• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 6:1 Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув 3:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Виктория (Кельн)Виктория 1:3 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 3:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес - - -
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Райо Вальекано (Мадрид)Райо Вальекано -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья - - -
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 1:2 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:0 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 1:1 Логотип футбольный клуб Рубин (Казань)Рубин - - -
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 2:1 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб НимНим -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -

Де Врей на рынке: топ-клубы налетают

20 февраля 2018, 10:29

Оказывается, даже в мире непрерывных трансферных рекордов можно найти бесплатно очень сильного защитника. Блогер «Соккер.ру» Доскен Бахытулы рассказывает о необычном подарке судьбы для ищущих.

Руководство «Лацио» окончательно развеяло все сомнения: с лета защитник Стефан де Врей не будет игроком команды. Можно многое говорить конкретно про руководителей римского клуба, которые не просто не удержали одного из ключевых игроков обороны, но умудряются упустить его бесплатно. Однако стоит порассуждать о том, какие клубы устроят войну за голландца летом, и почему для самого Стефана это оптимальное решение.

Агент игрока и сам футболист наверняка ликуют. «Лацио» официально сдался в переговорах, которые длились не один месяц. Мы можем только гадать по поводу того, насколько нереальными были запросы де Врея по новому контракту. Вдруг это предложения «Лацио» были смехотворны и неприемлемы. Об этом знают только сами боссы римлян и агент игрока. Причем в клубе пообещали рано или поздно рассказать о причинах, которые заставили отказаться от продолжения переговоров с де Вреем по новому контракту.

Не исключено, что голландец уже договорился о бесплатном переходе в другой клуб. Ведь он мог вполне законно вести переговоры с января. И за всеми трансферными безумными бомбами эти контакты прошли незамеченными, оставив после себя только тонкий шлейф слухов, которые и без того постоянно витали вокруг этого футболиста. Ведь он и ранее отказывался от нового контракта, но в «Лацио» упорно не хотели мириться с его такой позицией и делали новые предложения. А тут вдруг выбросили белый флаг.

При этом никакой обиды, никаких пафосных речей про несправедливость жизни от боссов «Лацио» не прозвучало. Это обнадеживает с той точки зрения, что последние месяцы в клубе де Врей проведет без потрясений и останется одним из важнейших игроков, а не будет задвинут в глухой запас как отрезанный ломоть. Это контрпродуктивно. Выгода самого Стефана очевидна. Она заключается в двух моментах. Во-первых, выпадает сразу огромное звено, осложняющее трансферные переговоры – клуб.

Покупателю не придется договариваться с «Лацио» - только с самим агентом де Врея, так что можно быть совершенно свободным в выборе. Во-вторых, футболист и его представитель наверняка поднимут неслабые подписные выплаты. Найти защитника сейчас тяжело, найти хорошего защитника – еще тяжелее, найти хорошего защитника бесплатно – нереально. И в баталии клубов за де Врея выиграет сам футболист, потому что помимо трофейных и игровых перспектив конкуренты должны будут и финансовые преимущества для игрока продемонстрировать.

Кто-то скажет, что это нечестно по отношению к «Лацио», который много сил вложил в де Врея и сделал его таким, какой он есть. Некоторые футболисты из благородных побуждений специально продлевают контракты со своими клубами, чтобы те на продаже их смогли заработать побольше. Но тут нельзя делать поспешных выводов. Обычно это делается, когда отношения между игроком и клубом более чем доверительные и футболист имеет гарантии, что его отпустят тогда и туда, когда и куда он захочет. И условия продления такого договора должны быть близки к шоколадным. Мы не можем знать ни о последнем, ни о степени доверительности в отношениях «Лацио» и де Врея. Чего-то в любом случае не хватило, раз исход вот такой.

Что касается претендентов на голландца, то их довольно много и все как на подбор – глаза разбегаются. Среди основных кандидатов называют «Ливерпуль», который уже зимой взорвал одну из бомб рынка, подписав в оборону Вирджила ван Дейка. Наверняка у руководства клуба большой соблазн сделать голландскую связку в центре обороны: два крепких защитника с большим потенциалом и перспективами в силу возраста – это значительный вклад в рост надежности, которой «Ливерпулю» катастрофически не хватает, чтобы претендовать на максимальные результаты, а не сетовать периодически на глупые результативные ошибки в обороне. На ван Дейка потрачены огромные средства, но де Врей может достаться бесплатно. Для Стефана присутствие в команде соотечественников ван Дейка и Вейналдума точно будет плюсом.

Разумеется, никуда без «Манчестер Юнайтед». Кажется, будто оборона МЮ не нуждается ни в каком усилении, поскольку статистика вполне себе приличная, но обеспечивает эту надежность во многом игра Де Хеа в воротах. Без его спасений команда Жозе Моуриньо недосчиталась бы множества очков, а футбол игроков обороны МЮ порой вызывает либо смех, либо слезы – зависит от ваших болельщицких пристрастий.

Поэтому защите в «Манчестере» помогают всем миром: и полузащита, и вратарь. Без подстраховки и сэйвов она мало на что способна. И пусть Моуриньо продолжает хвалить игроков обороны, поддерживая в них моральный дух, от хорошего центрального защитника он точно не откажется. Личные контракты МЮ не стесняется давать сумасшедшие, так что де Врею с «Олд Траффорд» может прилететь очень заманчивое с финансовой точки зрения предложение.

В Англии на де Врея претендовал и «Челси», но тут многое зависит от того, как сложится судьба главного тренера «синих» Антонио Конте. Нет смысла договариваться о переходе Стефана сейчас, когда летом может смениться наставник, который пожелает совсем другого футболиста в защиту. Хотя игрокам обороны проще. Они как-то меньше подвержены прихотям тренеров, которые чаще под себя загребают вопрос построения схемы в атаке, организации игры, тогда как центральные защитники нужны в любом случае и критерий как правило для любого тренера один: надежность.

К менее очевидным вариантам отнесем «Интер» и «Барселону». С миланцами все понятно. Они, наверное, могут сделать хорошее предложение по финансам, однако самому де Врею не было смысла упираться в переговорах с «Лацио» и отказываться от контракта, чтобы остаться в Италии и перейти в клуб, который ничем не лучше в своем нынешнем состоянии, чем его бывший. В 26 лет нужно принимать решения более взвешенно и с большим прицелом на перспективу и получение новых вызовов.

Игра в «Барселоне» могла бы стать таким вызовом, и де Врей наверняка этого хочет, однако есть большой риск оказаться в запасе, причем глухом, ведь есть Пике и Умтити, которые играют весьма недурно. Вытеснить кого-либо из состава будет крайне тяжело. А идти в те же 26 лет на скамейку очень опасно. Можно повторить судьбу Вермалена и все перспективы направить коту под хвост.

В любом случае за де Врея будет вестись увлекательная борьба между этими и другими топ-клубами. Наверняка многие постараются попытать удачу, поскольку бесплатно такие игроки на дороге не валяются, а в переговорах можно завлечь разными мотивирующими вещами. Остается только ждать. И на рынке свободных агентов бывает очень интересно, пусть и без рекордных сумм сделок.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
katalonez
15 апреля в 11:01
Ливерпулю бы очень пригодился, надеюсь перейдет летом
juvenale
20 февраля в 18:27
говорят что в кабинет переходит...в общем ничему ид-та не учит история эрнанеса и кандревы
PauloDibala
20 февраля в 16:03
если по мечтать, то я бы хотел такой расклад:

Уходит Аллегри летом, приходит Индзаги, приводит с собой Сережку Савича и де Врея - идеально)
MightyBryom
20 февраля в 15:51
В "Реал" нужен третий хороший защитник в центр. И для ротации, и на случай травмы Варана.
Serg3.12
20 февраля в 14:27
Klose M.:
Причем тут "по гроб жизни" Ему предлагали контракт с клауссулой в 25 миллионов, подпиши его и летом за эту сумму тебя с руками оторвут. Но жадный Голландец, решил себе урвать лишний лям-полтора в новом клубе. Что здесь непонятного? Плюс ко всему тянул резину не один месяц, с обещаниями "вот-вот", а в итоге поступил как нужно ему и сейчас будет выбивать из мешков лучшие условия.
Не знал, что ты в переговорах участвовал, а не по слухам информирован)
Klose M.
20 февраля в 12:32
Причем тут "по гроб жизни"
Ему предлагали контракт с клауссулой в 25 миллионов, подпиши его и летом за эту сумму тебя с руками оторвут.
Но жадный Голландец, решил себе урвать лишний лям-полтора в новом клубе.
Что здесь непонятного?
Плюс ко всему тянул резину не один месяц, с обещаниями "вот-вот", а в итоге поступил как нужно ему и сейчас будет выбивать из мешков лучшие условия.
fanliverpoolfan
20 февраля в 12:29
Ливерпуль заберай его
Serg3.12
20 февраля в 12:12
Klose M.:
СССР проходи мимо. Мне банально лень тебе объяснять что - то, когда это тело год провело на больничной койке, получать зарплату не брезговал. А переподписать контракт, в знак уважения к клубу и положить в копилку "смешные" по нынешним ценам 20-25 млн. Это не правильно. Нужно уйти свободным агентом, дабы себе побольше денег в зарплатой ведомости урвать. Так поступают порядочные люди, я понял тебя.
Вывод, получавшие травмы игроки по гроб жизни обязаны клубу.
И кто это за "смешные" деньги его продал бы...
yudin_duda
20 февраля в 11:33
Забираем, хватит на клоунов в защите смотретт
Klose M.
20 февраля в 11:19
СССР проходи мимо. Мне банально лень тебе объяснять что - то, когда это тело год провело на больничной койке, получать зарплату не брезговал. А переподписать контракт, в знак уважения к клубу и положить в копилку "смешные" по нынешним ценам 20-25 млн. Это не правильно.
Нужно уйти свободным агентом, дабы себе побольше денег в зарплатой ведомости урвать.
Так поступают порядочные люди, я понял тебя.
Serg3.12
20 февраля в 11:13
Klose M.:
Иуда. Катись кубарем из Рима.
Иуда... не воспитанник римлян, чтобы быть им.
Уйдет с ростом денежного довольствия и в более амбициозный клуб.
Fuad Samedzadeh
20 февраля в 11:12
Верно,хотя бы контракт подписал бы и ушел достойно,не исключаю чтг лотитос напортачил.Не сдержал обещанное слово о зп и тд.но всеравно игрок должен был уйти по мужски,хотя бы из за уважению дону Инзаги.
Владимир Ушаков
20 февраля в 11:09
Гоу в МЮ
Klose M.
20 февраля в 10:37
Иуда.
Катись кубарем из Рима.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100