• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Арсенал Т (Тула)Арсенал Т 1.56 3.94 6.89
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 1.66 3.85 5.75
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 4.55 3.28 1.909
Италия. Серия А 2018/2019, 9 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан 2.41 3.32 2.99
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПармаПарма -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 5.55 4.10 1.66

Реванш в квадрате. «Спартак» боится проиграть ЦСКА

09 декабря 2017, 23:13

Каррера выбивает из мыслей своих футболистов «Ливерпуль», Гинер ищет для ЦСКА добрые руки, фанаты ждут крутое дерби, а «Соккер.ру» напоминает, кто с кем повоюет. 

Дуэли на разных участках поля всегда влияют на исход дерби, особенно после эмоциональных предысторий. Вроде камбэка ЦСКА в первом круге. Или выезда «Спартака» в Англию. Чтобы вам было проще выбрать самое интересное для себя противостояние и сделать прогноз на московский матч «Спартака» и ЦСКА – представим любопытные пары. 

Промес vs Акинфеев

Первая дуэль и уже особенная. Ведь у лидера «Спартака» нет голов в ворота ЦСКА. Дела у Игоря идут лучше, чем у Антона. Квинси умудрился провалить кастинг в АПЛ в решающем матче группы ЛЧ против «Ливерпуля». Знаменитый вратарь, вояка и весельчак Гроббелар выделил именно Промеса, но это не комплимент вовсе, быть едва заметным среди подельников ужасно выступившей банды Карреры. Плохо голландец играет и против Акинфеева – Игорь ни разу от него пока не пропускал, хотя сыграно семь поединков. Впрочем, предыдущие 42 сэйва армейца в чемпионате не важны, как и 61 удар Промеса по чужим воротам. Тут судьбу может решить один выстрел или одна вытянутая рука Акинфеева. 

Кто победит? Акинфеев. Квинси не забьет Игорю и в этот раз. Вряд ли это последний матч Промеса за «Спартак», но даже если так – не отличится. 

Джикия vs Витиньо

Дзагоев, Головин и Вернблум тоже будут смещаться в зону левого центрального бека «Спартака», но Витиньо словно готовился к Джикии, судя по игре против «Тосно» и МЮ. Правда, Георгий может сыграть, может не сыграть – пока 50 на 50. Но вряд ли Каррера рискнет его подставить игрой слева в обороне. Скорее, против Фернандеса поставят кого-то более подходящего, вроде Зобнина, Боккетти, Ещенко или даже Мельгарехо по старой памяти времен «Бенфики». А вот Джикия будет в центре защиты, если мышцы позволят. Ведь в чемпионате России он герой. Не показывая ничего невероятного при игре один в один, москвич лучше всех в команде выносит мяч из своей штрафной площади. Витиньо же часто бьет издали, против него и нужен такой соперник – блокирующий, цепкий. 

Кто победит? Джикия, если Георгий готов. Но Витиньо, если левее центра будет Боккетти - Сальваторе слишком любит рисковать, играя на перехватах, или Таски – немец проиграет бразильцу в резкости. 

Луис Адриано vs Васин

Васин не так плох, как привыкли говорить. Попробуем доказать – Виктор первый в команде по количеству перехватов, организованных офсайдов и выносов из своей штрафной площади. Проще говоря, это физически крепкий исполнитель правильных приказов, которому важно не начинать паниковать. Проблемы начинаются в двух случаях. Когда надо играть один в один – у Виктора не намного больше отборов, чем у Дзагоева, хотя Алан теперь играет высоко, фактически в атаке. Также Васин плох, когда нужно заблокировать удар, то есть не просто выбрать позицию, а сделать это резко. Защитник медлительный, а Луис Адриано – проворный, не случайно его сравнивают со Смоловым, Кокориным и Фарфаном в новом сезоне. 

Кто победит? Луис Адриано. Конечно, если именно ему Каррера доверит расшатывать оборону ЦСКА через зону Виктора. 

Фернандо vs Головин

Натхо и Глушаков тоже важны, но ключевые игроки «Спартака» и ЦСКА за весь год – Фернандо и Головин. Без первого не было бы чемпионства, пусть бразилец сейчас физически заметно хуже, чем был весной. А через Головина идет вся игра, Александр – самый перспективный футболист у Ганчаренко, и поскольку моложе Кокорина и Смолова, то даже может помечтать о долгой и успешной зарубежной карьере. Александр становится лучше с каждым матчем, ведь даже в Лиге чемпионов скауты различных команд обратили внимание на парня, который пока теряет мяч, но учится с ним работать чисто – по умным передачам Головин даст фору многим. 

Кто победит? Головин. Фернандо после Ливерпуля постарается сыграть лучше, но Александр сейчас силен – для него даже плохо, что год заканчивается. 

