• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Безумие какое-то! Клопп не контролирует «Ливерпуль»

25 ноября 2017, 15:34
Безумие какое-то! Клопп не контролирует «Ливерпуль»

«Ливерпуль» против «Челси» - главный матч дня, и накануне футбольного поединка «Соккер.ру» говорит о главной аномалии – обороне Юргена. 

Защита «Ливерпуля» пропускает чуть чаще, чем футболисты Венгера. А у лидеров АПЛ сразу на 10-11 пропущенных мячей меньше. Но не все так однозначно! Перед встречей с «Челси» важно найти и разобрать причины перепадов. Тем более, есть большая разница между игрой дома – четыре пропущенных мяча на «Энфилде», причем только один в АПЛ, и на выезде – все остальные. «Ливерпуль» по качеству обороны в гостях оказывается 18-й командой АПЛ из 20-ти, а дома они… на первом месте, чуть выше «Манчестер Сити». Что вообще происходит и кто виноват?  

                                                                                                        Тренер

«Футболисты не виноваты. Это на 100 % моя вина». Так Юрген ответил на вопрос об игре Морено против родного клуба «Севильи» в Лиге чемпионов. Хотя немец признал, что снижение концентрации на пару процентов на таком уровне тоже играет роль. И допустил, что мог лучше мотивировать игроков при 0:3 или тщательнее выбирать стартовый состав. Назад не отыграть, «Ливерпуль» потерял верную победу. Как и в первом матче, когда пропустил от «Севильи» дважды. 

До этого случались провалы в обороне в играх против «Тоттенхэма» (поражение 4:1), «Лестера» (4 пропущенных в двух играх Кубка Лиги и АПЛ), «Манчестер Сити» (5:0, но с удалением при счете 1:0). Тренер допускал ошибки, выбирая стартовый состав. Допускал ляпы, не реагируя на пропущенные мячи. Можно было выиграть у «Севильи» 2:3, но Клопп сработал безвольно и бездарно. Наблюдал за камбэком испанцев, что сам признает. Наставник даже не отрицает, что его оборона работает странно, хотя может лучше – после «Тоттенхэма» и до «Севильи» было четыре победы с разницей мячей 13:1. 

                                                                                                    Защитники

К Матипу было смешанное отношение в «Шальке» - казалось, что существует два камерунских защитника, ведь один умел играть грамотно, а второй привозил и привозил. Ловрена не отнесли к выдающимся оборонцам, как и Клавана – вся тройка центральных беков не тянет на уровень финала ЛЧ. Летом не подписали четвертого человека более высокого уровня, хотя о таких трансферных потребностях многие говорили. Крайние беки Морено и Гомес, как и молодежь, тоже традиционно работают с перебоями. И скорее хорошие исполнители, чем творцы чемпионских матчей. 

Так что дело не в Милнере и его нахождении на поле. При давлении от чужих трибун и без поддержки поющего домашнего стадиона видим, как в августе «Ливерпуль» посыпался при стандартах «Уотфорда». Хотя должен был легко взять победу, когда дважды отыгрывался по ходу  матча. В сентябре дома позволили «Севилье» взять три очка – снова быстро пропускают и не удерживают преимущество. В октябре пережили погром от «Тоттенхэма». Теперь вот испанцы доказали, что забить «Ливерпулю» не очень сложно. Ну, и стандарты – причина, почему защитников «Ливерпуля» ведут скауты из ада, если они в него верят. 

Соперникам настолько легко продавливать защитников Клоппа при штрафных и угловых, что реализация таких моментов порой скачет в десять раз со средней в мире футбола! У команды Клоппа 19-е место по выигранным верховым. Только 6-е по браку в передачах. «Ливерпуль» играет у своих ворот, как  получается, а не как следовало бы. 

                                                                                             Салах и Коутиньо

Почему не Мане и Фирмино? Потому что в бразильца, который работает намного выше и имеет другие задачи, чем Фелиппе в новом сезоне, почти столько же отборов в пересчете за 90 минут. А у Мане показатель в четыре раза выше, чем у Салаха. Вот вам и причины, ведь суть обороны «Ливерпуля» заключается в том, чтобы не допустить высокие атаки соперника и помешать развить их до удара. По допущенным выстрелам Клопп идет вторым в АПЛ, уступая только Гвардиоле. Получается, существует команда, которая ограждает своих вратарей почти так же хорошо, как безусловный лидер сезона. Но как только видим недоработку в командном прессинге – вся конструкция сыпется. 

И виноват, безусловно, как Коутиньо – хотя бразилец не всегда на поле, так и Салах. Да и по хавбекам все понятно. Джан может мыслями быть в «Ювентусе». Вейналдум оказался парнем, играющим в центре поля на чистых мячах (по отборам ниже форварда Мане). Но Салах настолько ужасен в прессинге, как великолепен в атаке. «Ливерпуль» привык в фазе обороны использовать 10 человек. Именно десять, а Коутиньо порой стоял и смотрел. Но теперь Филиппе неумело включается, а в итоге два человека выключены из игры. Добавьте сюда, что вся тройка хавбеков Клоппа – парни без пространственного мышления, ведь у каждого в районе 1 перехвата за 90 %, и получите объемную картину. 

«Ливерпуль» потерял одного старательного игрока в фазе прессинга, играет в обороне в меньшинстве. Возможно, даже не одного, а двух – Лаллана был травмирован, а годом ранее отбирал мячи с частотой Матипа. Следовательно, команда села ниже и появилось больше грубых ошибок. 

                                                                                          Парадоксальность

При этом не надо доверять только ощущениям и общепринятым положениям о прессинге, отборе и стандартах «красных». Давайте сравним, сколько «Ливерпуль» «привозил» в прошлом сезоне – 14 пропущенных мячей за то же количество туров, против 17 сейчас. В прошлом количество ожидаемых пропущенных мячей было равно одному голу за игру, а теперь речь об 1.24. Рост количества грубых провалов на четверть. Много, особенно для трудного чемпионата Англии. Кроме того, не забывайте об умении «Ливерпуля» допускать меньше ударов по своим воротам, чем это делают «Тоттенхэм» или МЮ.

В прошлом сезоне команда Клоппа тоже была второй после «Манчестер Сити» - по 8.2 ударов за матч допустили, меньше чемпионского «Челси». Это доказывает именно качество прессинга и ставку на отбор мяча как можно выше. При этом сейчас ударов стало меньше – 7.6 за матч, а пропущенных мячей наоборот немного больше. Как объяснить такой парадокс? Именно грубостью ошибок защитников, хавбеков и форвардов при игре в защите. «Ливерпуль» в части матчей играет без ошибок, а потом берет и допускает их сериями, что влияет на общие цифры. 

В результате именно команда Клоппа по разнице качества созданных и допущенных моментов получается второй в чемпионате, где на самом деле отстает от второго в таблице МЮ на четыре пункта. Проще говоря, пока Моуриньо и Конте улыбалась удача, Клопп напарывался на часто глупые ничьи, которые видит в каждом четвертом матче АПЛ. 

                                                                                             Модель игры

Тактику выбирает тренер, но у футболистов всегда есть право ее обсудить и рассказать о своих ощущениях от задач. Не каждая команда сможет играть в чистый пас даже на идеальном газоне. Не всякий выдержит игру вторым номером дважды в неделю. И уж точно не каждый умеет высоко прессинговать. «Ливерпуль» страдает, поскольку главное оружие – дикий прессинг за счет мотивации и ставки на резкость, о которой Клопп говорит каждую неделю, сейчас не работает. Его не столько раскусили, как сам «Ливерпуль», отвлекаясь на матчи ЛЧ, не способен играть так быстро, как в прошлом году. 

Сил стало меньше, но Клопп мог летом расставить трансферные акценты так, чтобы попробовать сыграть в стиле прошлогоднего «Челси» - испугать всех агрессивным прессингом при переходе на пять защитников. Или остаться адептом схемы «4-3-3», но подумать, не опасно ли ставить сразу двоих человек, не любящих черновую работу? «Ливерпуль» мог пойти по пути «Тоттенхэма», Клопп умеет анализировать каждую деталь, как Почеттино. Вместо этого Юрген притворился рок-звездой – любите меня за былые заслуги и озвученный для всех стиль. Но такой стиль как Биличу в Лондоне не помог, так и немца не выручает.  

Атакует «Ливерпуль» весело, сегодня легко могут пробить защиту «Челси». Но обороняются безобразно и парадоксально – то старательно, то ужасно. Причем такие перепады даже в игре со «Спартаком» показывали, постоянно нападая на Реброва и Селихова. Понимание, что оборона может позволить отыграть даже три мяча, заставляет «красных» оставаться в категории «вечно вторые» не только в АПЛ. Хотя показательная разница между игрой защиты дома и в гостях подсказывает – от мотивации прессинг зависит не меньше, чем от четкости тренерских идей. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Gannibal45
27 ноября в 05:13
нужны грамотные трансферы, которых к сожалению прошедшим летом было не так много, нужно было продавать Филипе, он супер талант, но зачем он без должной мотивации? перейдет в Барсу и начнет носиться по полю, чтобы доказать там что он достоин основы, а в Ливерпуле он ничего не будет никому доказывать, возможно он уже сейчас мыслями где то в Барселоне или париже, за солидную сумму с его трансфера можно купить и ЦЗ грамотного, лучше сразу двух, и на замену по позиции останется
Салаху можно простить его слабый прессинг, если продолжит в том же духе, только если он будет единственным кто будет портить картинку прессинга на поле
Dmitry Shakirov
26 ноября в 07:41
Чуточку не повезло...
rubin kazzzan
25 ноября в 20:34
Всё Нормуль у ливерп и у клоппа
MrAnfielD
25 ноября в 18:56
Фигня какая-то а не статья! Ничего из того что написано не соотвествует тому что происходит! Просто нужно делать больше перехватов и организованней играть в обороне!
fanliverpoolfan
25 ноября в 17:14
Виноват не Клопп а отдельные игроки морено ловрен матип в защите дыра в каждом матче пропускают надеюсь хоть сегодня оборона не будет допускать ляпы сегодня все решиться какая команда первая ошибеться в зашите,вперед Ливерпуль к победе всегда приятно выносит клуб которая сделана из за денег.
Y.N.W.A.
25 ноября в 17:02
Так-то Клопп не стоял и смотрел матч в Севилье при счете 2:3, а сделал две замены, но не вышло. А Матип не немец.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100