• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---

Положительные аспекты тотального провала. «Реал» на предсезонке

02 августа 2017, 17:04
Положительные аспекты тотального провала. «Реал» на предсезонке

Неудачи «Реала» на предсезонке — полезный урок для команды Зинедина Зидана. Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассматривает перспективы «королевского клуба».

Международный Кубок чемпионов для «Реала» закончился тремя неудачами, последняя из которых больнее всего коснулась болельщиков «королевского клуба». Проиграть «Барселоне» даже в товарищеской встрече – нет ничего хуже этого, по версии фанатов. Критика в адрес отдельных игроков может считаться справедливой, однако этот этап предсезонной подготовки позади. «„Реал“ будет в полном порядке», - таким образом Зидан прокомментировал результаты МКЧ.

Теперь крутой турнир, с каждым годом набирающий популярность, уже позади. Команде Зинедина осталось лишь сыграть со звездами MLS. Событие, которое пройдет на Солджер Филд завтра в 3:30 утра по Москве, — это привлечение внимания инвесторов и зрителей к чемпионату США. Серьезно задумываться об этой игре не стоит, так что ничего важного финальный этап предсезонки не предвещает. «Реал Мадрид» - «MLS Stars» - это лишь шоу для туристов в Чикаго.

Не стоит кидать камни в сторону клуба. Поклонники мадридской команды, которые внимательно следят за жизнью клуба, должны помнить, как в межсезонье 2013-2014 подопечные Карло Анчелотти имели такие же негативные результаты. Казалось, руководство сделало неправильный выбор с новым тренером, но в тот же год «Реал» завоевал «Десиму» и Кубок Испании. Сейчас Зизу проделывает грамотную работу, и негативные результаты, на самом деле, влекут за собой четыре положительных аспекта, которые помогут «Мадриду» в новом сезоне.

Падение короны с головы

Неудачные отрезки в матче с «МЮ», ужасная серия пенальти, провальная игра против «Манчестер Сити» и фиаско в Эль-Класико заставят игроков «королевского клуба» задуматься о том, что они не являются непобедимыми. Многие футболисты «Реала» утверждали, что в новом сезоне у них большие планы, и они будут стремиться завоевать все титулы, за которые им предстоит сражаться. Если это так, то нереальный подвиг в виде третьей подряд Лиги чемпионов мог бы обломаться. Но раз неубедительная игра стала причиной неудачной предсезонки, все звезды «королевского клуба» пересмотрят свое отношение ко встречам разной турнирной значимости. Благодаря проигрышам всем в составе «Реала» стало ясно, что без упорной работы их доминирование легко уйдет, найдутся клубы, способные перечеркнуть их мечты. Теперь команде Зидана предстоит психологическая концентрация и тактический разбор полетов.

Работоспособность Бэйла и Бензема

Два из трех игроков ВВС поддаются критике самих же фанатов «сливочных» чаще всего. Несмотря на то, что некоторые болельщики ведут себя неподобающе, позволяя хамоватые высказывания в адрес представителей своего любимого клуба, понять их можно. Вместо того, чтобы пытаться работать с воспитанниками и давать шансы другим, руководство желает видеть в составе более продающиеся бренды. Гарет Бэйл не играл большую часть прошлого сезона, а вот Карима Бензема было наоборот слишком много. Предсезонная подготовка показала, что эти два игрока не могут нормально взаимодействовать. Однако микроскопический прогресс есть. В Майами против «Барсы» они были сконцентрированными. Пусть форварды и не забили, но, по крайней мере, были видны старания. Критика и отсутствие результатов должны разбудить голод голов в этих парнях.

Новая сыгранность и индивидуальный прогресс

Пожалуй, это самая главная хорошая новость, которую могут извлечь из Международного Кубка чемпионов все, кто поддерживает «Реал». Неограниченное количество замен и 28 заявленных игроков помогли Зидану хотя бы немного наиграть молодое пополнение, прибывшее в стан «Мадрида» летом. Постоянные тренировки и игры против двух «Манчестеров» хорошо повлияли на новичков. Ощутить свою значимость в команде – самая важная задача для каждого футболиста, которые приходят в новый коллектив. Положительная динамика и индивидуальный прогресс других игроков также впечатляет. Тот же Марко Асенсио удачно может заменить любого на фланге атаки, а вездесущий Матео Ковачич стал важным звеном в центре поля во время летней подготовки к сезону. Теперь два этих игрока уж точно не останутся без внимания главного тренера.  

Пересмотр вариантов для ротации

Еще до начала МКЧ в своих интервью Зизу неоднократно говорил о своих намерениях чаще ротировать состав и менять игроков старта с первого матча. Подобный ход французский наставник тестировал в прошлом сезоне, однако ему не хватило опыта. Болельщики прекрасно видели, чем это обернулось. Преимущество над «Барселоной» в 12 очков и очевидное чемпионство чуть не накрылось. Полуосновной состав в «маловажных» матчах сократил разрыв на один балл, и интрига держалась до последнего. Предсезонка 2017-2018 показала, что его замены и смешивание новичков с давно проверенными футболистами не срабатывали. Но для того она и предсезонка, чтобы совершать ошибки, учиться и набираться опыта. Поэтому не стоит считать три поражения подряд в товарищеских матчах тотальным провалом.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100