Каррера vs Ганчаренко

Моуриньо хвалил Ганчаренко, а Клопп не настолько циничный, чтобы хвалить Карреру. «Спартак» и ЦСКА по-разному сыграли в Англии. Но ведь уступили. Поэтому в дерби мечтают о финальных победах перед отпусками. Массимо помнит, как синдром последних минут перевернул все в прошлом дерби. Поэтому «Спартак» попробует повторить опыт второй игры против «Зенита» - отработать чище. Каррере будет не сложно мотивировать свою команду, но важно в таком случае не перегореть. А ЦСКА принципиально откатать идеально при выходе в атаку, ведь при столкновении тактик «4-2-3-1» и «3-4-3» сложно отдать преимущество одной из сторон. Каррере будет непросто в центре, а Ганчаренко – на флангах и при переходе по направлению атака-оборона. 

Кто победит? Возможно, тут будет тренерская ничья. Каррера по понятным причинам мечтает о победе, а Ганчаренко не помешают два успеха в дерби перед приходом нового владельца ЦСКА. 

Таски vs Вернблум

У спартаковской обороны Таски – Боккетти после 0:7 должно быть обидное прозвище до времени, пока не закроют тот погром классной игрой. «Ливерные» подходит – ребята Клоппа взяли спартаковские субпродукты, перемололи, добавили специй исторического погрома и вытолкали на мороз играть против ЦСКА в последнем матче года. А тут еще и Вернблум этот вредный объявился. Для «красно-синих» - самый сильный нападающий последних лет. Для «красно-белых» - грубиян, симулянт и провокатор. А для нейтрального оценщика – человек, который весьма успешно вклинивается в атаки ЦСКА. Играя неправильно как форвард, Вернблум одновременно прекрасен непредсказуемостью и полезен команде. 

Кто победит? Вернблум. Опорник Понтус не хуже бывшего хавбека Фирмино ищет бреши в чужой защите, даже если навыков намного меньше, чем у бразильца. Понтус – подающий надежды форвард. Такие определения не без доли иронии, но интересно посмотреть на оборону «Спартака» против шведа.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
turist82
12 декабря 2017 в 11:20
Повтор 7-0 был бы просто огромным праздником для всей страны.
с каких это пор питер - вся страна? ))) Кроме питера то ваш зенит больше никому нафиг не сдался )
СПАРТАК_SPARTAK
СПАРТАК_SPARTAK ответил sir-5
11 декабря 2017 в 02:58
Ждём повторения результата(и хода) последнего хоккейного противостояния "Спартак"-ЦСКА.
Ха! Ждал повторения хоккейного противостояния, а дождался СУПЕРпозора своего клуба, проигравшего 0:3 (!) тому, кто за 4 дня до этого проиграл "Ливерпулю" 0:7!!
Футбольное противостояние поважнее будет! А ведь у ЦСКА после игры с "Манчестер Юнайтедом" был на целый ДЕНЬ больше на подготовку, а в стартовом составе вышло 3 обладателя Кубка УЕФА!

