• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Умен не по годам. Карвахаль только для «Мадрида»

19 сентября 2017, 22:42

К счастью для истинных фанатов «Реала», руководство «королевского клуба» несколько сезонов назад взялось за ум, благодаря чему они сейчас адекватно действуют на трансферном рынке. Предпочитая забирать из аренды своих, и подзаработав на продаже или арендах, «сливочные» не только показали, что рассчитывают на испанскую молодежь, но и продолжили кампанию по улучшению условий в новых контрактах ключевых игроков.

Недавно, публику осчастливили новости о том, что еще на пять лет в команде задержится левоногий гений Марсело, и косолапый технарь Иско. А вот сейчас стало известно, что с футболкой «2022» на фоне трофеев сфотографировался Дани Карвахаль. Этот парень, безусловно, заслуживает на признание, которое он и получил в должном размере. Не зря многие испанские журналисты, симпатизирующие «Реалу», утверждают, что испанец является главной рабочей лошадкой «Мадрида».

Карвахаль никогда особо и не был звездным игроком «сливочных», ведь в большинстве эпизодов он находится в тени, а его работа на поле заключается в тех аспектах, которые не замечает публика, смотрящая за игрой хоть со стадиона, хоть по ТВ.

Стоит сказать, что Дани может действительно считаться воспитанником «Мадрида». Да, юные годы с 1999 по 2002 он провел в «Лемане», но это не важно, ведь уже 15 лет он находится в расположении «королевского клуба». Можно сказать: «с детства за „Реал“».

По своим разговорам, действиям и поведению (пусть не всегда приличному), видно, что Карвахаль - истинный Madrididsta, желающий любой ценой защищать эмблему команды.

В связи с такими доводами, хотелось бы немного отойти от темы. Так как сейчас вспоминается один забавный момент, о котором знают не многие, но в сети среди испанской публики он был активно обсуждаемым.  В сезоне 2013-2014, во время первого серьезного дебюта испанца в футболке «Реала», он поспорил с некоторыми одноклубниками о победе «сливочных» в Лиге Чемпионов, заявив, что в случае, если они обыграют «Атлетико», и завоюют «Десиму», то он перекрасит бороду в золотой цвет, в четь триумфа его команды в главном европейском турнире. Все же знают, кто в итоге завоевал трофей, и стоит отметить, что Дани сдержал слово, и несколько раз посещал торжественные мероприятия с густо-желтой щетиной.

Возвращаясь к главной мысли, стоит сказать, что вписаться в главный «королевский» коллектив фланговый защитник мог еще при Жозе в 2012 году. Но, как позже признался испанец, в то время наставник в него не верил, и футболист мигрировал в Германию: «Моуринью не считал меня готовым для выступления в „Реале“, поэтому я ушел. Потом я вернулся в Мадрид, но уже он покинул клуб. Так что наши дороги разошлись. Теперь каждый из нас выполняет свою работу как можно лучше».

Общественность знает, что спорить с «особенным» - себе дороже. На тот момент на правом фланге защиты незаменимым был Арбелоа, чей дриблинг прославился на всю Европу.

Но, переждав, он согласился вернуться, хотя это и было рискованно. Руководство «Мадрида» также не сглупило, вовремя увидев, как Карвахаль вырос в «Байере». Теперь Дани с 6 миллионов евро возрос в цене до 32 млн. евро. Так считает ресурс transfermarkt.de. «Реал» же понимает, что для них он практически бесценен. Поэтому «королевский клуб» в лучших традициях повернутого, современного трансферного рынка завысил стоимость, и ни один коллектив не сможет претендовать на испанца.

На данный момент Карвахалю 25 лет, а для флангового защитника – это смешной возраст. Однако опыт и достижения, которых он добился в столице Испании, показывают, что этот трудяга очень умен не по годам. Если он решит остаться в «Мадриде» до конца карьеры, то парень имеет все шансы, чтобы в далеком будущем стать капитаном.

Отдельно стоит отметить и то, что к его игре нет претензий, и он никогда не подвергался освистыванию со стороны требовательной публики на Бернабеу. Кроме того, на данный момент Карвахаль является самым «предпочитаемым» футболистом у Зидана. Под руководством французского специалиста в сезоне 2017-2018 Дани чаще всего выходил на поле и провел больше всех игрового времени – 720 минут.

Дать интервью по поводу нового соглашения – это прямая обязанность любого действующего лица, и вот, какие мысли по этому поводу были у второго номера «Реала».

- Я невероятно благодарен клубу и не могу быть еще счастливее: это прекрасный день для того, чтобы подписать контракт с клубом всей моей жизни, с клубом, в котором я вырос. Мне повезло выиграть все титулы с «Мадридом», но я хочу выиграть все эти титулы еще раз.

- Войти в историю «Мадрида» не так просто, но этому поколению это удается, и мадридисты гордятся нами. Моя цель – выиграть с «Мадридом» как можно больше титулов, и мне бы хотелось, чтобы в день, когда я уйду, все знали, что я отдал все этому клубу, и гордились мной.

АВТОР
БЛОГ
Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 сентября в 10:48
Абсолютно согласен. Когда он на поле - сразу спокойнее становится!
20 сентября в 04:48
Лучший правый защитник в мире,спорить бесполезно.Долгих лет удачной игры нашему трудяге.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100