• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Кубок Лиги
  • Португалия. Примейра
  • Турция. Супер-Лига
Лига чемпионов 2018/2019, 3-й отборочный раунд 1 X 2
19:30 61’ Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К 1:0 Логотип футбольный клуб Славия П (Прага)Славия П - - -
20:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 1:0 Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах - - -
20:30 Идет первый тайм, 22’ Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 0:0 Логотип футбольный клуб ПАОК (Салоники)ПАОК - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)Фенербахче -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Зб (Загреб)Динамо Зб -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Видеотон (Секешфехервар)Видеотон -:- Логотип футбольный клуб МальмеМальме - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик - - -
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Шкендия (Тетово)Шкендия -:- Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр -:- Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Стандард (Льеж)Стандард - - -

«Я тебя породил…» Гинер убивает ЦСКА

28 октября 2017, 17:10

Владельцы ЦСКА действуют по логике Бульбы? «Соккер.ру» выясняет, с кем им изменили футболисты армейцев, что в Москве обращаются с командой, как герой Гоголя - с сыном.

«А поворотись-ка, сынку!»

Порой от отдельных фанатов можно услышать, что когда «Зенит» и ЦСКА играют слабо, то их настолько сильно не критикуют, как «Спартак». Словно жалеют по непонятной причине. Эта непонятная причина называется «пятнадцать лет без чемпионства», тогда как клубы Миллера и Гинера шесть лет подряд делили золотые награды до Карреры – речь о чемпионах.

Но замечание справедливое, ведь «Зенит» всегда надо пинать, если играют хуже, чем могут и умеют. А московских армейцев надо ругать за повторяемые ошибки. Например, за последние годы, даже когда у ЦСКА на поле было больше опытных людей, а тренером являлся Леонид Слуцкий в неплохой форме, они проигрывали кому угодно и зачастую бездарно. Поставить армейцев в неудобное положение может клуб любого уровня мастерства.

Аргументы именуются «Арсенал», «Базель», «Авангард» и «Енисей». Также «Спортинг» или «Кубань». Повеселиться в игре с ЦСКА многие могут. Необязательно речь о богатых грандах в ЛЧ. Раз команда любого уровня способна развернуть армейцев – падает их статус в глазах соперников. ЦСКА озадачить нетрудно при желании, ведь у них есть даже сезон с восемью поражениями. А сейчас четырежды сыграли вничью, и легко могут повторить антирекорд по мировым прошлого сезона.

«Я тебя породил…» Гинер убивает ЦСКА

«Есть еще порох в пороховницах?»

Порох держал на поясе Оланаре и уронил в лужу. Остались только ягоды в ягодицах – Акинфеев отбивает мячи чаще, чем голкиперы «Тосно», «Арсенала» или «Ростова». У Лунева, разумеется, тоже меньше работы. При этом оборона, вернее, умение пропускать мало, остается едва ли не последним козырем ЦСКА в новом сезоне. Они пробились в групповой раунд Лиги чемпионов, поскольку не пропускали от средних соперников.

Но ведь ошибок в защите армейцы делают немало. В Лиге чемпионов по воротам ЦСКА наносят по 16.3 удара за матч – очень много. Сыграть на скорости против защиты Акинфеева нетрудно, особенно сейчас, когда Вернблум стал слабее, а Дзагоев не может ему помочь создать правильную картинку в центре поля – Алан часто получает мелкие травмы. Защитники же просто нередко ошибаются. Хотя ЦСКА мало пропускает, на деле моменты их соперников острее, чем у конкурентов.

Показатель xGА – отражает опасность шансов у ворот Акинфеева, у «Зенита», «Локомотива», «Ростова» и «Рубина» выше. ЦСКА по обороне наравне с «Амкаром». Лишь раз они позволяли соперникам нанести больше ударов по воротам Игоря за последние пять сезонов. Но тогда стали чемпионами, поскольку забивали больше, чем сейчас, и побеждали чаще, играя в четыре защитника – тот ЦСКА был открытым, а этот закрытый, но при этом 11.3 удара за игру в среднем соперникам позволяет. Деградируют, хотя и закрылись два сезона назад:

«Я тебя породил…» Гинер убивает ЦСКА

«Я тебя породил, я тебя и убью»

Символы футбольной власти не светят нынешнему составу ЦСКА, хотя они удивительной везучести команда. В том же «Краснодаре» могли проиграть, но как-то выиграли. Но такого неудачного первого круга давно не было. Так плохо ЦСКА последний раз играл еще при Зико. Но тогда у армейцев были деньги, а сейчас их нет. Как только Гинер (и его верный соратник по поддержке ЦСКА) начали терять хватку и деньги – у команды начались проблемы.

