​Чемпион вернулся в гонку

04 апреля 2016 2016, 00:00

«Ростов» теперь на вершине, а «Зенит» уверенно побил ЦСКА. После матча в Санкт-Петербурге «Соккер.ру» суммирует важные открытия субботы и воскресенья, отмечая, что лидеры решили устроить из чемпионской гонки незабываемый марафон!

Претенденты соответствуют статусу?

Матч «Зенита» и ЦСКА походил на встречу группы Лиги чемпионов по темпу, зрелищности, тактической целостности и вообще порадовал всех, кроме фанатов армейцев. Но тут сами футболисты москвичей виноваты, хотя показалось, что в этот раз куда важнее вклад хозяева поля. Что изменилось в «Зените»? Конечно же подтверждения до определенного момента не будет, однако есть ощущение, что Виллаш-Боаш останется в России. Просто в клубы, которые им интересовались, могут прийти другие наставники, и раз в чемпионате и Кубке России остаются шансы на интересную и успешную борьбу, зачем Андре спешить с решением? Да, раньше говорил одно, в будущем может сказать другое, но осенью его «Зенит» мог и проиграть дома ЦСКА, а сейчас разбил армейцев так, словно те не являются командой из Лиги чемпионов, словно у них нет чемпионский титулов и единственная модель игры – застарелый «автобус».

Москвичей часто подкалывают неудачами в Лиге чемпионов, забывая, что дважды подряд они играли в группах с «Баварией» и «Манчестер Сити» – против команд с немецкими и английскими чемпионскими титулами, а прошлой осенью просто неграмотно подошли к матчам с крепкими соперниками, один из которых проскочил в четвертьфинал Лиги чемпионов. В борьбе с «Гентом» – и тут «Зенит» не даст соврать, любой мог бы так поступить, как «Вольфсбург», так что армейцы, хотя они заняли последнее место вслед за «Манчестер Юнайтед», при более четкой работе в обороне рисковали оказаться даже в восьмерке. И «Зенит» должен там засветиться, ведь группу прошли уверенно, и если бы с «Бенфикой» сыграли так, как с ЦСКА, попали бы на «Баварию». К чему веду? К тому, что ведущие российские клубы непредсказуемые и нестабильные, но не слабые. И провал ЦСКА при замечательной игре подопечных Виллаш-Боаша на «Петровском» еще раз это доказал.

​Чемпион вернулся в гонку«Ростов» спутывает карты?

Поскольку Бердыеву еще надо взять реванш у «Зенита» после уверенной победы чемпиона в первом круге – деловая встреча команд запланирована на конец апреля, то сейчас можно смело выставлять ростовчан если не кандидатами в чемпионы, то причислять вместе с «Локомотивом» к тем, кто повлияет на судьбу титула. У Бердыева первая команда России по умению выжать максимум из собственных возможностей. У ЦСКА это умение тоже было – вспомните уверенный старт команды, но еще в прошлом году начали проигрывать и до сих пор не остановились. У Слуцкого так бывает – отрезки с поражениями сменяются победными сериями, однако когда в деле еще две или три команды, которые ошибаются лишь чуть чаще, а порой даже чуть реже, как «Ростов», то ЦСКА становится намного труднее.

Теперь судьбу титула может решить любой матч, даже игра последнего тура, поэтому смело можно благодарить Бердыева, что делает чемпионат России интереснее. Также стоит отметить Черевченко, ведь его «Локомотив» сегодня вырвал в концовке победу над «Рубином». И теперь мы не знаем, кто будет чемпионом. Понятия не имеем, кто в итоге представит Россию в Лиге Европы, даже у «Спартака» и «Терека» шансы сохраняются. Заодно не понимаем, окажется ли кто-то из пары ЦСКА и «Зенита» вне зоны Лиги чемпионов. Вероятность оного до сих пор невысокая – в Санкт-Петербурге напомнили, какие клубы по запасенной энергии сильнее остальных, однако сейчас такой век, что возобновляемые источники энергии выходят на первый план, но планировать тот же «Зенит» никогда особо не умел, даже после замечательных матчей и побед. А ЦСКА наоборот их тяга к прагматичному высчитыванию порой подводит, как сегодня.

​Чемпион вернулся в гонкуВерит ли «Зенит» в титул?

