Правка совершенства

24 мая 2016 2016, 12:00

Гвардиола – классический перфекционист, параноидально пытается достичь идеала, у Анчелотти подход спокойнее, поэтому «Соккер.ру» предполагает, что у «Баварии» прямо по курсу изменения, которые сделают команду более понятной ее фанатам.

Раскрепостить команду

Какие же задачи стоят перед Анчелотти? Нойер, хвастаясь годами с Гвардиолой, задал правильный тон разговору о «Баварии» накануне финала Лиги чемпионов, в котором немцы могли быть, но не оказались. Команда из Мюнхена невероятно мощная, она уже почти идеальная. Но отдавая должное Хосепу, все понимают – приезд Анчелотти своевременный, хотя задачи у него очень непростые. Например, надо немного подкорректировать настрой «Баварии» и ее отношение к матчам, особенно решающим. Например, перед двумя частями дополнительного времени в Кубке Германии «Боруссия» становилась в тесный круг, а игроки «Баварии» были на время разобщены, один о чем-то говорил с тренерами, другие пить просили. И хотя у Гвардиолы тоже есть привычка собирать всех вокруг себя, мотивируя, было заметно, что нынешняя «Бавария» слишком напряжена, чтобы быть одним целым. Коллектив не поделен на кланы, хотя конфликты есть, но существуют отдельные группы по интересам, следовательно, на поле возможны неприятные отрезки раздрая, как против «Ювентуса» и «Бенфики». Анчелотти должен раскрепостить игроков и заставить их сражаться единым фронтом.

Все починить, а не сломать

Как любой итальянский специалист, Анчелотти может вносить правки незаметно. Хаби Алонсо, который остается в «Баварии», как говорят, после личной просьбы Карло, общается с Анчелотти, и заявил, что глобальных перемен в игре ждать не стоит, поскольку итальянец из тех, кто приспосабливается под игроков и стили. Все верно, но вспомните, кто выдумал Пирло – атакующего опорника, не забывайте, как потом в «Реале» теми же методами «прокачали» Модрича, который под руководством Анчелотти понял многие нюансы. Это как Щесны, который заявил, что под руководством Спаллетти понял о своей профессии за пару месяцев больше, чем за десять лет в Англии. Это не столько камень в огород Венгеру – у француза свои методы, имеет на них право, как констатация, что итальянские тренеры копают глубоко, если они настолько крутые, как Анчелотти. Правка совершенстваА визуальное упрощение – прикрытие, за которым Карло прячет чемпионские секреты. Кроме того, прячет систему подготовки, с которой Мальдини и Костакурта до ста лет играли, а вопрос с травмами был для «Баварии» важным. Говорят, Гвардиола порой давил на врачей, чтобы футболисты быстрее возвращались, Анчелотти надо быть терпимее. Или выстраивать подготовку так, чтобы повреждений стало намного меньше.

Уважить молодых и ветеранов

Будет ли Рибери в «Баварии» в новом сезоне? Какова роль в защите отведется Ламу, если Боатенг и Хуммельс прекрасно осуществляют переход в атаку, а Филипп в полузащите Анчелотти точно не нужен? Что будет с любимчиком фанатов скорости Роббеном, если Арьен не сможет восстановиться полностью и останется при этом не самым покладистым работником на планете? Стоит ли держать на большой зарплате Гетце, если молва то выдворяет его из «Баварии» после разговора с Анчелотти, то наоборот шепчет нам, что Марио может остаться? Когда Карло только назначали, то многие отдельно выделяли как базовые разговоры об Алонсо и его роли в новой полузащите, а также о Комане и его задачах в обновленной атаке. Теперь присоединился вопрос о Ренато Санчесе, который ради «Баварии» отказал МЮ. Надо соединить потребности ветеранов – хотят играть, но при этом развивать новых и молодых игроков. Тот же Дуглас Коста может действовать еще лучше, а прогресс Мхитаряна доказывает, что скрытые резервы могут быть в любом, кого воспитывали в «Шахтере» и продали в большой клуб за солидные деньги. У «Баварии» даже перебор хороших игроков, Анчелотти важно сделать так, чтобы никто не чувствовал себя лишним. А если Гетце и Алькантара в его систему не вписываются, в отличие от Видаля, например, то им летом нужно найти новые команды, маринованное на скамейке золото вкусным не становится.

Правка совершенстваНаучиться играть от соперников

Один из грехов каждой из двух команд Гвардиолы в его тренерской жизни – обе играли от себя. И если «Барселона» ошарашила мир «тики-такой» – человечеству свойственно забывать, поэтому похожие особенности игры «команды мечты» Кройфа успели позабыть, то «Бавария» скорее запомнилась странными попытками открывать консервные банки силой мысли. Нельзя против всех играть одинаково! Каждый замок открывается своим ключом, когда Хосеп ставил на конкретную схему, варьируя лишь задачи хавбеков, часто встречал на пути похожие капканы, но улучшенные новыми и новыми соперниками. Даже в финале Кубка Германии – выигранном в серии пенальти, у испанца возникли проблемы, он не переиграл «Боруссию» за два часа. Анчелотти, придя в «Реал», перестроил команду на неудобную ему схему 4-3-3, лишь бы это было выгодно команде – побежали за «Десимой». Так и здесь, «Бавария» будет играть так, как удобно Мюллеру и Алабе, Боатенгу и Нойеру, при этом всем будет поручено действовать так, чтобы исчезла некая романтическая наивность, заточенная на контроль мяча, которая мешала немцам ловить контратаки при Гвардиоле.

Адаптироваться, стать Хайнкесом

Юпп, который последним выиграл с «Баварией» кубок чемпионов, позиционировал себя как уходящего на пенсию чемпиона – напоминал внучкам о прошлом не ради хвастовства, а чтобы поделиться опытом о выигранных больших турнирах. Гвардиола же взялся не только учить, но и переучивать. Следовательно, ему было труднее, поскольку непредсказуемого тренера легко уважать – Хосепу вслед наговорили много добрых слов, но его сложно считать своим. Испанец остался для немцев не до конца понятым и чудаковатым, тогда как Анчелотти может быть таким же, как Хайнкес. Не всегда «Баварией» руководили простые люди. Титулы брали и алкоголики со скверным характером, и педанты с тираническими нападками, и аналитики с высшим математическим образованием и соответствующим складом ума. Но Анчелотти, который умеет притвориться простоватым, больше многих похож на Хайнкеса. Правка совершенстваВот только есть ровно одна преграда на пути к принятию клубом, командой и Германией – немецкий язык. Английский Карло учил с монашками, посмотрим, как справится с немецкими глаголами!

Снова выиграть Лигу чемпионов

Понятно, что такая задача звучит комично. Что значит, выиграть Лигу чемпионов? Это не программируется, об этом мечтают, на такую победу работают до седьмого пота. Но ведь в «Милане» хотели выигрывать Лигу чемпионов – выигрывали с Анчелотти, в «Реал» его пригласили для того же – справились, хотя в Англии оказалось сложнее, пускай инородным телом в «Челси» тренер не был. Правда, в «Баварии» ведь все куда проще, механизм отлажен, как в старом «Милане». Если приход Хосепа вызвал замешательство, все гадали, чем же испанец удивит, то приезд Анчелотти скорее призван сгладить углы. Карло не из тех, кому важно быть на первом плане, поэтому подошел «Реалу» не хуже Хайнкеса, тоже выиграв Лигу чемпионов. В «Баварии» уже сейчас одна из мощнейших команд Европы, Нойер прав – отрезками немецкая машина объективно играла качественнее всех в Европе, даже тройки испанских грандов. Но вылетели от неудобного «Атлетико», и теперь Анчелотти призвали штурмовать ту же вершину. Без кубка чемпионов его работу в Германии нельзя будет оценить на «отлично», но задачи невероятно интересные!

Все комментарии
FENNNNN
12 июня 2016 в 13:13
Гвардиола был худшим тренров в Баварии за всю историю.
Die Roten
26 мая 2016 в 13:31
Гвардиола – классический перфекционист, параноидально пытается достичь идеала, у Анчелотти подход спокойнее,
Подробнее: http://www.soccer.ru/articles/896070.shtml

и болельшикам спокойнее))
ALTERMAN
ALTERMAN ответ serset (раскрыть)
25 мая 2016 в 11:04
Я имел ввиду уровень игры и результатов показанный Хайнкесом в Баварии.
Как тренер я не думаю что Карло слабее Юппа.
serset
serset ответ RoninSibir (раскрыть)
25 мая 2016 в 09:46
Ну, по-моему, здесь и меется ввиду именно уровень тренерской квалификации..
RoninSibir
RoninSibir ответ serset (раскрыть)
25 мая 2016 в 07:07
По достижениям в качестве игрока чемпион Мира и Европы Хайнкес однозначно превзошел Анчелотти. А если говорить про тренерскую карьеру, то, например, по победам в ЛЧ Карло превзошел уровень Юппа - 3 у Анчелотти против 2 у Хайнкеса.
Munutd
25 мая 2016 в 06:32, ред.
Желаю чтобы Реал в этом году проиграл финал а в следующем Карло взял кубок с Баварией... Это чтобы знали, каково это менять Папа Карло на Беню...
serset
serset ответ ALTERMAN (раскрыть)
25 мая 2016 в 04:13
это в чем же Юпп превосходит Карло?
Islam0500
24 мая 2016 в 18:37
До прихода Анчелотти в Реал, я не был хорошо знаком с его тренерским талантом и даже не считал его топ тренером. Но, походу его работы в Реале понял, настолько папа Карло мудрый тренер и человек, а его увольнение из Реала считаю чуть ли не главной ошибкой клуба в 21 веке. Уверенн что он справится со всеми задачами в Баварии
waren61rus
24 мая 2016 в 17:19
Наконец дождался ухода физрука! Я скажу так что зачастую меня воротила от игры Баварии которую он поставил команде! Надеюсь времена Хайнкеса вернутся! Удачи Анчи в Баварии!
jeyone
jeyone ответ Кьянти (раскрыть)
24 мая 2016 в 16:29
Всегда смеюсь над его бредом :)
FTorres eL NinO
24 мая 2016 в 15:59
“It is amazing what you can accomplish if you do not care who gets the credit" – Harry Truman
Эти слова хорошо подходят к деятельности Анчелотти. С его кандидатурой редко ошибаются.
Фрэнсис
Фрэнсис ответ AlexanderP622 (комментарий удален) (раскрыть)
24 мая 2016 в 14:52
Твоя то Барса больше МЮ потратила за все последние годы)
И если МЮ мешок,то и Барсу пора так же называть.Я понимаю если бы на МС,ПСЖ так говорил.А так ...Двойные стандарты.
Ruslan3132
24 мая 2016 в 14:52
Боюсь что с Анчи немцы станут в след.году одними из главных фаворитов ЛЧ )
Роман Романов
24 мая 2016 в 14:34
Удачи Карло.
КОТЛИH
24 мая 2016 в 14:08, ред.
Теперь Бавария наконец заиграет в свой футбол. Немецкая машина просыпается после руководства физрука распасовщика. Гы-Гы
ALTERMAN
24 мая 2016 в 13:35
Анчи сравнили с Хайнкесом, достигнет ли Карло его уровень?
Кстати кого убирать надо так это Алькантару, инородная частичка Барсы в игре Баварии. Отправить вслед за Пепом, никогда мне не нравился. А Гетце дать еще один шанс.
Кьянти
Кьянти ответ AlexanderP622 (комментарий удален) (раскрыть)
24 мая 2016 в 13:31
Не надо ему этому учиться, поскольку тогда, на первый взгляд, может показаться, что морячок адекватен. А так сразу видно что это за чудо. посему пусть будет то, что есть. А порой, под настроение, даже забавно становиться читать его бред. Не находишь?:):)
Andrey Nikandrov
Andrey Nikandrov ответ AlexanderP622 (комментарий удален) (раскрыть)
24 мая 2016 в 13:31
Хуммельс вчера подпись поставил под контрактом.
Bаrsenоga
24 мая 2016 в 12:23
Гваридола выиграл требл а анчелоти 0 трофеев с реалом в последний год как и моуринья самые переоцененые тренеры жертвы пиара и просто физруки вся троица не сравнится с гениальным луизом энрике который на пару с месси перевернули представление о командной игре в футбол.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить