• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

«Милан» не обыграл худшую команду Серии А в истории

03 декабря 2017, 18:55
«Милан» не обыграл худшую команду Серии А в истории

«Беневенто» - герои! Команда проигрывала всем подряд, но благодаря голу вратаря остановила «Милан». Скромные футболисты впечатлили блогера «Соккер.ру» Angry Ded.  

В Серии А вратари не бьют пенальти. Буффон не позволяет и мама заругает итальянского вратаря, если себе подобного обидит. В мире пиццы и ризотто вратарские голы - редкость. Последним до голкипера «Беневенто» Бриньоли забивал Массимо Таиби еще в 2001-м году. Капитан «Реджины» отправил мяч в ворота «Удинезе». Шла 88-я минута матча и зебры вели 0:1:

В «Реджине» Массимо оказался после того, как не заиграл в МЮ у Фергюсона. Как раз искали замену Шмейхелю. Но один кандидат был смешнее другого. Бартез провалился, а Таиби прозвали слепым после того, как легендарный Мэтт Ле Тиссье пробил прямо ему в руки, а итальянец сложился и выпустил мяч из рук себе между ног. Похоже, надо съесть немало болота, чтобы заслужить право быть вратарем с голом в Серии А.

Бриньоли тоже хлебнул горя. Самое смешное, что «Милану» забил вратарь «Ювентуса». Глянул – для Альберто это пятая аренда, но голкипер до сих пор на контракте с Турином. Как Паскуато был в «Крыльях Советов», та же история вечных аренд. Зато в историю Бриньоли попал. Таиби забил в рядовой игре. «Реджина» тогда не играла ужасно. Могла у «Ромы» очки отобрать или «Пармы».

А ничья «Беневенто» и «Милана» - особенная, историческая. Гаттузо дебютировал как главный тренер россонери. «Беневенто» начал с четырнадцати поражений подряд. Худший старт команды в Серии А в ее истории. В пределах главных чемпионатов мало таких случаев. Любители статистики написали, что в 1930 году «Манчестер Юнайтед» провалил 12 матчей подряд на старте, но дальше англичане набирали очки.

А «Беневенто» уступил четырнадцать раз подряд. Пропустили до игры с «Миланом» 34 раза в 14 играх. Забили шесть мячей престижа. Команда не готова к Серии А. И тут приезжает в гости «Милан» и первым теряет очки. Мне казалось, что Рино выиграет, ведь победить «Беневенто» смогли все команды до «Милана». Но Гаттузо, наверное, не просто плохой тренер, а еще и невезучий.

В «Сьоне» выигрывал один матч из трех. В «Палермо» выдержал чуть дольше, даже выигрывал в половине случаев. В Греции был цирк, 15 поражений. В «Пизе» вышел в Серию В, а потом снова пошли поражения. Во втором составе «Милана» никаких успехов – пару побед, но были поражения. Не знаю, зачем такого тренера назначать в «Милан».

Вижу только один резон – подчеркнуть важность следующего. Похоже, по задумке руководства «Милана» Гаттузо должен отработать хуже Зеедорфа, Индзаги, Михайловича и Монтеллы вместе взятых. Тогда добрый новый наставник смилостивится и приедет. Иначе понять решение назначить знаменитого эмоциями футболиста не вижу. Дженнаро стал чемпионом мира, поскольку у него были яйца, а Липпи ценил психованных.

Но играл Рино в пределах той сборной Италии хуже, чем Тарасов в сравнении с напарниками по сборной России. Гаттузо не был гениальным футболистом, и пока был плохим тренером. Характер есть, но у «Милана» некого злить и мотивировать, можно только запугать. Пропустить и потерять победу в первом матче на 95-й минуте может только очень невезучий человек. Но «Беневенто» ведь не 1:1 сыграл, а забил «Милану» первый мяч.

Но Гаттузо не смог настроить новую команду на правильный ответ – два гола аутсайдеру после пропущенного. Стыдно проигрывать такому сопернику. У «Беневенто» нет денег, нет игры. Нет даже характера, ведь они всем проигрывали. Но тут появился Бриньоли в чужой штрафной и забил. Случайно, но стал героем. А ведь в Италии пишут, что таких слабых участников Серии А не было никогда в истории, то есть с 1930 года.

Даже «Венеция», которая начала с 8 поражений в 1949 году, сыграла первую ничью с «Палермо» в девятом туре. «Беневенто» ждал 95-й минуты в дебютной игре Гаттузо в «Милане». У аутсайдера полмиллиона евро в год – высокая зарплата, а в «Милане» платят по 2-3. Но сколько в них ни вкладывай денег – без разницы. «Россонери», увы и ах, привыкли к 6-7 месту. Тут назначением Гаттузо лучше не сделаешь.

Тут все фанаты ждут озарения. Пирло рассказал, что много лет пытался разгадать технику удара Жуниньо со штрафных. Не получилось. Но однажды Андреа сидел в туалете на базе «Милана». И его осенило. Хавбек сразу помчался на тренировочное поле, пробил пару раз и понял – разгадал фокус, над которым бился и даже когда ему Жуниньо сам показывал удары – не понимал.

Но если Гаттузо на год закрыть в туалете «Миланелло», бородатый и злой мужик не станет новым Арриго Сакки. «Милану» в идеале нужен Анчелотти или тренер такого уровня. Но ветерана надо брать в команду вместе с Пирло в качестве ученика. Да, снова бывший игрок, но Зеедорф или Индзаги не были плохими тренерами. Их бросили на растерзание в кризис. А вот Монтелла не справился, даже когда на время появились деньги.

Появились и ушли, ведь в Италии говорят, что Берлускони умудрился продать «Милан» китайскому мошеннику. Сильвио даже шутил, что выкупит «Милан» обратно. Но назначение именно Гаттузо вправду выглядит странно, словно не хватило ума или денег на сильного тренера. Грустно на все это смотреть, ведь вратари в Серии А забивают раз в шестнадцать лет. А вратари команды, которая набрала первые очки в декабре, забивают раз в тысячелетие.

Пришел Гаттузо и со дна постучали. Совпало, но «Беневенто» сыграл не хуже «Милана» - вот что страшно. Забил главный гол в истории клуба. И сделал это вратарь «Ювентуса» с закрытыми глазами. Его зарплата – 200 тысяч евро в год. «Милан» огорчил, а за Альберто Бриньоли можно порадоваться – сегодня не уснет до утра, будут праздновать с командой первую ничью в Серии А.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
volga.kot
03 декабря в 23:22
сенсация!!!!! беневенто в 14 играх 14 поражений было!!!
Евгений Сибель
03 декабря в 19:46
Лучший матч выходных .
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100