Теперь-то верит точно – уверенная и заслуженная победа над ЦСКА воодушевит, обрадует, и хотя календарь у команды Виллаш-Боаша непростой, одновременно становится понятно, что «Зенит» планирует учитывать ошибки, совершенные в прошлом году. Сейчас не получится кивать на еврокубки как на причину двойственных результатов в чемпионате, зато можно будет поговорить о трех очках в каждом матче. С другой стороны, уже доводилось разбирать календари конкурентов – ЦСКА, пусть и проиграл прямым конкурентам дважды, чемпионский титул сегодня упустить не мог просто математически, ведь они по-прежнему имеют на три пункта больше, чем «Зенит», уступая «Ростову» всего одно очко. Вот только тут беда не в таблице, а на поле – стремительно стареют центральные защитники, и уже не раз доводилось предупреждать – когда Игнашевич и братья Березуцкие остановятся физически, настанут печальные для Акинфеева времена.

В Санкт-Петербурге Игорь сыграл здорово, вот только почти никто больше из ЦСКА не заслужил отдельного упоминания. Это был коллективный провал, в основе которого лежит работа Слуцкого. Сейчас кто-то обязательно из армейцев придет и заявит: «Как так, хвалите Леонида Викторовича, а теперь ругать смеете?» А что, прикажите не замечать, как в ключевой игре пятилетия – за язык тренера никто не тянул, когда нужно было не проиграть, ЦСКА вышел за ничьей и понятия не имели, как отыгрываться? Армейцы сыграли слабо, скучно, предсказуемо. Темп игры «Зенита» был выше, точность передач порадовала тренера. Виллаш-Боаш при желании мог бы даже замены не делать – его команда вела в матче от первой минуты до последней, а Халк это отразил на табло голами. Мячи забивают, когда попадают в створ ворот, а поскольку по этому показателю счет 7:1 в пользу «Зенита» – только Головин попал в Лодыгина, то какие могут быть вопросы? Вернее, вопросов как раз много – к Слуцкому и лидерам ЦСКА. Зато стороннему болельщику армейские неудачи на руку, развязка сезона будет шикарной!

Все комментарии
AArmeets
08 апреля 2016 в 14:25
И что?
rrrrr
rrrrr ответ JuryLeko (раскрыть)
05 апреля 2016 в 03:07
Пока мы видим, что Ростов первый и это говорит лучше любых слов.
Зенит 2015
04 апреля 2016 в 21:24
Не удивлюсь если рыжий человек, которого уроды нытиком называют, останется!
mad psych
04 апреля 2016 в 20:49
Славная была охота!!!!
Nikola45
Nikola45 ответ mordvin60 (раскрыть)
04 апреля 2016 в 18:57
Я бы сказал Ростов - Зенит
Nikola45
04 апреля 2016 в 18:56, ред.
Горин иже Гинеч опять пургу гонет! Небыло у ЦСКА Провала в игре с Зенитом! Все намного проще! ЦСКА с Зенитом и Ростовом сыграл в свою силу! И не более! Игра была хорошая и жалеть неочем! Достаточно посмотреть на состав ЦСКА и состав Зенита и все становится ясно как белый день!
2 ЗЛОДЕЯ
2 ЗЛОДЕЯ ответ mordvin60 (раскрыть)
04 апреля 2016 в 16:43
Ну, проясняться (или наоборот-затуманиваться) всё будет каждый тур. Возможны и неожиданности. Словом- переменчиво,как погода...)
2 ЗЛОДЕЯ
2 ЗЛОДЕЯ ответ Jurij_Mar (раскрыть)
04 апреля 2016 в 16:39
А что-Терек? Они уже на 5-м месте, кстати...
mordvin60
04 апреля 2016 в 15:57
16.04 Локомотив - ЦСКА, Зенит - Спартак. Вот многое и прояснится
eniseyspb
eniseyspb ответ ИЛЕС БИЛТТО FAN REAL (раскрыть)
04 апреля 2016 в 12:48
и очень интересно было бы посмотреть Терек в ЛЕ, соответственно пожелаю Тереку туда попасть в этом сезоне
Vladimir2012
04 апреля 2016 в 11:00
Закат коней , как когда то и Спартачек закатился . ЦСКА возрастные и перспективы у них не вижу с этими игроками . А Зенит на бабле сидит , всегда купят необходимый товар . Ну ничего , вечный двигатель еще не изобрели . Всему бывает начало и конец .
Фанат футбола .
Фанат футбола . ответ Red blu (раскрыть)
04 апреля 2016 в 09:40
Теперь мы без лч так что всем копец))
jeyone
jeyone ответ ПерекатиПоле (комментарий удален) (раскрыть)
04 апреля 2016 в 09:32
Что то вы забыли про 3-1 в пользу ЦСКА 1 год назад в Финале Кубка России А в остальном все верно )
Red blu
Red blu ответ Фанат футбола . (раскрыть)
04 апреля 2016 в 09:26
Поживем увидим! Зениту надо обойти Локомотив, ЦСКА, Ростов - сейчас Зенит четвертый!!!
Фанат футбола .
Фанат футбола . ответ Red blu (раскрыть)
04 апреля 2016 в 09:13
Везёт тому кто везёт. Мы ещё чемпионами станем.
Фанат футбола .
Фанат футбола . ответ aztec1970 (раскрыть)
04 апреля 2016 в 09:12
Соглашусь.
Jurij_Mar
04 апреля 2016 в 09:01, ред.
За 8 матчей все может перемениться.Вопрос с чемпионством еще не решен.Кому с кем играть ?Все считают сильные ,или слабые соперники достались первой командам идущими лидерами РФПЛ.Но именно со слабыми командами бывают осечки.Ростов очень хорошо играет с сильными соперниками,а теряет очки наоборот..
вспомним также как Терек наказал Зенит дома.
вообщем, ничего еще не ясно.
aztec1970
04 апреля 2016 в 08:44
Уважаемый господин Горин! Понимаю, что не в тему, но просто больше не к кому обратится, ага. А почему Соккер уже не в первый раз обходит молчанием на главной (нет статьи, специально слежу) кавказское дерби Анжи - Терек? Не представляет журналистского интереса, всё с ними и так ясно потому что в очередной раз шито былыми нитками или что-то другое?
ИЛЕС БИЛТТО FAN REAL
04 апреля 2016 в 07:06
Как приятно видеть на вершине таблицы наш Терек!
sir_Alex
04 апреля 2016 в 06:37
Тем интереснее будет концовка чемпионата.
JuryLeko
JuryLeko ответ Vladimir Grechko (комментарий удален) (раскрыть)
04 апреля 2016 в 02:44
не будет...ростов - "выскочка" и по-сути, только халатное отношение соперников и недооценка - его "возвысили"
ибо ростов уверенно ловит только лидеров)а с командами середины и низа таблицы - отскакивает на удачу)
JuryLeko
04 апреля 2016 в 01:33
результат конечно порадовал, но более порадовало качество игры, даже добиваясь побед в этом сезоне, зенит чаще выстреливал за счет кого-то одного или какой-либо связки , а сегодня показали "командную игру" и это радует, смотрелась команда уверенно, никто не выпадал из игры и все работали одним-единым механизмом, да не идеально, но все-же...

P.S. Питер с победой а коняшкам не вешать нос...
Павел Амурский
04 апреля 2016 в 01:32
СпасибоАвтору, Зенит догонит и перегонит.
Red blu
04 апреля 2016 в 01:07
Зениту повезло сегодня оказаться сильнее ЦСКА,это факт,но по дистанции,сильнее тот,кто к тридцатому туру,на первом месте.
Red blu
Red blu ответ isamsn (раскрыть)
04 апреля 2016 в 00:56
Игра конечно важна,
но итоговое место как не крути ,
в конце турнира будет поважнее!!!
Red blu
Red blu ответ isamsn (раскрыть)
04 апреля 2016 в 00:48
О чем ты его спрашиваешь, он очень далек от футбола!!!
Red blu
Red blu ответ vovan90 (раскрыть)
04 апреля 2016 в 00:47
Это точно,интрига закручивается сильнейшая и похоже будет так до самого последнего тура!
vovan90
04 апреля 2016 в 00:45
В этом году чемпионство будет особенно ценным, кто бы его не взял.
isamsn
isamsn ответ Red blu (раскрыть)
04 апреля 2016 в 00:44
Я за игру переживаю, а не за итоговое место.
isamsn
isamsn ответ Некит_Зенит (комментарий удален) (раскрыть)
04 апреля 2016 в 00:42, ред.
О каком классе отечественных команд вообще идёт речь.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить