• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Тики-така от «ПСЖ» и высокий прессинг «Ромы»

21 июля, 23:01

Кубок международных чемпионов 2017 постепенно набирает обороты. Всего запланировано 19 матчей. Участники разделены на три группы, встречи которых проходят в США, Сингапуре и Гонконге.

Состав участников группы, играющей в США, выглядит наиболее интригующе. Зрителей ждут матчи между Барселоной, Реалом, Ювентусом, ПСЖ, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Ромой и Тоттенхэмом.

Программу американского этапа открывали ПСЖ и Рома. Основные аспекты этого матча предлагаю дальше обсудить.

Тики–така и острые проникающие передачи в исполнении ПСЖ

Подопечные Унаи Эмери в первом тайме вышли на поле практически основным составом. Первые минут десять они играли в очень высоком темпе, быстро разыгрывая трех-четырехходовые комбинации через центр и через фланги, но без удачного завершения. Парижане очень впечатлили отменными физическими кондициями и напомнили Ливерпуль, который ныне пребывает в отличной форме.

На самом деле, хорошей физической форме команды Унаи Эмери удивляться не стоит. Ведь ПСЖ сыграет после Ромы матчи с Тоттенхэмом и Ювентусом. Через два дня после встречи с туринцами их ждет битва за Суперкубок Франции с Монако.

Но вернемся к нашему матчу. Французский клуб в первом тайме встречи с римлянами тотально доминировал. ПСЖ много контролировал мяч, а при его потере сразу же контрпрессинговал или успевал опуститься за линию мяча и остановить оппонентов возле своей штрафной зоны. За весь первый тайм у Ромы не было ни одного удара по воротам парижан.

Контроль мяча у подопечных Эмери заключался в использовании тики-таки – серии коротких быстрых передач низом с внезапным прошивающим пасом в штрафную площадку. К середине тайма игроки ПСЖ сбавили темп и, кажется, слишком увлеклись мелким пасом. Рома привыкла к стилю соперника и не давала за счет плотности и цепкости подходить к своей штрафной площадке. Плюс, у футболистов французского клуба было много брака в завершающей стадии атаки. В частности, новичок ПСЖ Дани Алвеш совершил много неточных пасов.

Еще одной проблемой для команды Унаи Эмери в матче было отсутствие Эдисона Кавани или качественной альтернативы ему. Хесе Родригес, который вернулся из аренды, провел матч очень слабо, из-за чего ПСЖ никак не мог воплотить свое преимущество в голы. Недаром испанский нападающий выставлен на трансфер. Вполне возможно, ПСЖ придется приобрести еще одного форварда мирового уровня на случай, если травмируется Эдисон Кавани.

 Во втором тайме вместо Хесе на поле вышел 19-летний нападающий Эдсон Эдоард, но основную угрозу воротам Ромы представлял Блез Матьиди. У него было три шикарных шанса забить из убойных позиций в пределах штрафной площадки, но он промазал.

Продолжая тему второго тайма, стоит отметить, что молодым составом ПСЖ действовал без особой сыгранности. Интенсивность была не большой, тем не менее, опасные обостряющие передачи делались на регулярной основе. Эта нацеленность на проникающий пас больше всего понравилась в игре парижан. Французский клуб вполне мог рассчитывать на победу.

Два назначенных пенальти для Ромы

Прежде чем переходить к двум спорным судейским решениям, давайте проанализируем игру Ромы. Итальянскому коллективу, в отличие от французского, спешить с набором оптимальных физических кондиций некуда, поэтому они в этом матче могли позволить себе сыграть не лучшим образом.

Первый тайм Рома начала с большим запалом, мощно и компактно прессинговала, быстро проводила контратаки. Линия обороны у римлян была высоко поднята и близко расположена к линии полузащиты. Это создавало большую плотность в центральной зоне. Правда, прессинг подопечных Эусебио Ди Франческо не работал, поскольку парижане шикарно комбинировали, а контратаки Ромы чаще всего захлебывались возле чужой штрафной зоны оппонентов. «Волкам» не удалось нанести ни одного удара до 52-й минуты, ведь с преодолением обороны противника у них были большие проблемы.

Во втором тайме после выхода Даниэля Де Росси, Раджи Наинголлана и 20-летних Жерсона и Садика Умана ситуация изменилась. У «волков» появились удары с дальних дистанций и передачи, прошивающие оборону. Начали возникать опасные моменты: сначала Дани Алвеш явно снес в подкате Диего Перотти в штрафной площадке, потом другой защитник ПСЖ сбил нигерийца Умана, но американский арбитр закрыл на это глаза.

Вообще, римляне во втором тайме выровняли игру: кроме гола, у Садика Умана было еще один стопроцентный момент. Но до конца основного времени команды так и не смогли забить еще один гол. А в серии пенальти победу добыла молодежь ПСЖ.

В итоге, можем сказать, что первый матч получился богатым на моменты и, если бы не арбитр, который не поставил два верных пенальти, и Блез Матьюди, не реализовавший три стопроцентных момента, счет мог быть совсем другим.

 С нетерпением ждем продолжения предсезонного «Кубка международных чемпионов 2017», ведь впереди битвы грандов европейского футбола.

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
22 июля в 13:28
Тик так!!! уже давно не в моде.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100