• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Понятный «Зенит». Команда Кокорина и Паредеса

30 июля 2017, 22:55

«Тосно» против «Зенита» сыграл толково, фавориту было сложно. Но «Соккер.ру» в новой трудовой победе Манчини видит положительные футбольные перемены.

Манчини делает ставку на результат

«Зенит» много лет тратил сотни миллионов евро, рассказывая всякую чушь. Время – бесценная вещь, и если ее испепелят в костре пустых рассказов о светлом будущем, то не проживешь яркое настоящее. «Зенит» прикидывался романтиком, «Арсеналом» из РФПЛ, не раз повторяли бред про зрелищный футбол, хотя искали глазами Данни и Халка. Фурсенко о красоте вспоминал, хотя в короткий пас как раз Манчини первым из тренеров «Зенита» за долгое время пытается играть, а не «романтики». И отбирает мяч команда интересно, даже совершая ошибки в обороне.

А самое главное, что каждый на поле пахал, потел и старался. Очень важно для Манчини мотивировать команду, и тренер должен поблагодарить Парфенова – одессит без шуток навязал неудобный для фаворита футбол. В чемпионате России много клубов, стартовавших с побед. Завтра могут создать квартет лидеров – если «Краснодар» обыграет «Спартак». Но история «Зенита» особенная. Теперь еще интереснее глянуть бой Манчини против Карреры, ведь их команды подходят к игре деловито. При этом только чемпиону в этом сезоне судьи подмигивали, а «Зенит» мучился, но выигрывал по делу.

Пришли качественные новички

Вторая составляющая тренерского успеха Манчини, помимо практичности – возможность подписывать новичков. Паредес без мяча так четко играет, что любо-дорого смотреть. Дриусси – нестабильный игрок, но на удивление дисциплинированный. В Аргентине играют дико, весело, ярко, но назвать там каждую команду копией «Атлетико» Симеоне нельзя. Хотя Диего работал на родине, так что там есть такие тренеры, как он. А в России есть Рахимов, и его воспитанник Кузяев проявил себя в первых турах и тоже смотрится неплохо.

Хотя против «Тосно» насторожила легкость, с которой соперник проскакивал опорную зону и добирался до защиты Лунева. Но в обороне как раз ждут ключевого новичка – Хави Гарсия не всегда будет подменять Нету. Или это Ивановичу Манчини не рад? Маммана может стать не мамой, а папой в защите на глазах Лунева, здесь обязательно будут перемены. Но даже заигранных новичков достаточно, чтобы зафиксировать их влияние. Если приедут Маммана и Ригони и оба заиграют – «Зенит» получит квартет сильных аргентинцев и Кузяева в роли Зобнина нового сезона, только без смены позиций. Сарсания, похоже, свое дело знает.

Россиянам есть что доказывать

Стоит ли сомневаться в профессионализме Нету, Ивановича, Хави Гарсии, Жулиано или аргентинцев? Вряд ли, пусть не все в форме, но представить их в скандальной хронике сложно. Или иностранцы умеют прятать личное лучше, чем россияне. Или все-таки лимит по «Зениту» прошелся жестко, как и предполагают фанаты. В любом случае, Манчини крайне важно создать здоровую конкуренцию среди россиян. Есть позиции для иностранцев – центр и левый фланг обороны, место Паредеса, одна позиция в четверке атаки.

Но остальные места для россиян преимущественно. Значит, Смольников, Анюков, Цаллагов и даже Терентьев – претенденты на позицию справа в защите. Лодыгин, Михаил Кержаков и Лунев – конкуренты-вратари. Кокорин, Шатов, Ерохин, Жулиано, Дриусси, Полоз – тоже соперники. У Кузяева в конкурентах Хави Гарсия и Нобоа – не заскучает новичок первой команды «Зенита». Россияне при деле, разве что Дзюбе, за исключением вторых нападающих Кокорина и Полоза, прямого конкурента не подвезли. Может, поэтому Артем и отстал на старте? Хотя и ему, наверное, хочется на ЧМ-18 поиграть. Значит, надо в основу с голами возвращаться, сегодня в игру вошел с желанием.

Новая тактика поменяла игру

У «Зенита» правильное расстояние между линиями, давно такого не было. Есть претензии к центру обороны – Манчини недоволен, и это логично. В опорной зоне есть одна проблема – непонятно, как Кузяев и Паредес справятся с сильным сосредоточенным давлением на центр? Например, ЦСКА такое может обеспечить, судя по тактическому рисунку Ганчаренко, «Локомотив» умеет, у «Краснодара» может получиться. Но у Манчини тоже хорошо расположенная команда. Что при стартовой схеме «4-4-2», что при другой - «4-2-3-1». И переход на клубную классику «4-3-3» упростили.

Дриусси, Кузяев и Паредес со временем сработаются в центре. Кришито оккупировал левый фланг, к Смольникову накопились вопросы, но не критичные, как и к Шатову. Зато на этот раз у Олега и Кокорина получается играть на флангах правильно, а отсутствие Дзюбы в основе может перестроить команду на схему «4-2-3-1», причем без ярко выраженного форварда – каждый старается выскакивать на передовую. Не сказать, что «Зенит» навсегда решил проблемы при игре первым номером, но против «Тосно» победили, отдавая игру. За тайм нанесли два удара, оба точные, один голевой – схема эффективная, даже если нет десятков точных ударов.

Ротация позволяет быть свежими

В первом туре в Хабаровске Кузяев и Дриусси появились со скамейки, Жулиано и Ерохин были в основе. После «Рубина» место в основе потеряли Нету и Дзюба, ведь против «Тосно» оба уже не играли с первых минут. То есть постоянно меняется состав, даже оборону уже тронули. Неприкосновенность Лунева, Кришито и Паредеса не мешает всех остальных при необходимости тасовать, подменять, организовывать новые экзамены.

И это не минус, поскольку в результате выберут лучшее сочетание и оптимальную тактику. Кроме того, посмотрите, как Ерохин старался себя показать, чтобы после неудачного дебюта в Хабаровске успешно сыграть в Лиге Европы и вернуться в стартовый состав в чемпионате? Каждый может стремиться в любимчики Манчини, поскольку пока только одного человека он убеждал не уходить, а остаться – Кришито. В результате команда свежая, и даже против цепких соперников получается сыграть по счету и на победу. Конечно, с «Тосно» не хватило запредельных скоростей, чтобы добить вторым голом, но команда не ползала по полю, а старались занять верные позиции и сыграть на результат.    

Команда не ссорится с тренером

С Луческу отношения не сложились, Спаллетти в конце посылали с помощью знакомых ему матов на русском языке. Виллаша-Боаша считали гиком, достает со своими теоретическими занятиями, пока соперники макают команду с Халком в зону Лиги Европы. Манчини, поскольку этот иностранец, в отличие от сельского итальянца Лучано и не футболиста Виллаш-Боаша – игрок-мажор в прошлом, больше подходит по темпераменту команде?

Не стоит делать строгие выводы после короткого старта сезона. Но очевидно, что на данный момент у Роберто может быть один конфликт – с Дзюбой. Но это и дельная претензия, и ревностное недовольство центральным нападающим. Манчини знает толк в голах, поэтому ему приятнее смотреть на Кокорина и Дриусси, у которых получалось в отдельных матчах. «Зенит» впервые за долгое время живет без конфликтов в раздевалке по линии тренер-команда. И не говорите, что это не сказывается на взаимодействиях и выполнении приказов – еще как играет роль атмосфера в команде!  

Кокорин – в шикарной форме

Грубо говоря, «Тосно» не проиграл «Зениту» по качеству – больше отборов и перехватов, небольшой отрыв по ударам, не считая точные – тут счет 1:5, подчеркивающий разницу в классе. Но, учитывая возможности, «Тосно» сыграл сильно. Вот только «Зенит» был спокоен, уверен в себе и гармоничен. Роман «Анна Каренина» начинается фразой о счастливых семьях – что все счастливы одинаково, и в правильности афоризма можно убедиться, применив к футболу. Все успешные команды похожи друг на друга, как только команда с возможностями проваливается – сразу вылезет то, чем «Зенит» страдал пару лет. А сейчас все иначе.

Ведь Кокорин – один из лучших игроков старта сезона. В принципе, работу Манчини можно оценивать строго по форме Александра. Если из Кокорина сделают сильного футболиста, которым форвард был определенное время в «Динамо» в молодости, то это позволит обобщить – у Роберто хватает мастерства для работы в России. С высокой вероятностью такой «тест на Кокорина» будет информативным. И хотя есть мнение, что Манчини немного повезло – Александр остепенился в силу личных перемен и осознания, что времени на взросление в футболе осталось не так много, сейчас видим очевидное и невероятное. Кокорин играет сильно, как и «Зенит» в первых матчах. И даже хорошо, что победы непростые. Это значит, что команда сейчас готова пахать, чтобы позже порхать и жалить? Посмотрим против «Спартака», но давно «Зенит» не выступал совсем без паники и настолько трудолюбиво.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
01 августа в 21:55
Команда в стадии становления, претензии есть к каждому игроку. Надо играть в скоростной футбол, мы не Барселона и позиционная атака не наш конек.
vka1970 ответил zyxel410
01 августа в 15:16
    01 августа в 15:14
    Ты 6-го с сайта не исчезай.
    В детский мир вместе сходим.
    01 августа в 15:00
    ага из детского мира машинка красно белая?)
    Старый Пью ответил Luiza S
    31 июля в 18:19
    Согласен с Вами.
    Абзац - "чушь" и "бред".
    А вот чтобы "каждый ... пахал, потел и старался" - и к самому автору относится в полной мере.
    31 июля в 15:06
    Три игры сыграли и уже такие глобальные выводы
    31 июля в 13:24
    Главное с евреями выпустить полу-резерв перед Спартаком
    31 июля в 12:18
    Зенит сыграл 3 матча против аутсайдеров и 1 против клуба аж из израиля, мне кажется преждевременно сейчас делать такую аналитику, ведь все это будет крайне неуместно, когда какойнибудь более менее серьезный клуб разложит Зенит)
    подождем хотя бы до Спартака,)
    zyxel410 ответил vka1970
    31 июля в 12:07
      vka1970 ответил zyxel410
      31 июля в 10:50
      Заметь, это ты сказал, а не я.
      Так что начинайте готовить.
      Тему могу подкинуть.
      31 июля в 10:42
      Зенит не ужалит спартак. А отжалит полностью :)
      31 июля в 09:54
      К игре со Спартаком Зенит наберет форму
      zyxel410 ответил vka1970
      31 июля в 09:45
      Ну а если что пойдет не так, всегда можно начать любимую песню про заговоры и подкупы?
      31 июля в 09:17
      После 4 тура бомжи угомонятся
      31 июля в 09:08
      некоторые букмекеры не принимали ставки на этот матч
      31 июля в 08:28
      Ущипните меня) 3 победы на фарте - и Зенит уже народная команда!
      31 июля в 07:51
      Понятный Зенит. Команда Распил-арены,бездонного бюджета,неограниченного админресурса,вдобавок обладатель Дзюбы.
      zeni ответил vka1970
      31 июля в 07:23
        31 июля в 06:55
        Продолжаются песни, хвала, и радость о новом тренере зенита :) посмотрим на долг ли хватит)) например Спартак уже плачет что им мешают, что травмы, судьи да и весь мир против них ведь старт сезона ужасный, вскоре думаю тренер окажется не таким героем как предполагали :) :) так что и зенит ждёт такая же учесть, пока что удивил только локомотив, старт довольно уверенный,
        vka1970 ответил piercman
        31 июля в 03:56
        Зачем мне кого то читать ?
        У тебя своё мнение, у меня своё.
        А мнение пассажиров водителя не волнуют.
        piercman ответил vka1970
        31 июля в 03:54
          31 июля в 03:48
          Чушь.
          В Питере Зенит столкнётся с красно - белой машиной.
          31 июля в 03:42
          Кокорин может и делает игру.Лишь бы удержался на пике еще год,чтобы и сборной помог сотворить сказку.
          31 июля в 02:25
          кокорин начал играть так, как мы от него ждали. и огромный, похоже, бонус прилетел, откуда не ждали: спартачи долго ржали над фамилией кузяев – а у нас, по ходу, растёт и прогрессирует талант с нужным паспортом. давно такого не было.
          31 июля в 00:37
          Очень важно для Манчини мотивировать команду, и тренер должен поблагодарить Парфенова – одессит без шуток навязал неудобный для фаворита футбол
          ----------------------------------------------------
          совершенно не прав,как раз такой футбол и удобен для Зенита!!!Неудобный футбол аляБердыев!!!!
          30 июля в 23:32
          Вот что это за абзац? Хватит уже полоскать Зенит. Какие миллионы много лет. Надоело.
          «Зенит» много лет тратил сотни миллионов евро, рассказывая всякую чушь. Время – бесценная вещь, и если ее испепелят в костре пустых рассказов о светлом будущем, то не проживешь яркое настоящее. «Зенит» прикидывался романтиком, «Арсеналом» из РФПЛ, не раз повторяли бред про зрелищный футбол, хотя искали глазами Данни и Халка. Дайте спокойно команде играть в футбол. Все остальное вроде по делу.
          30 июля в 23:18
          Проект силён в этом сезоне, не поспоришь,жаль,что в Европе будет лишь один пшик
          30 июля в 23:15
            30 июля в 23:09
            Кокорин, что с тобой, ты меня удивляешь? Так держать!
            30 июля в 23:03
            Ну наконец-то Кок )
            А то тут уже истерия началась - люди в упор не видели его таланта.
            Паредес влился в команду сходу - этак третий сезон в Питере )
            Ну и отрадно, что на поле сразу по 6 россиян - при желании 7-го выпустить и отсунок игры , который далеко ещё не в идеале, не испортится.
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100