• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
15:30 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 6.45 3.65 1.6
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас Фонбет 1.45 4.55 7
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.11 9.5 19.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 2.9 3.5 2.35
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферный оптимизм «Барселоны»

17 декабря 2017, 15:14

Когда-то в Эль Класико Миранчуки сыграют против Смолова, а пока «Соккер.ру» рассказывает, как «Барселона» вербует и прощается с футболистами.  

Кого «Барселона» скоро может потерять?

Месси не уйдет в «Манчестер Сити» следующим летом, но есть возрастные футболисты, с которыми пора расстаться. И чтобы сэкономить на окладах – «Барселона» чемпион мира по зарплатам футболистам, тратят 83 % заработанных денег на игроков. Плюс нужно, чтобы в заявке остались места для новичков. Вальверде не может поставить еще больше кресел у бровки и решить тем самым проблему с игровой практикой у ряда футболистов.

И молодые Динь и Гомеш сидят в запасе, и Маскерано все реже бывает в основе – сыграл меньше минут, чем Деулофеу в атаке. Именно ветеран Хавьер ближе всех из некогда первого состава к уходу зимой – задумался о Китае, ведь там хорошо платят. Сватают аргентинца сразу в несколько клубов. Может стать напарником Витселя или Лавесси, выберет, исходя из предложенных денег. Также засиделся в «Барселоне» Арда Туран. Его агент подтверждает уход в январе, а сам турок в начале декабря посетил Лондон, написав: «Зима близко». Намек понятен. Получается, Венгер заменит Санчеса или Озила в «Арсенале» на Арду?

Какие позиции нуждаются в усилении?

Помните такого кадра, как Усман Дембеле? Второй по цене игрок в истории футбола, на секундочку. Его возвращение ожидают в январе, но когда Иньесту спросили о покупке центрального защитника и атакующего хавбека и даже назвали конкретные имена – Мину из «Палмейраса» и Коутиньо из «Ливерпуля», то Андрес ответил так: «Думаю, они укрепят команду. Если клуб хочет усилить эти позиции, то надо подписывать больших игроков, готовых к давлению».

Нет смысла не верить ветерану «Барселоны» - раз не стал оспаривать даже имена, то сразу знаем, какие позиции планируют усилить и даже кем именно активно интересуются. И Мина – крепкий колумбийский защитник, и Коутиньо – шустрый бразилец, могут уже в январе подписать контракты. Как и хавбек Артур из «Гремио», хотя это скорее новичок для резерва, тогда как Мина, учитывая его лидерские качества и наглость – похож на Пике и Рамоса одновременно, может потеснить даже Умтити.

Также не исключено, что Динь покинет со временем «Барселону», а его место в заявке займет опытный универсал Блинд из «Манчестер Юнайтед». У Моуриньо есть ряд футболистов, которым может надоесть сидеть в запасе – назовем их «группой Мхитаряна», а «Барселона» со времен Кройфа, а потом Кумана и Клюйверта неровно дышит к голландцам любых позиций. А Блинд одновременно центрбек, левый бек, левый хавбек и опорник! Прямо мечта для Вальверде? Также вспомните, что Эрнесто лестно отзывался о Эррере – еще одна цель из МЮ, но Ракитич остался – значит, испанца подзабыли. 

«Реал» поможет «Барселоне» подписать звезду?

К слову, переговоры по Коутиньо могут ускориться и завершиться в январе месяце… благодаря вмешательству «Реала». Зидан – жадный тренер, не любит раздавать футболистов. Но хорват Ковачич – парень с амбициями, и если ему предложат контракт с «Ливерпулем» и место в основе команды, которая потеряет Джана – немец выбирает «Ювентус», то Матео может согласиться.

А Коутиньо давно согласен. Его нельзя будет заявить на Лигу чемпионов, но пора бы завершить эпопею с переходом Филиппе в «Барселону». Ведь денежные ставки каталонцы много раз повышали – якобы теперь речь о 150 млн. евро, Клопп делал вид, что ничего не знает о переходе, а сам Коутиньо не скрывал – хочет играть вместе со своим другом Суаресом. А вот Озил, судя по информации британцев, скорее всплывет зимой в МЮ, чем в «Барселоне», раз Моуриньо и Мхитарян поссорились.

Покупки каких футболистов отложат до лета?

Вчера Бартомеу оплатил ужин родителям Гризманна, а завтра попробует забрать его футбольную душу? Понятно, что все в «Атлетико» готовы к уходу Антуана – даже Симеоне, осталось лишь определиться с новым клубом. В случае «Барселоны» всегда важна позиция и мнение Месси – вправе высказаться, когда речь идет о подписании игрока в атаку. Ведь вряд ли форварда Суареса не одобрил. И уж точно не настаивал на покупке именно Дембеле вместо Неймара.

Так и с Коутиньо и Гризманном произойдет – выбор в их пользу во многом зависит от стилистики игры Вальверде, от позиции Суареса и Месси по их кандидатурам. Если есть место двум – подпишут и того, и другого, хотя куда в таком случае поставить Дембеле – непонятно. И стоит ли тратить огромные деньги и на Филиппе, и на Антуана? Тем более, по первому еще более-менее ясно, как поставить его на позицию Иньесты без ущерба для тактики, а Гризманн – блуждающий форвард.

Француз сейчас представляет по позиции нечто среднее между Суаресом, Иньестой и Месси. По функциям на поле он может быть тем, кто наступит на горло не только Коутиньо с его желанием не прессинговать, но и Лионелю с Луисом. Поэтому «Барселоне» надо бояться желаний Бартомеу – президент хочет купить звезд, чтобы удержаться на посту и контролировать бюджет клуба, поэтому точно не стоит спешить с Гризманном. И не важно, нужен он теперь МЮ или нет. Летом договорятся, сейчас – рано.

