• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.116 10.75 27.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.42 3.42 2.27
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.74 3.84 5.25
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.68 3.80 5.75
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 25’ Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик 0:0 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 5.94 3.56 1.68
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл 0:2 Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

​Смелее лондонского. «Арсенал» - гроза фаворитов

28 октября 2017, 09:10

Проиграв ЦСКА, могли оказаться рядом с зоной вылета, но победы над «Краснодаром» и «Зенитом» вдохновили туляков. Хвалим героев осени на «Соккер.ру».

Миодраг Божович

Главная причина, почему «Арсенал» оставляет отличное впечатление. Бойтесь Божовича, фавориты – лучше готовьте свои команды к поединкам против «Арсенала». Ведь странно смотреть, как по очереди туляки делают больно «Краснодару», «Зениту» и ЦСКА. До этого переигрывали «Ахмат» - команду с изначально еврокубковым настроем. Даже странно, что Божович не переиграл в первом туре «Локомотив», видать, не спелись к тому времени.

Также вспомните, кто нанес первое поражение «Спартаку» в ранге чемпиона весной. Да, тот матч получился странным – 3:0 во имя спасения для «Арсенала» прописки в элите. Но позже «Енисей» в стыках переиграли, и теперь в РФПЛ есть команда, которая не боится фаворитов. Особенно, если те позволяют «оружейникам» играть так, как «Арсеналу» удобно. Против «быков», петербуржцев и «армейцев» использовали разную тактику – Миодраг вернулся! Причем вернулся заметно, база «4-5-1» реализуется красивее, чем у Манчини в «Зените» «4-4-2» или «4-3-3».  

Тульские пряники

Местные пряники и конфетки на трибунах – еще одна причина, почему у «Арсенала» идет игра. Футболисты слышат реакцию трибун, видно, что команда умеет завестись. Конечно, поскольку «канониры» в новом обличии вернулись лишь в 2011-м году, у них не может быть фанатов по принципу «с детства за тульский „Арсенал“». Разве что этим фанатам сейчас восемь-десять лет. Но народ ходит на футбол. В прошлом сезоне собирали в среднем по 11 тысяч человек – неплохо для команды, которая тогда играла далеко не так успешно, как сейчас.

Теперь средний показатель не сильно поднялся, но в Туле стабильно приходит на матчи чемпионата России не намного меньше людей, чем на игры ЦСКА в Москве – разбежку в четыре тысячи, учитывая разницу в истории клубов и населении городов, не назвать выдающейся. Неплохой результат, тем более, вчера победу над «армейцами» на стадионе на 20 тысяч человек праздновали 15 120 зрителей. А поскольку с «Зенитом» и «Спартаком» в первом круге играли на выезде, то есть все шансы поднять средний показатель до 14-15 тысяч. «Арсенал» - пятая команда по аудитории в РФПЛ, дышит в спину ЦСКА. 

Деньги «оружейников»

«Арсенал» – достаточно обеспеченный клуб. Не такой богатый, как лондонский тезка, который тоже тратит деньги, заработанные в России. Но среди середняков РФПЛ именно тульская команда – одна из самых обеспеченных. Причем перечень спонсоров как бы намекает, кто стоит за «Арсеналом» и кто за клуб сейчас болеет. Тульская команда может не бояться заговора арбитров? Скорее всего, ведь военно-промышленный комплекс зацепили. «Ростех» и «Роснефть» - тоже. Даже «Газпромбанк» в списке, что не помешало против «Зенита» в гостях.  

Есть, правда, у меценатов одна свежая проблемка – некоторые спонсоры «Арсенала» пострадают финансово, поскольку американский дедушка их вчера прижал. Но 18-20 млн. евро на клуб найдется, ведь в принципе ничего невероятного в бюджете туляков нет. «Арсенал» по расходам уступает, например, аутсайдерам Суперлиги Турции. Другое дело, что в России тратят деньги компаний с государственным участием. Так что у Божовича и его ребят сейчас правильный подход. Играют на деньги государства – должны радовать народ в отличие от тех, кто финансируется так же, а играет – куда хуже. 

Атакующая игра

У «Арсенала» и в прошлом сезоне были спонсоры того же толка и сфер влияния. И когда Аленичев с ними работал, деньги находили – Дмитрия Анатольевича нужно вспомнить, ведь он был у истоков создания команды, когда строили фундамент, собирал первые составы. Но успехи пришли не благодаря тем, кто находит средства на клуб, не благодаря Аджоеву. Новый президент летом пригласил лишь Альвареса и Чаушича в качестве свободных агентов. А Ткачева и Джорджевича взяли в аренду, не провели закупки по аналогии с «Зенитом».

Но такого скромного по количеству и затратам усиления вчерашнему аутсайдеру хватило, поскольку был удачно найден в Турции Кангва, а самое главное – пригласили Божовича. Разница всегда в тренерской работе. В мире так мало растущих клубов вопреки тренерам, что их долей можно пренебречь. Ведь всегда бросается в глаза, что командный дух и результат меняются, как только толковый наставник меняет подход, проводит наладку, внедряет новичков в состав. Кстати, в последнем пункте Миодраг – герой сезона, Манчини и не снился равноценный успех.

Работа новичков

У Альвареса есть три голевые передачи, испанец оставляет приятное впечатление на левом фланге. У Чаушича – дебютный гол в ворота ЦСКА вчера. Кангва отметился победным мячом в ворота «Зенита» в Санкт-Петербурге. А Джорджевич, принадлежащий тому же клубу, вообще является лучшим снайпером команды в чемпионате – 5 мячей забил. А мог и больше, ведь моменты ему создают исправно. Например, Сергей Ткачев – еще один новичок, отдал уже 3 голевые передачи. И создает по два момента за игру в среднем, как и другой новичок - Кангва.

Свежие люди определили новый стиль игры, а Кирилл Комбаров их поддержал – четыре ассиста, в этом сезоне он играет сильнее, чем брат Дмитрий из «Спартака». Чтобы окончательно понять рецепт успеха на поле, добавьте крепких защитников, пускай они и не новички в заявке. Беляев и Сунзу умеют начудить, но и спасали Габулова от неприятностей не раз. Хотя «Арсенал» пропустил на семь голов больше, чем ЦСКА, Акинфеев чаще вступал в игру, чем Габулов. «Канониры» допустили по своим воротам меньше ударов, чем «Локомотив» и ЦСКА.

С мячом в Туле играют намного лучше, чем без мяча – отсюда невысокий прессинг и семь поражений, ведь «Арсенал» не скучный и не закрытый, недавняя игра с «Анжи» - яркий пример «качелей» с 3:2 в итоге. Зато по объему созданного «канониры» опередили «Локомотив», пусть Джорджевича и компанию надо поругать за удары мимо ворот – над меткостью и реализацией еще работать и работать. Также надо подумать о том, чтобы чаще брать игру на себя. Комбинации получаются, прострелы и навесы – тоже, но в обводку идет только Кангва. Ткачеву, Альваресу и Джорджевичу надо быть еще смелее, ведь новички «Арсенала» в хорошей форме.

Победы над фаворитами

«Арсенал» задумали, чтобы добавить тулякам в жизни праздников. Получилось, хотя приумножают горести москвичей, краснодарцев и петербуржцев. Вот и ЦСКА провалился в гостях. Дело даже не в удалении, ведь в равных составах вся атакующая линия «армейцев» ничего внятного у ворот Габулова не придумала – продолжили серию без голов. «Арсенал» атаковал лучше, чем ЦСКА, так что их гол и победа – закономерные. А чуть раньше «канониры» хитро использовали тактику «Зенита» из матча с «Реалом Сосьедад» на «Крестовском» - отсиделись в защите и разок вышли в контратаку.

Но и это не все победы над фаворитами. До этого дома нанесли в четыре раза больше точных ударов по воротам «Краснодара», чем это сделали сами «быки». Даже если вспоминать, что и тогда было удаление у гостей – отдыхать раньше положенного времени ушел Каборе, как быть с тем, что Кангва, Ткачев, Комбаров и Джорджевич играли здорово и лучше, чем Смолов, Вандерсон, Классон и Подберезкин? Впрочем, у «Арсенала» все должно быть хорошо не только потому, что играют замечательно, но и благодаря эффекту от осязаемой и слышной народной любви.

Спонсоры клуба видят – команда интересна жителям Тулы. Причем интерес этот количественно выше, чем к лидеру чемпионата «Локомотиву» в Москве, когда говорим о посещаемости домашних матчей! В РФПЛ появился играющий разнообразно середняк, который не отсиживается в защите, не ставит на 0:0, и при этом нужен местным жителям, в отличие от «Рубина» в Казани. «Арсенал» красиво убирает с пути фаворитов, пусть частенько допускает грубые ошибки в защите остальных матчах. Обыгрывая «Зенит», можно не проигрывать «Уфе», «Анжи» или «Амкару». Но если бы команда умела побеждать всех – Божович шел бы выше «Спартака», «Краснодара» и ЦСКА в таблице.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
украб украл укроп
28 октября 2017 в 20:00
это проблема всех команд низов, да настрой на фаворитов есть, когда первым номером с тобой играют а с анжой условной так не получается, у ростова подобное было, а выигрываешь кубки как раз в матчах вот с такими аутсайдерами, лидеров у нас не много а вот всяких очкодарителей по сути дела полно
Zenit kz 09
28 октября 2017 в 19:05
Браво Соккер! В кой то веки, написали статью не про Зенит, Спартак или ЦСКА))) А какой характер у Туляков увидим на дистанции.... Болельщик Зенита!
rubin kazzzan
28 октября 2017 в 16:13
Божович - матерый волк!!!
Александр Настин
28 октября 2017 в 13:37
Почему автор не пишет о откровенно слабой игре лыжников?
Правдин Семён
28 октября 2017 в 12:50
Серьезные ребята.Летом команду раздербанят,скорее всего.
turist82
28 октября 2017 в 12:09
И что мне нравится в арсенале - не играют они в "автобус" позорный, как Амкар к примеру. С настроением и спортивной злостью. Одно удовольствие смотреть :-) Молодцы туляки
Дмитрий Роганов
28 октября 2017 в 12:01
красавцы
Mi6
28 октября 2017 в 11:32
Пора гинеру продавать клуб - бездарность во всём и идти подавать мячики в тульский арсенал
brodaga 05
28 октября 2017 в 10:51
Молодцы..так держать...
cpartak60
28 октября 2017 в 10:30
арсенал хорошо!!!урал и арсенал еще попортят нервы лидерам!!!
Serge Boykov
28 октября 2017 в 09:56
На очереди Спартак и Локомотив!)))
rubin kazzzan
28 октября 2017 в 09:54
Красавчики!!! Цска в нокауте
Николай 86
28 октября 2017 в 09:38
Арсенал бесспорно молодцы. Но интересно другое-проиграл бы вчера в Туле Спартак, автор писал бы насколько слабо выглядят красно-белые, как он делает это всегда при любой возможности, даже когда мы вничью играем. А здесь нагнули питер и цска - сразу толерантненькая статья про силу Тулы.
Брулин
28 октября 2017 в 09:30
Голевые передачи Комбарова, оружие Арсенала против лидеров. С победой Тула!
AntiherQ1488
28 октября 2017 в 09:17
В том сезоне кое кто кричал, мол Спартак специально проиграл Арсеналу, это +6 в следующем сезоне, а по факту, нагнули и коней и бомжей.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100