Семейный клуб вернулся туда, откуда начался? По результативности первого круга нырнули на глубину худшего результата нового века, а если говорим о безголевой серии, то она уже насчитывает 321 минуту. В восьми последних матчах забили лишь дважды (победный «Краснодару» и бессмысленный гол МЮ), и такой ужасной результативности на длительном отрезке не было двадцать лет. Но правы те, кто не видят в этом никакого кризиса. Нынешнее состояние ЦСКА – скучное и предсказуемое. Гинер и его деловые партнеры просчитались.

Ставка на воспитанников для солидной борьбы в РФПЛ, где многие играют по схеме «ни себе, ни людям» не подходит. Селекционеры не предложили никого в атаку, а если предложили – Бабаев пожадничал, не выделил или не нашел денег. Сейчас в ЦСКА могут наивно считать, что неудачи временные, дети вырастут и исправят ситуацию, но когда команду оставили без нападающих, а средняя результативность в новом сезоне упала до 1.04 мяча за игру, то неудивительно, что Ганчаренко почти что повторил антирекорд Зико, которому уже восемь лет.

«Я тебя породил…» Гинер убивает ЦСКА

«Терпи, казак, – атаманом будешь!»

Впрочем, Гинер и ЦСКА могут увильнуть от аналогии с Бульбой и его сыном, ведь армейцы предали умение забивать мячи и побеждать, а не своего отца-основателя. Ну, разве что отчасти и Гинера подвели – президент клуба надеялся, что даже без новых сильных легионеров будет больше побед. Ситуация в ЦСКА не драматичная, а ожидаемая. Умение обороны отбиваться не помогает компенсировать проблему в атаке, ведь о слабости форвардов говорили отдельно.

Раньше ЦСКА умел устроить праздник, сейчас он сам себя поставил в положение, когда отсутствие возможностей у владельцев приводит к расстрелам от «Базеля» и «Арсенала». При этом отголоски ЦСКА из прошлого как крепкий старик, который забыл вставную челюсть. Жалкое зрелище, но поправимое. Дайте зимой денег на нового форварда уровня Сейду Думбия – увидите, что Дзагоев, Головин, Витиньо и Фернандес не такие слабые созидатели, какими кажутся, когда им надо забить рикошетом от Чалова и Оланаре, а не получается.

Провал ЦСКА в первом круге легко объясним, и это отличает их проблемы от бед «Спартака» и «Зенита» - там применяли все лекарства, а изменений порой не было. Сейчас же унылых армейцев спасут разноцветные бумажки. Миллионы евро на трансферы – в мире грез нужны центральный защитник, хавбек и форвард, и весной ЦСКА расцветет. Это у Гоголя земляк Гинера по фамилии Бульба убил одного сына за любовь к чужеземке и измену. Второго сына пленили и казнили, самого Тараса – сожгли.

