• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип ШвецияШвеция -:- Логотип Южная КореяЮжная Корея2.033.144.49
18:00 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип ПанамаПанама1.196.9717
21:00 сегодня Логотип ТунисТунис -:- Логотип АнглияАнглия8.864.461.45

Задачи для следующего тренера «Арсенала»

02 марта 2018, 12:05
Задачи для следующего тренера «Арсенала»

Команда Венгера снова безропотно уступила «Ман Сити». Блогер «Соккер.ру» Тот самый Babangida уверен, что мсье Арсен должен уйти по окончании сезона, а у его преемника будет невпроворот работы.

Неужели Венгеру самому не надоело позориться? Он ведь годами летает ниже радаров ожиданий, с «Арсеналом» вечно что-то не так и становится только хуже. «Канониры» безнадежно отстали от своих товарищей-конкурентов по топ-6 АПЛ, им нужна перезагрузка. Арсена нужно менять в любом случае, даже если он воспользуется единственной лазейкой для спасения сезона и выиграет Лигу Европы. Так даже лучше – будет настроение проводить заслуженного тренера честь по чести, не хочется, чтобы француз уходил под улюлюканье толпы, хотя понятно, что он засиделся и уже раздражает. Сейчас сложно сказать, как руководство «Арсенала» справится с непростой миссией по поиску преемника Венгера, но кто бы ни пришел на место Арсена – Жардим, Конте, Симеоне, Лев, Артета, Хау, первоначальный алгоритм действий для каждого будет одинаковым. В лондонском клубе сначала нужно расставить все по своим местам, а уже потом приступать к тонкой настройке.

Выключить эконом-режим

Чтобы вернуться в первую четверку английских клубов, а потом включиться в борьбу за чемпионство, «Арсеналу» не обойтись без крупных трат. Поддерживать себя в конкурентном состоянии без дорогостоящих приобретений невозможно, а «канонирам» требуются не только точечные вливания в состав, но обновление целых линий. Топ-клубу АПЛ с учетом бонусов по королевскому ТВ-контракту и билетной программы на «Эмирейтс» по карману тратить на уровне конкурентов, хотя «завести» эту машину будет непросто, если у соперников будут путевки в Лигу чемпионов, а «Арсенал» вновь останется за бортом. Венгер в последние годы совершал ошибки не только как тренер, но и как менеджер: бывало, что у лондонцев и трансферный бюджет имелся, и кричащие о необходимости усиления позиции, однако новичков от этого больше не становилось. Конечно, новый менеджер должен выяснить амбиции клубных боссов на этапе переговоров, очертить необходимые и достаточные вливания для назревших перестроений в команде.

Включить хладнокровный режим

Если называть вещи своими именами, то Венгер буквально утомил всех своим нытьем. Французу не нравится календарь, работа арбитров, зимнее трансферное окно (хотя «Арсенал» в последнюю форточку подписал Мхитаряна и Обамеянга), критика и много чего еще. Иногда кажется, что мсье Арсен больше занимается жалобами, нежели футболом. Венгер постоянно создает алиби для своих же футболистов, годами «канониры» существуют в положении ущемленной в правах оппозиции, хотя в спорте правильнее в любой непонятной ситуации спрашивать с себя и работать над исправлением собственных ошибок. Хороший пример есть в РФПЛ: в «Спартак», который во многом стараниями Валерия Карпина привык быть недовольным и обиженным, везде видел теории заговоров, пришел Массимо Каррера и принес совершенно другую философию. Бессистемный поиск недостижимых побед сменился поступательным стремлением к успеху. «Арсеналу» тоже нужен тренер, который не станет искать оправданий и жаловаться по малейшему поводу, даже если придется сталкиваться с локальными несправедливостями. Постаревший гуру на тренерском мостике не помогает «канонирам», нужно посадить туда настоящего вожака.

Навести порядок в обороне

Венгер никогда не уделял должного внимания обороне, либо он вообще не большой мастак ставить игру у своих ворот. На заре карьеры в Англии, когда «Арсеналу» сопутствовала удача, у мсье Арсена в предпоследней линии играли выдающиеся и харизматичные товарищи вроде Адамса и Кэмпбелла. Парни старой школы, они одновременно были тренерами защитников на поле, спокойно брали на себя эту обязанность с молчаливого одобрения Венгера. В нынешнем составе игроком такого племени является Пер Мертезакер, но он один в поле, уже немолод и проигрывает конкуренцию. Как бы то ни было, следующему тренеру «Арсенала» придется организовать игру в обороне. Играть в АПЛ, отталкиваясь строго от своих возможностей, непозволительная роскошь, а уж «канонирам» придется научиться жить в новой парадигме, чтобы не терпеть унизительные поражения, оправдываясь устами Венгера: «Ну, они же сильнее». По одному даже нынешние защитники «Арсенала» не так плохи, но вместе они – шайка круглосуточных раздолбаев. Им нужно дать идею, научить, организовать.

Пригласить хавбеков мирового уровня

«Арсенал» похож на простую семью, которая постоянно живет ремонтом в своей квартире. Денег и времени не хватает, чтобы одним махом сделать все красиво, поэтому один год они уделяют кухне, на следующий планируют ремонт в ванной, а когда в таком темпе с кисточкой и мастерком пройдут все комнаты по кругу, окажется, что кухня снова в упадке. И все начинается заново. У «канониров» были периоды с очевидными дырами в защите, в другое время не хватало ударного форварда или надежного вратаря, а сейчас полузащита – это слезы.

В каком-то матче комментатор отметил, что пару опорных хавбеков Эль-Ненни – Джака можно запросто представить в «Вест Бромвиче» или «Сток Сити». Замечательное сравнение. Команда, которая хочет добиваться успехов в тех же турнирах, где выигрывают «Челси», «Манчестер Сити» и «Реал», играет с футболистами уровня «Вест Бромвича» в основе. А ведь средняя линия – основа команды. У «Арсенала», кстати, есть один полузащитник топ-класса – Месут Озил, а если у него за спиной будут играть Кроос, Бускетс, Погба, Пьянич или Верратти… Есть и более реальные кандидатуры, но сути дела это не меняет: «Арсеналу» не обойтись без мастеровитых хавбеков, чтобы вернуться в топ-4 АПЛ.

Ставить высокие задачи

И главное, самое главное – «Арсенал» с новым тренером должен сразу же, моментально разорвать любые отношения с болотом, в котором пребывает сейчас. Проследите, как скатывались задачи «канониров»: сначала они были чемпионами, потом боролись за чемпионство, потом симулировали борьбу за чемпионство. Потом сменили пластинку: сражение за топ-4 и право сыграть в Лиге чемпионов, теперь симуляция борьбы за попадание в четверку. Новый «Арсенал» без Венгера после проведения реорганизации обороны и приглашения сильных полузащитников должен ставить перед собой только высокие цели, не размениваясь на шушеру. Только так можно выйти из круга подмены понятий на твердую землю. Большие задачи, соответствующий спрос – конкуренция начинается внутри клуба, тренерское кресло должно быть неустойчивым, потому что стресс открывает новые качества и заставляет работать еще лучше. Поместив своего менеджера в зону комфорта, «Арсенал» пришел к неконкурентоспособности. Пора это поменять хотя бы ради того, чтобы посмотреть – что будет?

«„Арсенал“ Венгера неизлечим». Экс-игроки, эксперты и коллеги – о работе Арсена

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Germann
10 марта в 17:47
Заканчивается все... Конечно же и эпоха Арсенала Венгера - тоже закончится... И похоже что в этом сезоне. Например мне, за Арсенал - 20 лет - будет прощаться грустно, но смена поколений неизбежна...! Да, часто будет вспоминаться чемпионская команда - Анри, Пирес, Бергкамп, Виера, Киоун, Симен... - но это для таких как я, которые будут часто оглядываться назад, когда для всех это окончательно станет прошлым... А что касается будущего - конечно хотелось бы, что бы будущем Арсенала были и выдающийся футбол, и большие победы и продолжалась славная история клуба. Считаю что среди выступавших за Арсенал и сформировавшихся в Арсенале специалистов - вполне достаточно тех кто бы смог придя в клуб - перевернуть страницу и придать новый импульс жизни и развитию клуба. Более того, думаю что многие из них даже горят желанием это сделать. Остается дело за малым, что бы такие специалисты и руководство клуба - начали это делать...
boom4321
09 марта в 20:29
Уже слепому видно, что Арсенал бабломолотилка, проснись автор, сколько уже можно жевать одно и то же
Denfard
07 марта в 21:21
Если Борис Джонсон и Англичане официально откажутся от ЧМ 2018 г в Москве то Итальянцы с удовольствием заменят сборную Англии а они пусть сыграют с США в американский футбол если не хотят в Россию ехать Баба с возу кобыле легче они нам ещё условия будут ставить
youtomee
04 марта в 12:54
Если выключить эконом режим и купить хавбеков мирового уровня, то Арсенал и у Венгера заиграет
InKarpinWeTrust
04 марта в 09:50
в статьевсе по делу расписано! но еще раз подчеркну: главное условие исцеления "Арсенала" - выключить режим "Старый петух на тренерском посту"!!!
nnb199O
03 марта в 23:47
Гнать надо Венгера и все.
SurgutSibir
03 марта в 12:00
Соккер уверен, что мсье Арсен должен уйти по окончании сезона. Куда катится мир?! СОПЛИ рулят. Что ты знаешь о работе тренера? Тем более в Англии. БРЕД!! БРЕД!! Не позорься! Не пиши больше если не в теме.
Виктор Лошаков
03 марта в 11:27
Канониры- команда креативная, но на мй взгляд какая-то безхребетная, уж извините! Вот я давний с 70-х годов болельщик Ливерпуля, там взлёты и падения, качели Ливерпулианские, но там всегда был характер, да были проигрыши Стоку, тому же МС, но потом, потом - мстились красные братья! А тут? Но жаль,жаль, у меня мяч с подписью Венгера и Чеха! Друзья подарили не мог не принять! Уважаю канониров!
lobsterdam
lobsterdam ответил myst5
03 марта в 07:51
myst5:
А по идеи не чего страшного то не случилос. Проиграли мс который в этом сезоне на голову выше всех. При этом венгер не как пеп не купил себе целиком защиту. Он тратит меньше моура и гвардиолы. По идеи он 3 тренер по работе после почетино и клоппа ну возможно проигрывает конте. Так что не знаю что так все на него накинулись.
и потом, все как-то забывают, что из Арсенала периодически и постоянно уходят топ-игроки, начиная с массового побега в МС, то ли в 11, то ли в 12 году и далее везде...и несмотря на это Арсенал умудряется не соскользнуть с привычного места!
aNOOBis
aNOOBis ответил myst5
02 марта в 23:28
myst5:
А по идеи не чего страшного то не случилос. Проиграли мс который в этом сезоне на голову выше всех. При этом венгер не как пеп не купил себе целиком защиту. Он тратит меньше моура и гвардиолы. По идеи он 3 тренер по работе после почетино и клоппа ну возможно проигрывает конте. Так что не знаю что так все на него накинулись.
Страшно то КАК проиграли. БЕЗ ВАРИАНТОВ проиграли
aNOOBis
02 марта в 23:22
Дочитал до полузащитника топ-уровня Месут Озил и понял, что автор видел Арсенал в лучшем случае в футбольном симуляторе, где у Озила нормальные показатели. Турецкая балерина такой же топ как Балотелли, всем кажется, что способен на многое и имя раскрученное, а на деле минус один на поле в большей части игр.

