Милейшие питомцы звезд футбола

29 апреля 2016 2016, 14:30

У Азмуна в конюшне девять лошадей, у Роналду в семье три четвероногих друга. Но у кого дома пес по кличке Месси? Как зовут любимца самого Лионеля? Сколько животных в доме Куртуа? «Соккер.ру» рассказывает о домашних питомцах футбольных звезд.

У многих, кто читает эти строки, есть домашние животные. И хотя находятся люди, которые выбрасывают на улицу собак и кошек, рядом с безответственностью шагает искренняя любовь человека к четвероногому брату меньшему. Как издревле шутят, интернет был создан, чтобы публиковать фотографии котов, и пусть коварные люди находят ему другое применение и общаются, новый мир коммуникаций позволяет нам заглянуть в семьи звезд футбола и разузнать об их домашних питомцах. Покажи свою любимую породу собак, и я скажу кто ты? Если перефразировать изречение о друзьях, то получается, что Лионель Месси у нас пару лет был мелким, кучерявым, очень милым и высоко лаял, как его крошечный пес Тоби. Но в этом году аргентинец получил мужской подарок – жена презентовала ему большого пса. Антонелла запрещает мужу смотреть на пятые точки других женщин в сети и банит их обладательниц, но подарила Лионелю мастиффа и эту дружбу не пресекает.

Милейшие питомцы звезд футболаПока Месси играет с новым любимцем, вспоминая боксера Фачу, который жил у Лионеля, когда тот был холостяком, Роналду выгуливает с сыном своих лабрадоров Мароску и Бобби Мура и не забывает о терьере Абелинье, которую оставили дома. Трио псов португалец называет настоящими друзьями, собаки и коты часто как члены семьи, а интровертам, как Иньесте, нередко эмоциональную связь с животными установить проще, чем с людьми – Андрес держит дома сразу пять йоркширских терьеров, а на малой родине у родителей еще и шнауцер имеется. У Неймара тоже разрастается популяция собак – его лабрадор по кличке Покер, похоже, заимеет конкурентов, ведь появилось видео, где белокурый сынишка форварда находит двум малышам подходящие имена – Месси и Неймар. За кого болеет сын бразильца и так понятно, но иногда по кличке питомца можно определить, чем футболист интересуется. У Арбелоа, например, дома три мопса и второго зовут Малдер. Скалли нет, зато Альваро выгуливает псов со своим соседом Симеоне – у Диего дома не домашний тигр, как можно предположить, судя из его внешней суровости, а средних размеров черный и лохматый любимец. Не исключено даже, что смесь какой-то породы и колли.

Родословная домашнего питомца не волнует и Робина ван Перси – у него «дворовая» кошка. Теперь вместо Робина в Англии пытается зажечь еще один любитель кошачьих – у бельгийца Кевина Де Брюйне дома роскошная породистая красавица. А у его бывшего коллеги по «Челси» и действующего напарника по сборной Куртуа целый домашний зоопарк, ведь Тибо следит за пятеркой питомцев. И хотя ему помогают, согласитесь, неплохой выводок, требует внимания, причем собаки ведут 3:2 в матче с котами. Но попытка бельгийца оказаться самым заметным в Англии животноводом провалится с треском – Майкл Оуэн держит конную ферму, а его скаковые лошади даже побеждают на соревнованиях, причем речь об огромном хозяйстве, ведь скакунов под сотню, много тренеров, жокеи. Есть также утки, куры, свинки – все, как у настоящего графа, не случайно в свое время форварда упрекали, что продолжает борьбу с травмами только чтобы были деньги на содержание дорогих друзей.

У Азмуна меньше лошадей, чем у обладателя «Золотого мяча», но нападающему «Ростова» и девяти скакунов достаточно, и пока Сердар помогает побеждать на футбольном поле, на ипподроме выступает его любимчик Серик. Кроме Оуэна и Азмуна, благородных животных, требующих серьезного профессионального ухода, обожает Пауло Герреро – восемь скакунов в конюшне, и Артуро Милейшие питомцы звезд футболаВидаль – хулиган и любитель азарта давно имеет дело с лошадьми, причем для него это еще и бизнес, ведь в прошлом году скакун Король Артур был продан за два миллиона долларов. Но не всегда из конюшни Видаля в Чили приходят добрые вести, ведь пять лет тому назад, упав с лошади, погиб его друг – именно жокею полузащитник посвящает голы, когда прикладывает руки к ушам так, как это делал на ипподроме разбившийся Николас. Чтобы быстро завершить короткое мрачное отступление, ведь тема о питомцах позитивная, напомним, как трагикомично бывший голкипер «Челси» Кудиничи получил одну из своих травм – выгуливал домашнего любимца, а тот был таким большим, что рванул за поводок и свалил Карло с ног. В этом месте руководители «Барселоны» со всех ног бегут к юристам оформлять контракт, по которому Месси запрещено самому выгуливать мастиффа на поводке, ведь пес скоро будет весить больше Лионеля.

К слову, вспомнив домашних питомцев Роналду и Месси, нельзя пройти мимо забавной истории. У Иско есть два пса, одного зовут Лионель Месси, а второго – Луиш Фигу. И когда испанец перешел в «Реал», то решил, что переименует друга в Роналду, но не получилось – Месси отказался отзываться на новое имя и остался «каталонцем». Заметили, у скольких футболистов «Реала» и «Барселоны» дома животные? Почти у всех, кроме Суареса, ведь Луис не потерпит, чтобы рядом жил кто-то с более острыми зубами и сильной хваткой, чем у него самого. А вот Рамос спокойно относится к другим звездам в доме, ведь завел себе двух немецких овчарок. Такой выбор одобрил бы Кирилл Набабкин – у защитника ЦСКА тоже сторожевые собаки и тоже две. Хотя самым известным любителем четвероногих друзей в России является, конечно же, Денисов, ведь у Игоря два огромных пса – южноафриканский бурбули Афон и Брунгильда (интересный выбор, Тарантино бы оценил), а также среднеазиатская овчарка по кличке Дон. Денисов уже не в «Зените», теперь его на посту кинолога заменяет Витсель, ведь у Акселя дома песик жены — мелкий и рыжий, и здоровый доберман пинчер коричневого окраса. Но самый большой любимец, еще и похожий прической на хозяина, у Марсело – ньюфаундленд Лола выделяется размерами и шерстью.

Милейшие питомцы звезд футболаДаже странно, что в мире футбола мало любителей кошек, разве что Алвеша и Макеева можно выделить, но так уж сложилось, почему-то звезды в основном предпочитают собак. Быть может, это отражает их отношение к жизни – не любят спать, как коты, готовы бегать и играть, как псы. Хотя далеко не все любимцы огромные и сильные, у Озила вот смешной мопс Бальбоа рядом с более суровым псом Капоне. У Касильяса спокойный золотистый ретривер Досе. А у Балотелли, кроме трех собак (кстати, каждый «усыновлен» из приюта по аналогии с самим итальянцем), еще и свинка Элла имеется – символичный выбор, учитывая поведение Марио в отдельных эпизодах. Хрюшек дома держит также Дэвид Бекхэм, которому двух крошечных поросят подсунула на день рождения жена Виктория – решила, что можно подложить свинью, раз у мужа все есть и милый подарок приятнее, чем просто дорогой. Не знаем, как сейчас поживают пятачки, но у псов Алексиса Санчеса все в порядке, а их хозяин так любит животных, что даже снялся в рекламе еды для собак вместе с питомцами Атомом и Хамбер. Очень милые псы у Кейна – как легко догадаться, лабрадоры, а собака Депая в этом сезоне радует фанатов «Манчестер Юнайтед» чаще, чем вингер – чау-чау Симба растет на глазах и остается при этом лохматым комком радости для хозяина и тех, кто видит ее фотографии в сети. 

Псов точно любят сильнее, чем кошек, а лабрадор-ретриверы – самая любимая порода, ведь таких собак также легко найти в доме у Хави (хотя там же пудель Тракс) и у Тотти, например. Впрочем, нередко встречаются и маленькие собачки, которых опекают жены. Правда, и сами футболисты привязываются к чухуахуа, тот же Снайдер сделал своего крошечного пса героем интернета, когда учил его плавать. Собаки поднимают настроение, а Подольски вообще заявляет, что без своего любимца по кличке Большой не может нормально восстанавливаться после матчей – прогулки с псом позволяют расслабиться и успокоится. Что собаки друзья футболистов понятно уже по кличке любимца Хамеса Родригеса – назвал кокер-спаниеля Амиго, долго не думал, а вот английского бульдога именует Мамула. Гризманн выбрал патриотичный вариант – завел французского бульдога, а Ракитич не стал оригинальничать – у него тоже большой лабрадор, как у каждого второго в списке. Странно даже, что почти нет ротвейлеров, но если хорошо поискать, то можно увидеть черного монстра в доме Агуэро. А разговор о домашних питомцах футбольных звезд и их фермах логично продолжить хвастовством наших читателей. Какие собаки и коты делят с вами жизненное пространство и являются любимцами семей? Вы собачники или кошатники? Ни у кого дома нет морской свинки, названной в честь футбольной звезды.

Источник: soccer.ruАвтор: Вадим БагровФото: instagram.comРедакция: Дмитрий Кристя
 
Rambler's Top100