Футбольная жизнь куда мягче, чем фантазии депрессивного гения. Зато параллель между выдуманной и реальной историей прослеживается. Может наступить момент, когда атаману Гинеру надо отчасти пожертвовать собой, как сделал Бульба, чтобы его команда спаслась и следующей весной прибыла в места былых поражений и отомстила. У ЦСКА сейчас осень, но будет и весна. Но если президент клуба не готов делиться влиянием в клубе в обмен на трансферные средства – чемпионских армейцев породит и убьет один человек. Так бывает не только в книжках. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Petr Makovenko
02 ноября 2017 в 10:47
Да уж...
Не пойму тех, кто желает развала русских команд.
Пусть это наши конкуренты ,СМ,Локо,Зенит и т.д. Чем сильнее наши конкуренты,конкуренция даст нагрузку на игры ЧР, И в этих играх будет расти наша Команда,её мастерство,техника,тактика ,воля к Победе.
Сильные соперники -сильное ЦСКА!!!
Только так российский Футбол станет способным конкурировать в мире!!
Petr Makovenko
Petr Makovenko ответил feelgood125
02 ноября 2017 в 10:38
feelgood125:
О каком провале идет речь? ЦСКА на 3-м месте идет. Да, наблюдается спад из-за отсутствия хорошего нападащего. Да есть проблемы с финансированием, это не секрет, т.к. взят кредит на строительство стадиона, за что Ленорычу отдельное спасибо. Ведь стадион построен не на бюджетные средства, как у Бомжей. За все время пока Гинер у руля армейцев, клуб всегда процветал! И я уверен, что если Евгений Ленорович поймет, что пора уходить, то он так и сделает. На данный момент, это топовый футбольный менеджер, без сомнений. Опять же, даже если Гинер соберется уходить, то кому по мнению автора должен быть передан клуб? По объявлению первому попавшемуся? Переговоры по продаже таких активов занимают не один год. Крайне бестолковая статья.
Мы верим, что Гинер Евгений Леннорович, способен решить и эту проблему . Временые трудности есть у всех,но ,не у всех есть такие руководители. Выбран правильный путь развития Команды,в нынешних условиях.Пусть нет моментального успеха,зато Команда не будет сдуваться,при трудностях связанных с отсутствием средств на легов!
А как здорово играют наша молодежь! Любо дорого смотреть!
ЦСКА Чемпион!!!
Petr Makovenko
02 ноября 2017 в 10:24
Точно!
Статья явно заказная или провакационнная. Помните ,в 1985 -1992 гг какая обструкция шла на Армию,МВД.КГБ. И сейчас ,любое упоминание Армии вызывает ,кой у кого желание пнуть нас!
ЦСКА Чемпион!!!
Simovsky Constantin
30 октября 2017 в 22:49
Статья - голимая заказуха. Автор сделал подлог: таблица результатов ЦСКА после первых кругов чемпионатов России - фейк. Я не поленился, проверил по Википедии. Все данные из этой таблицы - вранье, начиная с 2012-2013 и до 2016-2017. Правильные результаты даны только по нынешнему первому кругу, на самом деле не лучшему, а худшему для ЦСКА за все последние сезоны.
Germann
30 октября 2017 в 13:12
Сбавляли за последние годы все гранды нашего футбола... Спартак, Локо, Рубин... Динамо - так и вовсе через пердив... Если здесь хотели сказать что пришла очередь и ЦСКА ? - то оно может конечно и так? А может и нет... И в отношении Гинера здесь прикинули два варианта - либо так / либо иначе, но забыли об одном, Гинер чел способный на поиск вариантов и принятие нестандартных решений - так что еще бум посмотреть...???
SlavikXP
30 октября 2017 в 12:44
Самое главное у ЦСКА есть ОООЧЕНЬ преданные фанаты, точнее не у ЦСКА, а у Акинфеева! Кто обратил внимание в трансляции на Матче в конце первого тайма, голосование в приложении Матч Клуб "Кто по вашему мнению лучший игрок матча?" В конце первого!!! тайма 45% проголосовали за Акинфеева, который и в игру то ни разу не вступал))))
feelgood125
30 октября 2017 в 10:30
О каком провале идет речь? ЦСКА на 3-м месте идет. Да, наблюдается спад из-за отсутствия хорошего нападащего. Да есть проблемы с финансированием, это не секрет, т.к. взят кредит на строительство стадиона, за что Ленорычу отдельное спасибо. Ведь стадион построен не на бюджетные средства, как у Бомжей.
За все время пока Гинер у руля армейцев, клуб всегда процветал! И я уверен, что если Евгений Ленорович поймет, что пора уходить, то он так и сделает. На данный момент, это топовый футбольный менеджер, без сомнений.
Опять же, даже если Гинер соберется уходить, то кому по мнению автора должен быть передан клуб? По объявлению первому попавшемуся? Переговоры по продаже таких активов занимают не один год.
Крайне бестолковая статья.
КАМЮ
КАМЮ ответил Гром 222
30 октября 2017 в 09:44
Гром 222:
Как же будет здорово, если цска развалится
От развала любого клуба ещё никто не выигрывал
КАМЮ
30 октября 2017 в 09:42
Нас уже не раз хоронили. И что?
Вернёмся на вершину непременно
pomor45
pomor45 ответил 777dimon86
29 октября 2017 в 22:43
777dimon86:
Да всем понятно проблемы у Гинера, проблемы и у ЦСКА, че тут размусоливать!
Он не размусоливает - он гонорары себе делает переливанием из пустого в порожнее и ничем не гнушаясь.
pomor45
29 октября 2017 в 22:40
    ЦСКА Самый титулованный
    29 октября 2017 в 14:57
    Гром 222:
    Как же будет здорово, если цска развалится
    Мечтать не вредно!)))
    борька
    29 октября 2017 в 12:50
    Сейчас такое время, сама игра в футбол, находится на втором плане, весь гонор о деньгах,покупках, кто кого надул, Это не команда, когда ежегодно команду покидает до 10 игроков и столько же приходит, ведь из этого не слепишь нормальную команду
    777dimon86
    29 октября 2017 в 12:24
    Да всем понятно проблемы у Гинера, проблемы и у ЦСКА, че тут размусоливать!
    777dimon86
    777dimon86 ответил Гром 222
    29 октября 2017 в 12:21
    Пожелание слабока! Желай чтоб твой клуб был сильнее, а не соперники слабее!
    Ильдар Яруллин
    29 октября 2017 в 12:06
    Что значит "умение пропускать мало"? Количество забитых и пропущенных это такой бестолковый параметр, который чисто ради красоты статистической нужен. Можно и 3 и 4 пропустить, но выиграть 5:3 или 6:4, и можно пропускать в каждом матче по одному, проигрывая 0:1, ну пропускает мало команда, но что это даёт ей на 10 месте, например?
    Гром 222
    29 октября 2017 в 11:32
    Как же будет здорово, если цска развалится
    Фата лист
    29 октября 2017 в 11:04
    Никто не отрицает проблем, просто у каждого свой взгляд на них и на пути решения.
    Сергеевич вернулся 1
    29 октября 2017 в 10:28
    Он не только ЦСКА, но и росфутбол чуть не угробил со своим УКРОПом. История и время даст оценку этому функционеру, хотя по-моему уже даёт.
    Сергеевич вернулся 1
    29 октября 2017 в 10:05
    смешные кони)). Вас не слышно говорят с 5-го места, хотя у самих впереди-Локо, Рубин, Тосно, Спартак. СКА в расчёт не беру, поники перед конями пойдут на все уступки лишь бы старшему брату было хорошо). И как думаете на каком месте будут лошади после этих матчей + ЛЧ? Как бы не пришлось им оказаться в середине таблицы).
    Spartak_Kazakhstan
    29 октября 2017 в 08:37
    Игорь Армейцев:
    ахах, "спартак казахстан", это от названия семипалатинского клуба из казахского фнла?
    Вот с тем Спартаком и будете дерби гонять, как из зоны Центр вылетите )))))))))
    Stormtrooper-26
    Stormtrooper-26 ответил Кьянти
    29 октября 2017 в 08:29
    Кьянти:
    А в каком месте забомбило-то? Кто из болел говорит, что все шоколадно, кто проблемы отрицает? Я вот посмотрел, после большого перерыва, первый тайм с Арсеналом и написал, что в дикой непонимонике за счет чего кони вообще забивают, что за волшебство такое. Вот и в статье то же самое, и многие другие болелы об этом же говорят, нет напов некому забивать и все такое. Так что у нас у Первой Конной Армии с адекватностью все в порядке Более того, считаю, что конские самые вменяемые болельщики,вот у меня даже кошка рядом сидит и головой кивает...
    Почитай ветки после игр ЦСКА и узнаешь кто проблемы отрицает )))
    Кьянти
    Кьянти ответил Stormtrooper-26
    29 октября 2017 в 08:26
    Stormtrooper-26:
    У фанатов ЦСКА знатно забомбило от прочитанного ))) ну не хотят люди смотреть правде в глаза ))
    А в каком месте забомбило-то? Кто из болел говорит, что все шоколадно, кто проблемы отрицает? Я вот посмотрел, после большого перерыва, первый тайм с Арсеналом и написал, что в дикой непонимонике за счет чего кони вообще забивают, что за волшебство такое. Вот и в статье то же самое, и многие другие болелы об этом же говорят, нет напов некому забивать и все такое.

