Эта песня хороша, начинай сначала

17 мая 2016 2016, 23:30

Эпопея с несостоявшимся переходом Де Хеа в «Реал» длилась до последних минут трансферного окна прошлым летом, а теперь на горизонте замаячил новый эпизод популярной саги. «Соккер.ру» разбирается, зачем Давиду покидать МЮ, и ждут ли его в Мадриде.

Прошлогоднюю историю все помнят отлично. «Реал» очень хотел заполучить в свои ряды Де Хеа, испанец был отстранен от игр «Манчестер Юнайтед» в начале сезона, и, казалось, ничто не помешает ему оказаться на «Сантьяго Бернабеу», однако английский клуб мастерски тянул резину, выстроив вокруг своего вратаря неприступный бастион. «Красные дьяволы» вступили в переговоры в последний день дозаявочного периода, и «Мадриду», как оказалось, не хватило нескольких минут для оформления громкого трансфера по всем правилам ФИФА. Изящно разыгранный спектакль, и Давид остался на «Олд Траффорд», тут же продлил контракт и заявил, что счастлив в Манчестере. А что еще ему оставалось? Провести сезон на скамейке запасных, растерять форму перед чемпионатом Европы и надеяться, что «Реал» не передумает? Туманная перспектива, поэтому, как бы странно ни выглядели резкие перемены в уже остывших отношениях Де Хеа и МЮ, на тот момент испанский голкипер принял единственно правильное решение, учитывая сиюминутную ситуацию.

И не прогадал, потому что провел, по собственному признанию и не только, лучший сезон в карьере. Те, кто внимательно следил за АПЛ и мучениями «Манчестер Юнайтед» в целом ряде матчей сезона, подтвердят, что без великолепных действий Давида на последнем рубеже манкунианцы вполне могли бы оказаться рядом с «Челси», а не вести бесплодную борьбу за попадание в Лигу чемпионов до последнего тура.Эта песня хороша, начинай сначала Но дальше-то что? Вот очередной супергеройский сезон Де Хеа, вот блестящие сэйвы, признание болельщиков и попадание в различные символические сборные, а в качестве награды пятое место и Лига Европы. Явно не то, на что рассчитывал этот потрясающий вратарь, когда ехал на «Олд Траффорд». Но, как правильно заметил его коллега и предшественник на посту первого номера МЮ Петер Шмейхель, в Манчестере очень быстро развалили империю, выстроенную кропотливым трудом сэра Алекса Фергюсона. «Дьяволы» во второй раз за три сезона выпали из первой четверки, и нет гарантии, что «Юнайтед» по мановению волшебной палочки вернется в борьбу за чемпионский титул.

Еще вернее будет сказать, что Де Хеа не верит в такую перспективу, если на тренерском мостике останется Луи ван Гал. Будущее испанского голкипера зависит от того, продолжит ли голландский специалист тренировать МЮ. Пожалуй, это лучшая характеристика работы ЛВГ, ведь со стороны можно всякое говорить и обзываться «философом», но если твой лучший футболист считает, что его амбиции достойны лучшего применения, то об этом стоит задуматься самым серьезным образом. Возможно, Давид, поставив руки в боки, даже повлияет на судьбу голландского тренера, ведь боссы «Манчестер Юнайтед» так толком и не разобрались – оставлять ван Гала или приглашать Моуриньо? При прочих равных и неравных обстоятельствах возможность сохранения в составе Де Хеа может перевесить в пользу Жозе, с которым испанец наверняка с удовольствием поработает, тем более у вратаря и тренера один агент – влиятельный Жорже Мендеш. Вот такая хитрая подковерная игра не в пользу ван Гала, причем не стоит исключать, что и новая волна недовольства Давида является частью представления.