Куда в трансферном плане идет «Барселона»?

Идея с логичной ставкой на группу молодых игроков, которую задумали Бартомеу и Луис Энрике, в целом провалилась. Из всех только Умтити в основе, но еще посмотрим, как он обойдет противопехотного крепыша Мину из Колумбии. Плюс учтите, что потеря Неймара научила «Барселону» беречь лидеров и звезд. А неважная игра Диня, Гомеша, Алькасера, Дениса Суареса и Деулофеу – ставить на больших звезд.

В ближайшем будущем у любимого клуба братьев Миранчуков, за который Алексей и Антон мечтают сыграть, по части трансферных перспектив все замечательно. Невероятная продажа Неймара позволила получить деньги, стартовые успехи Вальверде – выход в плей-офф ЛЧ через голову «Ювентуса» и лидерство в Примере, позволяют с оптимизмом смотреть на перспективы в Эль Класико и разных турнирах. Но чтобы хватило сил, нужны большие покупки.

Гризманн и Коутиньо – лишь коронованная часть из списка новичков, которые могут оказаться в команде Вальверде зимой и летом. Будут срывы переговоров, продажи и сюрпризы, как обычно. Но еще зимой можно отдать двоих игроков и двоих приобрести – надо продолжать реформировать команду, ведь Месси остался, но назад отматывать время не умеет. Значит, надо крутить трансферные педали в обратном направлении – вперед.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Funny_Smailik
18 декабря 2017 в 11:55
Мне больше Гризман импонирует. Как только он пришел в Атлетико, матрасы реально лучше стали играть в атаке. Конечно он староват по сравнению с Коутиньо, но опытен и жаден до голов. К тому же матрас играет в позиционную атаку как Барса. Поэтому думаю он впишется. А вот Коутиньо наоборот может сдать. В Ливерпуле часто играют в быстрый футбол с контратакой, а в Барселоне всё ещё любят контролировать мяч со времён Хосепа, по привычке, так что Коут может не подойти на эту роль, в любом случае от нас ничего не зависит, поэтому просто будем посмотреть :)
DVoxNN
DVoxNN ответил barcelonistas
17 декабря 2017 в 21:53
barcelonistas:
Мина, Коутиньо, Гризманн - вроде бы логичное усиление по всем линиям. Коут чем то похож на Иньесту: может играть и в центре поля, и на фланге нападения. Дембеле - ход чтобы удержаться Бартомеу на посту. Футбола тут мало. Нужно было завершить большой трансфер чтобы не поперли. Чертовский дорогой ход к слову. Но справедливости ради второй по дороговизне футболист мира де факто Мбаппе (180 млн). Дембеле 105 (как Погба), плюс бонусы, большую часть которых Барса не выплатит точно из за травмы и малого количества матчей в этом сезоне. То бишь 3-4. Как покажет себя Гризманн тоже вопрос, но его очень жду. Три суперзвезды в атаке и вундеркинд Дембеле. Мощный прессингующий центр и большой набор качемэственных игроков в обороне. Выглядит здорово.
А гдк мощный прессингующий центр? Ракитич?
Agamaga
Agamaga ответил barcelonistas
17 декабря 2017 в 21:45
barcelonistas:
Мина, Коутиньо, Гризманн - вроде бы логичное усиление по всем линиям. Коут чем то похож на Иньесту: может играть и в центре поля, и на фланге нападения. Дембеле - ход чтобы удержаться Бартомеу на посту. Футбола тут мало. Нужно было завершить большой трансфер чтобы не поперли. Чертовский дорогой ход к слову. Но справедливости ради второй по дороговизне футболист мира де факто Мбаппе (180 млн). Дембеле 105 (как Погба), плюс бонусы, большую часть которых Барса не выплатит точно из за травмы и малого количества матчей в этом сезоне. То бишь 3-4. Как покажет себя Гризманн тоже вопрос, но его очень жду. Три суперзвезды в атаке и вундеркинд Дембеле. Мощный прессингующий центр и большой набор качемэственных игроков в обороне. Выглядит здорово.
У французов хорошее поколение молодых игроков, Дембеле оправдает себя. Он еще молод, а в Барселоне он вырастет в звезду. В начале карьеры и Месси получал травмы. Всем нужно время!
fanliverpoolfan
17 декабря 2017 в 18:26
Надо продать плюс в обмен месси
t2k
t2k
17 декабря 2017 в 16:20
О чем статья? Как печь утку?)
BARCDJIN
17 декабря 2017 в 16:13
Гриза, Коута ждем..Гриз 100% это Барселонский вопрос уже решен.!
barcelonistas
17 декабря 2017 в 15:45
Мина, Коутиньо, Гризманн - вроде бы логичное усиление по всем линиям. Коут чем то похож на Иньесту: может играть и в центре поля, и на фланге нападения.

Дембеле - ход чтобы удержаться Бартомеу на посту. Футбола тут мало. Нужно было завершить большой трансфер чтобы не поперли. Чертовский дорогой ход к слову. Но справедливости ради второй по дороговизне футболист мира де факто Мбаппе (180 млн). Дембеле 105 (как Погба), плюс бонусы, большую часть которых Барса не выплатит точно из за травмы и малого количества матчей в этом сезоне. То бишь 3-4.

Как покажет себя Гризманн тоже вопрос, но его очень жду. Три суперзвезды в атаке и вундеркинд Дембеле. Мощный прессингующий центр и большой набор качемэственных игроков в обороне. Выглядит здорово.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100