    Так что у нас у Первой Конной Армии с адекватностью все в порядке Более того, считаю, что конские самые вменяемые болельщики,вот у меня даже кошка рядом сидит и головой кивает...
    Stormtrooper-26
    29 октября 2017 в 08:15
    Фата лист:
    Нисколько, проблемы все на поверхности, глупо их отрицать.
    А вот "коллеги" твои - Ерден, Великолепный, Cska plus и прочие так не считают, видимо )
    Фата лист
    29 октября 2017 в 08:02
    Нисколько, проблемы все на поверхности, глупо их отрицать.
    Stormtrooper-26
    29 октября 2017 в 07:32
    У фанатов ЦСКА знатно забомбило от прочитанного ))) ну не хотят люди смотреть правде в глаза ))
    Stormtrooper-26
    Stormtrooper-26 ответил cska plus
    29 октября 2017 в 07:31
    cska plus:
    Бестолковая статья, нам нужен всего лишь один нормальный нап и всё, остальное есть.
    Нужно поменять владельца команды )
    papic337
    papic337 ответил cska plus
    29 октября 2017 в 07:30
    cska plus:
    Бестолковая статья, нам нужен всего лишь один нормальный нап и всё, остальное есть.
    Вряд ли. С такой защитой один-два сезона ещё может быть продержитесь. А дальше?
    Александр Волк
    28 октября 2017 в 23:54
    Убивая своего сына, Тарас Бульба гневно воскликнул: "Чем я тебя породил, тем и убью!"
    sir_Alex
    28 октября 2017 в 22:26
    Лично мне такой цска нравится!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100