы, но главная проблема Рамона – в голове. Сам Евгений Гинер говорил об игроке, чье приобретение обошлось в 6 миллионов евро, что парень преждевременно закончил с футболом и выбрал не те приоритеты. Многочисленные аренды не поспособствовали возвращению головы на плечи, полузащитник покинул ЦСКА в статусе свободного агента, а карьера у него не сложилась.

Джанер Эркин

У турецкого таланта в армейском клубе тоже не сложилась. Причины – Юрий Жирков, оказавшийся стенкой на пути в основной состав, и ветер, гудевший в голове Эркина по молодости. Запомнился разве что участием в разгроме «Спартака» и конфликтом с Зико. Съездил в аренду в «Галатасарай», затем был продан в «Фенербахче» за 2 миллиона евро. На родине взялся за ум или просто повзрослел, стабильно играет в основе «канареек» и вызывается в сборную Турции.

Давид Янчик

У поляка Янчика тоже есть турецкая кровь от матери, а в ЦСКА он оказался еще по ходу молодежного чемпионата мира, где здорово проявил себя и заставил армейцев играть на опережение – парня хотел подписать «Атлетико». Мадридцы опоздали и не пожалели об этом, ведь в России Давид потерялся под гнетом конкуренции со стороны Вагнера и Жо. Покатался по арендам, имел проблемы с алкоголем, в общем, 4.2 миллиона евро вылетели в трубу.

Любош Калоуда

Серебряный призер молодежного чемпионата мира 2007 года имел на руках предложения от «Ньюкасла» и «Ювентуса», но решил окрепнуть в России, где банально не смог перейти с юношеского уровня во взрослый футбол без потерь. В составе ЦСКА появлялся редко, а когда выходил, то казался инородным телом. Еще 3.5 миллиона евро, потраченных впустую, а ведь думалось, что приобретают восходящую звезду европейского футбола.

Рикардо Жезус

Совершенно другого свойства промах с Жезусом, которого подписали за 2 миллиона евро из нальчикского «Спартака». Топ-10 провальных трансферов ЦСКАВроде бы адаптированный в России форвард, вполне квалифицированный, чтобы удлинить скамейку армейского клуба, но в Москве Рикардо оказался совершенно несостоятельным нападающим, а его приобретение Евгений Гинер считает одним из главных селекционных провалов ЦСКА, не забывая упомянуть, что на кандидатуре бразильца настаивал Валерий Газзаев.

Мусса Маазу

Бомбардир из бельгийского чемпионата обошелся «красно-синим» почти в 5 миллионов евро, но на поверку оказался очень странным парнем. А еще истинно верующим. Маазу держал строгий пост в священный для мусульман месяц Рамадан, что, как вы понимаете, несовместимо с работой профессионального спортсмена. В итоге растерял форму и пошел по рукам, был командирован пять раз, а потом и окончательно ушел в тунисский клуб «Этуаль дю Сахель». Мусса блеснул в первых матчах, но потом подвел ЦСКА.

Марк Гонсалес

Болельщики ЦСКА могут не соглашаться и вспоминать гол Марка в ворота «Севильи», но если объективно, чилиец не был удачным вложением средств. Он обошелся московскому клубу в 6.5 миллионов евро, но из пяти лет контракта на высоком уровне отработал лишь год, а потом не вылезал из лазарета. Игрок качественный, но травмы доконали, поэтому по факту получается трансферная неудача.

Поделиться
 
Rambler's Top100