Молодёжная Хоккейная Лига (где деньги клубов КХЛ большого значения не имеют):
22.10.2017.: ЦСКА ("Красная Армия") - "Спартак" - 3:4 (0:2 + 3:2 + 0:0)
24.10.2017.: ЦСКА ("Красная Армия") - "Спартак" - 3:4 (1:0 + 1:2 + 1:2)
spartakus50
10 декабря 2017 в 23:38
Ну что...сломал Промес 82 Акинфееву?
KURUM
10 декабря 2017 в 20:40
Бред, ни чего не угадал..
nik9373
10 декабря 2017 в 19:05
Перечитал после матча.Горин не угадал ничего(противостояние Адриано-Васин не в счёт)
DAD81
DAD81 ответил d_fincher
10 декабря 2017 в 14:57
    КАМЮ
    КАМЮ ответил d_fincher
    10 декабря 2017 в 14:04
    "Повтор 7-0 был бы просто огромным праздником для всей страны". Огорчу тебя: разгром российского клуба в ЛЧ - это праздник только для тех, кто себя с Россией не ассоциирует. И тот факт, что фанат Зенита не ассоциирует себя с Россией - повод задуматься.
    Не отождевствляй Спартак и Россию.
    А если уж так тебе это по душе, то спроси у у своих, как они получая немалые денежки, позорят страну
    КАМЮ
    КАМЮ ответил d_fincher
    10 декабря 2017 в 13:58
    И еще кое-что. Болельщики ЦСКА бились в таком оргазме после матча с Ливером, будто выиграли ЛЧ. Однако они понимают, что насколько бы Спартак ни был слабее Ливерпуля на Энфилде (дома-то 1:1 было), он все равно чемпион, он все равно сильнее ЦСКА. Болельщики ЦСКА это понимают - оттого истратили годовой запас комментов за эти три дня. Ведь сегодня злой папа придет с работы, и накажет зарвавшегося шалуна) Я уверен в победе Спартака на 100% Потому что у нас есть характер. У ЦСКА - только 3 пенальти в ворота Тосно. Если Спартак не победит - я уйду с Соккера, настолько я уверен, что команда Карреры даст леща команде Ганчаренко. Все мы знаем, кто из клубов сильнее, не так ли?
    Да нет, как раз тогда и не уходи.
    Хочется увидеть твои мысли
    Алексстелс
    10 декабря 2017 в 13:19
    Я всё готов простить Команде,но спуск в ЛЕ,к питерскому днищу-это позор...
    Владимир_Спартак
    10 декабря 2017 в 11:59
    ХВАТИТ НА. ПОНТЫ СТАВИТЬ СПАРТАК. ВПЕРЁД СПАРТАК!!! ПОБЕДЫ ТЕБЕ СПАРТАК!!!
    Nikola45
    10 декабря 2017 в 11:57
    Название статьи провокационное! Я Представляю как Карера ходит с киянкой и тому, кто еще не успел спрятаться выбивает из мозгов Ливерпуль ))
    Nikola45
    10 декабря 2017 в 11:54
    Могут же наши люди подобрать точное название! ФК 7я! А что? Точное я считаю название после Ливерпуля ))
    Nikola45
    10 декабря 2017 в 11:51
    Болельщики ЦСКА просто обязаны напомнить игрокам Спартака этот прискорбный факт! Разместит две крупных цифры! 7. и 0 )))
    oFANATo
    oFANATo ответил cska1948
    10 декабря 2017 в 11:16
    Чрезмерное желание реабилитироваться после разгрома в Ливерпуле может оказать СпаМу медвежью услугу.
    реабилитироваться после разгрома в Ливерпуле одного дерби ну ни как не хватит
    sir-5
    10 декабря 2017 в 10:52
    Конечно, "Спартак" боится случайно проиграть. Но ЦСКА сегодня не может быть соперником - он уже выдохся. А загнанных лошадей пристреливают, не так ли?
    Для этого надо владеть оружием.Откуда это умение у клуба "Отказников-уклонистов"??? А вот судьбу исторического Спартака мы знаем...
    sir-5
    10 декабря 2017 в 10:50
    БОИТСЯ ФК " СЕМЕРОЧКА"
    Ждём повторения результата(и хода) последнего хоккейного противостояния "Спартак"-ЦСКА.
    sir-5
    sir-5 ответил d_fincher
    10 декабря 2017 в 10:49
    И еще кое-что. Болельщики ЦСКА бились в таком оргазме после матча с Ливером, будто выиграли ЛЧ. Однако они понимают, что насколько бы Спартак ни был слабее Ливерпуля на Энфилде (дома-то 1:1 было), он все равно чемпион, он все равно сильнее ЦСКА. Болельщики ЦСКА это понимают - оттого истратили годовой запас комментов за эти три дня. Ведь сегодня злой папа придет с работы, и накажет зарвавшегося шалуна) Я уверен в победе Спартака на 100% Потому что у нас есть характер. У ЦСКА - только 3 пенальти в ворота Тосно. Если Спартак не победит - я уйду с Соккера, настолько я уверен, что команда Карреры даст леща команде Ганчаренко. Все мы знаем, кто из клубов сильнее, не так ли?
    Кстати,на данный момент-"Локомотив". А вообще ,в российской истории "Спартак" и ЦСКА сыграли 61 раз,27 побед ЦСКА,15 ничьих,19 поражений. И....???
    ЦСКА Самый титулованный
    10 декабря 2017 в 10:44
      sir-5
      sir-5 ответил d_fincher
      10 декабря 2017 в 10:43
      И еще кое-что. Болельщики ЦСКА бились в таком оргазме после матча с Ливером, будто выиграли ЛЧ. Однако они понимают, что насколько бы Спартак ни был слабее Ливерпуля на Энфилде (дома-то 1:1 было), он все равно чемпион, он все равно сильнее ЦСКА. Болельщики ЦСКА это понимают - оттого истратили годовой запас комментов за эти три дня. Ведь сегодня злой папа придет с работы, и накажет зарвавшегося шалуна) Я уверен в победе Спартака на 100% Потому что у нас есть характер. У ЦСКА - только 3 пенальти в ворота Тосно. Если Спартак не победит - я уйду с Соккера, настолько я уверен, что команда Карреры даст леща команде Ганчаренко. Все мы знаем, кто из клубов сильнее, не так ли?
      Таблицу,Мистер Всё равно,посмотри. В магазине плюшевых игрушек "День открытых дверей"...
      sir-5
      sir-5 ответил RussianHorse
      10 декабря 2017 в 10:41
      а Ганчаренко не помешают два успеха в дерби перед приходом нового владельца ЦСКА. ____ Каким новым владельцем? Спартач н1 вместе с вашей редакцией купил ЦСКА?
      Арнольдыч хотел,но тут у банка "Открытие" некстати отобрали лицензию и ввели внешнее управление.Скоро и со стадионом с аналогичным названием будет то же самое.Под разговоры спартачей про Гинера :Всё заложил,всё перезаложил...Я уже предложил им на должность "внешнего управляющего стадионом" мсье Червиченко.
      verek
      10 декабря 2017 в 10:13
      Чтото у меня нехорошее предчувствие.. после 7-0 Спартак врятли соберется, слишком большой удар.. потом "футболисты" спартака, уже дали несколько интервью, мол устали, нет сил и т.д. ЦСКА чисто на характере может Спартак одолеть
      Винсент Вега
      10 декабря 2017 в 09:59
      Армия - только победа!!!
      Суеверный
      10 декабря 2017 в 09:41
      Полная ересь. Это просто статья из области фантастики. Дерби непредсказуемая игра по определению. И по составу и по расположению игроков. Нужно было толочь воду в ступе?
      янеттонаполевидел
      10 декабря 2017 в 09:39
      Опять провокационная статья, что бы вывести из равновесия и до того неуравновешенных фанов. Уже завязалась словесная перепалка с взаимными оскорблениями...))) Соккер работает в своём режиме...))) Желаю командам красивой игры, меньше грубости и больше ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций...))) И пусть победит на данный момент сильнейший и... да не заметен будет судья на поле!...)))
      Так им палец покажи - они бросятся. В общем, разговоры про "Спартак", ЦСКА, "Зенит" и т.д. - обязательно провокационные, и другими быть не могут.-)
      янеттонаполевидел
      10 декабря 2017 в 09:38
      И еще кое-что. Болельщики ЦСКА бились в таком оргазме после матча с Ливером, будто выиграли ЛЧ. Однако они понимают, что насколько бы Спартак ни был слабее Ливерпуля на Энфилде (дома-то 1:1 было), он все равно чемпион, он все равно сильнее ЦСКА. Болельщики ЦСКА это понимают - оттого истратили годовой запас комментов за эти три дня. Ведь сегодня злой папа придет с работы, и накажет зарвавшегося шалуна) Я уверен в победе Спартака на 100% Потому что у нас есть характер. У ЦСКА - только 3 пенальти в ворота Тосно. Если Спартак не победит - я уйду с Соккера, настолько я уверен, что команда Карреры даст леща команде Ганчаренко. Все мы знаем, кто из клубов сильнее, не так ли?
      "Спартак" был сильнее ЦСКА в прошлом сезоне. "В футболе факты - это голы, все остальное в футболе - разговоры".
      МапС
      10 декабря 2017 в 09:25
      Боится не то слово - прям обделались уже все до матча!
      По-ходу аффтор пока не умеет писать заголовки к своим сочинениям.
      andre_can
      10 декабря 2017 в 08:57
      итог: Зенит, как всегда, Чемпион ;)
      d_fincher
      10 декабря 2017 в 08:54
      И еще кое-что. Болельщики ЦСКА бились в таком оргазме после матча с Ливером, будто выиграли ЛЧ. Однако они понимают, что насколько бы Спартак ни был слабее Ливерпуля на Энфилде (дома-то 1:1 было), он все равно чемпион, он все равно сильнее ЦСКА. Болельщики ЦСКА это понимают - оттого истратили годовой запас комментов за эти три дня. Ведь сегодня злой папа придет с работы, и накажет зарвавшегося шалуна)

      Я уверен в победе Спартака на 100% Потому что у нас есть характер. У ЦСКА - только 3 пенальти в ворота Тосно. Если Спартак не победит - я уйду с Соккера, настолько я уверен, что команда Карреры даст леща команде Ганчаренко.

      Все мы знаем, кто из клубов сильнее, не так ли?
      d_fincher
      10 декабря 2017 в 08:50
      "Повтор 7-0 был бы просто огромным праздником для всей страны".

      Огорчу тебя: разгром российского клуба в ЛЧ - это праздник только для тех, кто себя с Россией не ассоциирует. И тот факт, что фанат Зенита не ассоциирует себя с Россией - повод задуматься.
      Footbolista
      10 декабря 2017 в 08:30
      Приходит болельщик спартака перед матчем с ливерпулем. Заходит в бар Говорит бармеу: налейте стакан водки! Бармен отвечает возмите сразу 0.7!
      ...а спартач ему в ответ: "Нет лучше разбавьте 3 к 1, выпью за день рождения Манчини"...
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100