• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Лига Европы
  • Франция. Лига 1
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб ШвайнфуртШвайнфурт -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
Лига Европы 2018/2019, 3-й отборочный раунд 1 X 2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БордоБордо 2:1 Логотип футбольный клуб МариупольМариуполь - - -
21:45 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб БернлиБернли 1:0 Логотип футбольный клуб Истанбул (Стамбул)Истанбул - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 54’ Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 1:0 Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеймсРеймс -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион - - -

​Чемпион вернулся в гонку

04 апреля 2016 2016, 00:00

«Ростов» теперь на вершине, а «Зенит» уверенно побил ЦСКА. После матча в Санкт-Петербурге «Соккер.ру» суммирует важные открытия субботы и воскресенья, отмечая, что лидеры решили устроить из чемпионской гонки незабываемый марафон!

Претенденты соответствуют статусу?

Матч «Зенита» и ЦСКА походил на встречу группы Лиги чемпионов по темпу, зрелищности, тактической целостности и вообще порадовал всех, кроме фанатов армейцев. Но тут сами футболисты москвичей виноваты, хотя показалось, что в этот раз куда важнее вклад хозяева поля. Что изменилось в «Зените»? Конечно же подтверждения до определенного момента не будет, однако есть ощущение, что Виллаш-Боаш останется в России. Просто в клубы, которые им интересовались, могут прийти другие наставники, и раз в чемпионате и Кубке России остаются шансы на интересную и успешную борьбу, зачем Андре спешить с решением? Да, раньше говорил одно, в будущем может сказать другое, но осенью его «Зенит» мог и проиграть дома ЦСКА, а сейчас разбил армейцев так, словно те не являются командой из Лиги чемпионов, словно у них нет чемпионский титулов и единственная модель игры – застарелый «автобус».

Москвичей часто подкалывают неудачами в Лиге чемпионов, забывая, что дважды подряд они играли в группах с «Баварией» и «Манчестер Сити» – против команд с немецкими и английскими чемпионскими титулами, а прошлой осенью просто неграмотно подошли к матчам с крепкими соперниками, один из которых проскочил в четвертьфинал Лиги чемпионов. В борьбе с «Гентом» – и тут «Зенит» не даст соврать, любой мог бы так поступить, как «Вольфсбург», так что армейцы, хотя они заняли последнее место вслед за «Манчестер Юнайтед», при более четкой работе в обороне рисковали оказаться даже в восьмерке. И «Зенит» должен там засветиться, ведь группу прошли уверенно, и если бы с «Бенфикой» сыграли так, как с ЦСКА, попали бы на «Баварию». К чему веду? К тому, что ведущие российские клубы непредсказуемые и нестабильные, но не слабые. И провал ЦСКА при замечательной игре подопечных Виллаш-Боаша на «Петровском» еще раз это доказал.

​Чемпион вернулся в гонку«Ростов» спутывает карты?

Поскольку Бердыеву еще надо взять реванш у «Зенита» после уверенной победы чемпиона в первом круге – деловая встреча команд запланирована на конец апреля, то сейчас можно смело выставлять ростовчан если не кандидатами в чемпионы, то причислять вместе с «Локомотивом» к тем, кто повлияет на судьбу титула. У Бердыева первая команда России по умению выжать максимум из собственных возможностей. У ЦСКА это умение тоже было – вспомните уверенный старт команды, но еще в прошлом году начали проигрывать и до сих пор не остановились. У Слуцкого так бывает – отрезки с поражениями сменяются победными сериями, однако когда в деле еще две или три команды, которые ошибаются лишь чуть чаще, а порой даже чуть реже, как «Ростов», то ЦСКА становится намного труднее.

Теперь судьбу титула может решить любой матч, даже игра последнего тура, поэтому смело можно благодарить Бердыева, что делает чемпионат России интереснее. Также стоит отметить Черевченко, ведь его «Локомотив» сегодня вырвал в концовке победу над «Рубином». И теперь мы не знаем, кто будет чемпионом. Понятия не имеем, кто в итоге представит Россию в Лиге Европы, даже у «Спартака» и «Терека» шансы сохраняются. Заодно не понимаем, окажется ли кто-то из пары ЦСКА и «Зенита» вне зоны Лиги чемпионов. Вероятность оного до сих пор невысокая – в Санкт-Петербурге напомнили, какие клубы по запасенной энергии сильнее остальных, однако сейчас такой век, что возобновляемые источники энергии выходят на первый план, но планировать тот же «Зенит» никогда особо не умел, даже после замечательных матчей и побед. А ЦСКА наоборот их тяга к прагматичному высчитыванию порой подводит, как сегодня.

​Чемпион вернулся в гонкуВерит ли «Зенит» в титул?

Теперь-то верит точно – уверенная и заслуженная победа над ЦСКА воодушевит, обрадует, и хотя календарь у команды Виллаш-Боаша непростой, одновременно становится понятно, что «Зенит» планирует учитывать ошибки, совершенные в прошлом году. Сейчас не получится кивать на еврокубки как на причину двойственных результатов в чемпионате, зато можно будет поговорить о трех очках в каждом матче. С другой стороны, уже доводилось разбирать календари конкурентов – ЦСКА, пусть и проиграл прямым конкурентам дважды, чемпионский титул сегодня упустить не мог просто математически, ведь они по-прежнему имеют на три пункта больше, чем «Зенит», уступая «Ростову» всего одно очко. Вот только тут беда не в таблице, а на поле – стремительно стареют центральные защитники, и уже не раз доводилось предупреждать – когда Игнашевич и братья Березуцкие остановятся физически, настанут печальные для Акинфеева времена.

В Санкт-Петербурге Игорь сыграл здорово, вот только почти никто больше из ЦСКА не заслужил отдельного упоминания. Это был коллективный провал, в основе которого лежит работа Слуцкого. Сейчас кто-то обязательно из армейцев придет и заявит: «Как так, хвалите Леонида Викторовича, а теперь ругать смеете?» А что, прикажите не замечать, как в ключевой игре пятилетия – за язык тренера никто не тянул, когда нужно было не проиграть, ЦСКА вышел за ничьей и понятия не имели, как отыгрываться? Армейцы сыграли слабо, скучно, предсказуемо. Темп игры «Зенита» был выше, точность передач порадовала тренера. Виллаш-Боаш при желании мог бы даже замены не делать – его команда вела в матче от первой минуты до последней, а Халк это отразил на табло голами. Мячи забивают, когда попадают в створ ворот, а поскольку по этому показателю счет 7:1 в пользу «Зенита» – только Головин попал в Лодыгина, то какие могут быть вопросы? Вернее, вопросов как раз много – к Слуцкому и лидерам ЦСКА. Зато стороннему болельщику армейские неудачи на руку, развязка сезона будет шикарной!

Поделиться
 
Rambler's Top100