• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 6:1 Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув 3:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Виктория (Кельн)Виктория 1:3 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 3:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес - - -
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Райо Вальекано (Мадрид)Райо Вальекано -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья - - -
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 1:2 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:0 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 1:1 Логотип футбольный клуб Рубин (Казань)Рубин - - -
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 2:1 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб НимНим -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -

Китай забирает лучших

26 февраля 2018, 22:29

Когда думаешь, что трансферное бомбометание закончилось, в дело вступают китайские игроки рынка. «Соккер.ру» - о трансфере, который расстроит многих.

В Европе сложился такой устойчивый стереотип о том, что отъезжающий в Китай футболист автоматически выпадает из области внимания и как бы теряется из мира футбола, пока не решит внезапно вернуться, что бывает крайне редко. Во всяком случае на достаточно высокий уровень. Тут можно вспомнить только Паулиньо разве что, который «слился» из «Тоттенхэма» в Китай, а потом триумфально и внезапно вернулся в «Барселону», сразу снова войдя в поле зрения.

И если уход великовозрастной звезды в Китайскую Суперлигу вполне можно объяснить желанием заработать денег и нежеланием заканчивать карьеру в глухом запасе где-то в Европе, то отъезд игроков перспективных, находящихся в самом расцвете сил, вызывает недоумение. Именно таким шокирующим трансфером стал переход вингера «Атлетико» Янника Феррейры Карраско в «Далян Ифан».

Бельгийцу всего 24 года, и он по-прежнему оставался перспективным игроком, обладающим огромным потенциалом, а также простором для дальнейшего роста. Возраст это позволял, специалисты тоже верили в прогресс Феррейры Карраско, который сначала всех поразил своей шикарной игрой в «Монако». Собственно, поэтому и отправился на повышение в «Атлетико», демонстрируя готовность к поступательному движению все выше и выше.

Этот путь должен был продлиться после двух с половиной сезонов в «Атлетико», где вингер отыграл 124 матча, забив 23 мяча и сделав 17 голевых передач, а также принеся массу пользы своему клубу и став одним из символов современного «Атлетико» Симеоне – пружинистого, молниеносного и опасного. После перехода из «Монако» в мадридский клуб Феррейра Карраско быстро раскрылся, стал играть одну из ключевых ролей и выдавал порой просто изумительные матчи, забивая прекрасные голы и создавая голевые ситуации для партнеров.

На волне воодушевления Феррейра Карраско заявлял, что хочет еще много-много лет играть за «Атлетико». А своим футболом он привлекал внимание множества топ-клубов. Кто только не приценивался к нему: от «Барселоны» до «Ювентуса». Однако нынешний сезон бельгиец проводит не так ярко, а появление в атаке «Атлетико» дополнительных персонажей несколько в тень отодвинуло вингера, которому приходилось прикладывать больше усилий.

Такие тонкие перемены не могли остаться незамеченными им. Но вместо усиления мотивации и интенсивности борьбы за место в составе последовало вот такое отступление в Китай. И ладно бы это отступление случилось куда-нибудь в другой сильный европейский клуб. Но выбран был один из наиболее нелогичных вариантов для молодого человека. Некое разочарование в таком решение звучало и в комментариях самого Диего Симеоне:

«Понимаю ли я причины, по которым мои игроки хотят покинуть клуб? Я никогда не пытался залезть в голову другим людям. Если это их возможность расти со спортивной точки зрения, то я счастлив за них. Прибавка к зарплате - это их личный выбор. Современный футбол уже мало чем может удивить».

Наверняка он и сам прекрасно понимает, что ни о какой возможности расти со спортивной точки зрения речи не идет. «Далян Инфан» хоть и китайский клуб, который готов потратить много, но он вообще по стоимости состава плетется среди последних во всей Китайской Суперлиге. Вряд ли можно рассчитывать на чемпионский титул даже с учетом точечного усиления. Да даже если бы речь шла о борьбе за чемпионство – сильно ли престижен этот трофей в европейском футболе?

Особенно странным решение выглядит в преддверии чемпионата мира по футболу. Ведь на позиции вингера в сборной Бельгии огромная конкуренция. Феррейра Карраско, конечно, может надеяться, что штаб Роберто Мартинеса будет следить за ним и в Китае, но вот может ли он быть уверенным, что ему удастся быть убедительным для того самого штаба. Вряд ли. Все-таки уровень игры в Китае вызывает вопросы, сама адаптация неизвестно как пройдет.

Вероятно, Феррейра Карраско несколько разочаровался в самих перспективах выступления за «Атлетико». «Матрасники» вроде как все равно остаются позади «Барселоны» и «Реала» либо кого-то одного из них. И в Лиге чемпионов сколько раз были рядом, но все никак не дотянуться. Это несколько замыливает восприятие, подталкивает к пробе чего-то нового. Но опять же, можно было найти варианты и в Европе. Те же «Бавария» и «Ювентус» далеко не статисты в чемпионатах у себя и в Лиге чемпионов.

То есть решение Феррейры Карраско выглядит странным со многих спортивных точек зрения. Но, вероятно, не с финансовой. Стоит отметить, что соглашение «Атлетико» и «Далян Ифан» носит пакетный характер. Туда же поехал полузащитник Николас Гайтан. Но с тем все яснее. Аргентинцу уже 30 лет, он слишком долго сидел в талантливых и перспективных в «Бенфике», отклоняя массу предложений, в том числе от «Зенита», например.

А когда решился перейти в «Атлетико», оказалось, что мальчик перезрел и не такой он конкурентоспособный, каким преподносили. Отправиться в «Далян Ифан» может и Фернандо Торрес – чтобы им там втроем не так скучно было, видимо. Точные суммы контрактов и сделок не разглашаются. Издание Transfermarkt оценивает покупку Гайтана и Феррейры Карраско в 48 миллионов евро суммарно. Не так и много. Кажется, за одного только Янника столько можно было бы заплатить. Если эти цифры верны, то «Атлетико» продешевил, либо сами игроки уж очень надавили на клуб.

Ну и отдельно стоит отметить, что именно с «Атлетико» предстоит сыграть в следующем раунде Лиги Европы «Локомотиву». Конечно, уход Гайтана вряд ли как-то скажется на боевом составе мадридцев, а вот отъезд Феррейры Карраско может повлиять – не так давно «Ростов» проигрывал «Атлетико» именно из-за гола бельгийца. Впрочем, «Атлетико» достаточно классная команда, чтобы это пережить. А вот карьера Феррейры Карраско может такого поворота и не вынести, что будет очень жалко.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
rubin kazzzan
27 февраля в 15:26
То ли ещё будет! Китай ещё не таких купит!
борька
27 февраля в 14:01
Шайтан попутал, или башенный кран сорвался!
rubin kazzzan
27 февраля в 07:38
Ну в голове не укладывается!
Владимир_Спартак
27 февраля в 07:36
Этот бешеный, бешеный, бешеный Мир....
MALOVAR
27 февраля в 00:36
Караско переоценен
kanuni
27 февраля в 00:17
Как же так Караско?Я понимаю футболистов которые выросли бедными и гоняются за баблом но это не твой случай
Евгений Сибель
26 февраля в 23:32
Первый Бельгиец забивший в финале ЛЧ
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100