Впрочем, не сомневаюсь, что Де Хеа, будь это так просто, выбрал бы переход в «Реал» хотя бы по той простой причине, что мечтает о победе в Лиге чемпионов, о которой МЮ в нынешнем своем состоянии даже мечтать не смеет, так как для начала нужно пробиться в этот турнир. Между прочим, Эта песня хороша, начинай сначала«Мадрид» имеет возможность выкупа трансфера испанского голкипера за фиксированную сумму в 50 миллионов евро до 15 июня 2016 года, о чем клубы договорились еще год назад. Вполне себе в мадридском стиле может получиться сделка, тем более полсотни миллионов за Де Хеа не выглядят неподъемной или фантастически раздутой суммой. Даже не сомневаюсь, что «Реал» выложил бы эти деньги при первой удачной возможности, если бы «сливочные» позарез нуждались в первом номере.

Но вот какая дилемма: Кейлор Навас проводит чудесный сезон, и какой смысл менять шило на мыло, если за последнее придется отдать кругленькую сумму? Вообще-то будет мудро пустить эти средства на укрепление других позиций – нужен центрфорвард, опорный полузащитник и левый бек для ротации с Марсело. Явных преимуществ у Де Хеа три: во-первых, он является представителем титульной нации, а у «Реала» есть пунктик относительно количества испанских игроков в составе, во-вторых, Давид на четыре года моложе Наваса, в-третьих, маркетинговый выхлоп от приглашения Де Хеа может получиться весьма внушительным. Многое, если не все, будет зависеть от позиций Зидана и Переса, потому что «Мадрид» однозначно может приобрести Давида, но хочет ли? Скорее всего, на этот раз все решится быстро, раз пункт в договоре имеет ограничение по времени, и это хорошо, ведь дважды пересказанная история, пусть и занимательная, вызывает уже не интерес, а раздражение.

Все комментарии
Bad Spenser
Bad Spenser ответ mamba9090909 (раскрыть)
30 мая 2016 в 22:35
америкосы и под наш спорт уже копают[кю]и
WildKem
18 мая 2016 в 09:52
Да не уйдет скорее асего Давид из МЮ, в Реале и Навас сейчас весьма неплох, зачем им отдавать довольно таки приличные деньги, учитывая, что позиция вратарская не проблемная в Реале сейчас. И то СМИ уже что только не придумывают, то что Де Хеа уйдет если Ван Гал останется, то то что есть уже договоренная сумма, его если и продадут в Реал то наверное также как и Роналду за очень большие деньги, ну млн за 50 фунтов, но за вратаря столько Реал вряд ли заплатит, учитывая хорошую игру Наваса. Очередная эпопея больше выдуманная СМИ.
Субъективное мнение
18 мая 2016 в 09:49
Кейлор Навас конечно проводит потрясающий сезон, но Перес человек, которому плевать на статистику. Прежде всего он бизнесмен, и покупает бренд, так что не удивлюсь если Костариканец лишится места в воротах на следующий сезон...
mamba9090909
18 мая 2016 в 08:38
Все российские спортсмены могут не поехать на Олимпиаду в Рио
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможности отстранения всех российских спортсменов от участия в Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, если всемирное антидопинговое агентство (WADA) докажет, что допинг в стране применялся системно.
«Участие россиян в Олимпийских Играх в Рио во многом зависит от результатов расследования WADA, — цитирует FAZ главу МОК Томаса Баха. — Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности.
Позже появилась информация The New York Times, что расследование в отношении российских спортсменов, якобы входивших в государственную допинговую программу, вслед за ФБР начал и Минюст США. Именно прокуратура восточного округа Нью-Йорка расследовала дело о коррупции в FIFA. В настоящее время ими проводится расследование допинговой программы в футбольных клубах...........................................
Mr_Tim
18 мая 2016 в 03:34
Начинается снова...
melnicn
18 мая 2016 в 01:52
da-da
HeBePxyDbI4
18 мая 2016 в 01:34
Лучший игрок этого сезона в МЮ!!!
Raulya
17 мая 2016 в 23:56
Триллер с переходом!!! Дубль 2
Kurt Bekelman
17 мая 2016 в 23:42
Манчестер, давай. Осталось еще 17 мячей забить и Лига Чемпионов в кармане
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить