• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Тео, Хакими, Начо. Шахматы Зидана для восполнения фланговых потерь

09 октября 2017, 08:09

В прошлом, года 4 назад, для «Реала» разнообразные паузы в клубных чемпионатах и вызов игроков в сборные было тяжелым испытанием. На ужасный расклад календаря не раз жаловался Жозе Моуринью, а Карло Анчелотти просто вынужден был мириться с наставниками национальных команд, отдавая звезд в распоряжение тех тренеров, которые, собственно говоря, и делали ставку на футболистов, выступающих за статусные клубы. В результате, возможно, и из-за плохой работы физиотерапевтов, либо из-за перенапряжений, усталости от перелетов и прочих факторов, многие игроки «Реала» выбывали из строя надолго. Да, такое случается со многими коллективами, и «сливочные» в этом плане не были особенными, но, как показывает история, на финальных отрезках сезона это сказывалось негативно на еврокубковой арене.

При Зидане такой стереотип начинает постепенно развеиваться, ведь на данный момент, по возвращению на Бернабеу, надевая вместо футболки с национальным гербом футболку сливочного цвета, все игроки чувствуют себя превосходно. Возможно исключением мог бы считаться Бэйл, но валлиец ломается даже на ровном месте. Однако травмы в коллективе Зизу возникают иногда в самый неожиданный момент и тогда ротации, которые проводит французский специалист, должны перекрывать потери бойцов основы.

Сейчас атмосфера в «королевском клубе» в плане полной боевой готовности вновь не такая радужная и благоприятная. Учитывая то, что несколько недель назад из строя выбыл Марсело, так еще и сейчас проблемы со здоровьем испытывает Дани Карвахаль. Оба фланговых защитника – это основные ключи к успеху команды Зидана. Благодаря подключениям этих технарей в штрафную площадь соперников часто прилетают подачи-конфетки, которые удачно замыкают умельцы играть головой. Физическое состояние Марсело уже улучшается, ведь бразилец потихоньку начал работать над восстановлением. Но на поле он все равно так скоро не появится.

А вот у испанского талантливого парня Карвахаля ситуация куда сложнее. Давным-давно у него были небольшие проблемы с сердцем, и сейчас защитника беспокоит перикард. Медперсонал, руководство и тренер прекрасно понимают, какую пользу приносит Дани, как он цепляется в каждого футболиста, словно волк в свою жертву, как он смело вступает в единоборства и пытается перехватить мячи даже на втором этаже, и это при невысоком росте. Да и для семьи разговоры о проблемах такого рода – это лишний повод для беспокойства. Поэтому его здоровьем рисковать никто не будет. И если довольно щадящий календарь чемпионата Испании поможет достойно возместить потерю, то две стыковые игры с «Тоттенхэмом» станут серьезным испытанием.

В составе «Мадрида» в защитной линии есть пополнения, которые на данный момент нельзя считать действительно равноценными по отношению к тем фланговым защитникам, которые сейчас в лазарете. Тео Эрнандес и Хакими – парни, которых, наверное, ждет яркое будущее, а вот о настоящем говорить громко не получится, так как для того, чтобы подвести итоги их работы, нужно, чтобы прошла хотя бы первая половина сезона. Да, одно дело, когда Хакими неплохо сыграл в родных стенах против «Эспаньола», а другое – попытаться сдержать в Лиге чемпионов Кейна, Эриксена, Али и т.д. Плюс ко всему, не стоит забывать о помощи на фланге при нападении. А ведь даже в матче против каталонской команды была видна боязнь игрока идти вперед. В чрезмерной осторожности ни в коем случае нельзя обвинять молодого парня - он же впервые сыграл «Реал». Все придет с опытом, но мадридской команде нужно решать вопрос здесь и сейчас.

Тео, несмотря на все недочеты в дебютной игре, выглядел достойно в поединке против «Сосьедада». И, пожалуй, в роли подмены Марсело он будет выглядеть довольно симпатично. А для того, чтобы восполнить потерю Дани, отличным решением будет выпуск в старте Начо – мадридиста, который всегда выкладывается на все сто, готовый ждать своего шанса. Шестой номер «Реала» уже давно приучил публику к тому, что в больших матчах он демонстрирует хладнокровие и уверенность в собственных силах. Его главная особенность – это способность сыграть на любой позиции в обороне (и центр, и два фланга), включая зону, за которую отвечает Карвахаль. А для «Реала» фланговые футболисты обороны иногда становятся куда большей надеждой на успех, чем фланговые футболисты атаки.

АВТОР
БЛОГ
Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100