• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Схема 3-4-3 в матче Бавария - Челси

27 июля 2017, 22:32
Схема 3-4-3 в матче Бавария - Челси

«Челси» играл свой первый матч на этом турнире в 2017 году. Правда, до того «синие» провели товарищескую встречу с «Арсеналом», в которой выиграли со счетом 3:0.

«Бавария» на турнире успела проиграть «Арсеналу» в серии пенальти и потерпеть разгромное поражение от «Милана» (0:4).

Матч «Баварии» и «Челси» был интересен тем, что встречались чемпионы своих стран. Плюс предсезонная подготовка подходит к финишу, ведь совсем скоро в Германии и Англии стартует официальный сезон. Это значит, что в матче «Баварии» и «Челси» можно было ожидать динамичный футбол с полной выкладкой команд на поле.

Добавляло интереса ожидаемое появление двух звездных новичков «синих» и «баварцев» – Альваро Мораты и Хамеса Родригеса.

Единственное, чего не хватало в этом поединке, - игроков, которые не смогли сыграть из-за травм или из-за пребывания в отпуске. Уж очень хотелось бы, к примеру, увидеть в действии Тимуа Бакайоко.

Тем не менее, матч получился прекрасным. На протяжении всего игрового времени было ощущение, что коллективы бьются за каждый клочок поля, играют, как в официальной встрече.

Начало матча. «Бавария» повела в счете 3:0

В прошлом сезоне Н’Голо Канте, Неманья Матич, Виктор Мозес и Маркос Алонсо в случае потери мяча включали агрессивный прессинг и не давали сопернику быстро перейти из обороны в атаку. Но в этом матче Матич не мог помочь партнерам в связи с практически совершившимся переходом в «Манчестер Юнайтед». А лучший игрок последних двух сезонов Английской Премьер-Лиги Н’Голо Канте еще не набрал оптимальную форму. В опорной зоне в паре с французом действовал Сеск Фабрегас, который никогда не отличался хорошей игрой в отборе.

При схеме 3-4-3 ошибки футболистов средней линии приводят к большим проблемам. Ведь центральные полузащитники и вингбеки оставляют за своими спинами свободное пространство, которое защитникам очень сложно покрывать.

Опорные хавбеки «Челси» в начале матча не успевали срывать контрвыпады «Баварии» через центр, что приводило к выходам четырех нападающих мюнхенского клуба на троих защитников «синих». «Бавария» безжалостно реализовала три момента и могла еще пару раз огорчить противника.

Подопечные Антонио Конте во время контрударов мюнхенцев выглядели растерянными. В частности, защитники были абсолютно бессильны против быстрых и техничных футболистов «Баварии». Только в середине тайма Гари Кэхилл начал срывать контратаки оппонентов в центре поля за счет фолов.

Правда, позиционные выпады чемпионов Германии были не так опасны. «Баварцы» старались комбинировать на флангах и выполнять подачи в штрафную зону соперников. Но «Челси» в позиционной защите грамотно оборонялся по схеме 5-3-2 (5-4-1). «Синие» уверенно играли на «втором этаже» и не позволяли опасно бить оппонентам с пределов штрафной площадки.  

Перелом в матче. «Челси» забивает два гола

В первой части матча «Бавария» намного больше владела мячом, чем «Челси», но во второй половине ситуация изменилась. Мюнхенцы начали низко защищаться и остро контратаковать. Сначала это давало свои плоды, но ближе к концу поединка подопечные Карло Анчелотти прижались к своим воротам, что было непривычно видеть в исполнении «Баварии».

После крайне неудачных 30 минут «синие» смогли изменить ход матча в свою пользу. Подопечные Конте с каждой минутой все больше прибавляли в скорости и качестве атакующих действий. Уже в концовке первого тайма схема 3-4-3 (3-2-5 в нападении) начала приносить пользу лондонцам в атаке. Они здорово доводили мяч до линии штрафной зоны «баварцев» и создавали численное преимущество над защитниками чемпионов Германии. Именно количественное преимущество позволило Маркусу Алонсо беспрепятственно оказаться на ударной позиции и забить первый гол «Челси» в этой встрече.

В начале второго тайма «синие» допустили еще ряд ошибок в центре поля и дали «Баварии» провести несколько опаснейших атак, которые, правда, закончились не результативно.

К середине второй части матча «Челси» наладил своей прессинг и не давал команде Анчелотти проводить контрудары. Канте, Фабрегас и Виллиан существенно прибавили в цепкости при отборах. Более того, «Челси» вполне мог свести встречу к ничьей.

  В итоге мы получили прекрасный по зрелищности матч, а тренеры команд смогли отметить для себя все преимущества и недочеты своих коллективов.

Источник: Soccer.RuФото: https://www.sports.ru/antonio-conte/posts/?p=75&by=
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100