Бабангида не мерь футбол шаблонами
drimmer
02 марта в 21:43
А если бы прогрессировали, был бы у сити достойный соперник)
drimmer
drimmer ответил wattman
02 марта в 21:42
wattman:
По поводу обновления команды - это еще вопрос. Ляказетт был лучшим форвардом в прошлом сезоне во Франции, Абумиянг в Германии один из лучших, связка Абамы и Мхитаряна была одна из крутейших в Боруссии, Ремзи один из лучших в своей нац. сборной, как и Косельни, Чех один из лучших вратарей всех времен (до Арсенала)... дело явно не в игроках.
По поводу обновления команды - это еще вопрос. Ляказетт был лучшим форвардом в прошлом сезоне во Франции, Абумиянг в Германии один из лучших, связка Абамы и Мхитаряна была одна из крутейших в Боруссии, Ремзи один из лучших в своей нац. сборной, как и Косельни, Чех один из лучших вратарей всех времен (до Арсенала)... дело явно не в игроках
100500!!! Если бы эти футболисты играли бы у венгера не хуже, чем до него, то (имхо) ну с мансити то сейчас тяжело тягаться, но остальные далеко не в лучшей форме, - совсем другой был бы результат
rubin kazzzan
rubin kazzzan ответил Faley
02 марта в 20:21
Faley:
Слуцкий снова в Англию он подымет Арсенал с колен !!!
благо опыт уже есть!)))
myst5
02 марта в 19:00
А по идеи не чего страшного то не случилос. Проиграли мс который в этом сезоне на голову выше всех. При этом венгер не как пеп не купил себе целиком защиту. Он тратит меньше моура и гвардиолы. По идеи он 3 тренер по работе после почетино и клоппа ну возможно проигрывает конте. Так что не знаю что так все на него накинулись.
bsww
02 марта в 18:57
Если новый тренер получит скажем 250 млн футов на покупку новых плюс деньги с продажи нынешних или сможет летом купить 6-7 игроков по 30 млн фунтов за каждого и ещё 2-3 игроков зимой (травма, купленный не стал своим), то страшновато будет за Венгера. Когда ему, да на, только не плачь покупали игрока. Это предательство, и тут возможно будет пахнуть "суицидом". Поэтому новый тренер должен быть в тех же условиях, что и Венгер.
Faley
02 марта в 16:58
Слуцкий снова в Англию он подымет Арсенал с колен !!!
Так Себе Аналитик
02 марта в 16:33
Аналuтика на уровне школьника, играющего в FIFA.

"Конечно, новый менеджер должен выяснить амбиции клубных боссов на этапе переговоров".

Так почему бы автору статьи было перед написанием не прочитать про Кроенке и про то, как он все свои клубы держит на минимуме трансферов?

И, пожалуйста, не режьте нормальные слова только из-за того, что они созвучны мату, неужели сложно фильтр настроить?
lobsterdam
02 марта в 14:53
глупее давно ничего не читал: автор полагает, что на рынке завались топ-игроков, а мсье Венгер зажимает деньги и не хочет их купить. А вот если б купил, то давно бы Арсенал вновь стал успешным клубом. Либо надо просто уволить Венгера и тот же состав заиграеткак положено с другим тренером. Наивный и слишком упрощенный взгляд. Простых рецептов не существует.
wattman
02 марта в 14:39
По поводу обновления команды - это еще вопрос. Ляказетт был лучшим форвардом в прошлом сезоне во Франции, Абумиянг в Германии один из лучших, связка Абамы и Мхитаряна была одна из крутейших в Боруссии, Ремзи один из лучших в своей нац. сборной, как и Косельни, Чех один из лучших вратарей всех времен (до Арсенала)... дело явно не в игроках.
Дабуламанзи Лумумба
02 марта в 14:28
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ)
Олег Пастушков
02 марта в 14:27
Финансовые вливания и тотальное доверие молодому и чрезвычайно талантливому Хау. Все остальные варианты — чепуха.
Kommunist88
02 марта в 14:16
главное, что автор не забыл включить режим - Капитан Очевидность и Капитан Неадекватность( выключить эконом-режим))
смещной
02 марта в 13:48
Статья любителя Football Manager. Аналитика так и прет
Artuom
02 марта в 13:27
"Выключить эконом-режим" - ахахаха, вот прям вижу что приходит новый тренер(любой), идёт к руководству и требует выключить эконом-режим. И его шлют куда подальше))) Автор прикидывается маленьким несмышлёным ребёнком, переигравшим в футбольный менеджер и верящим что всё так просто и в реальном мире?? Если владельцы клуба не захотят - тренер не получит денег на пачку топов. И будет как и Венгер покупать 1 сильного игрока и пяток середняков.

Поменять 2/3 защитников(почти всех центральных нужно менять и Бельерин уже третий сезон деградирует)... пригласить хавбеков мирового уровня(минимум пару)... + в атаке нужно избавиться от донных Ивоби и Вэлбека(и приобрести вместо них минимум одного хорошего исполнителя)...+ задуматься о покупке сильного кипера(Чех всё реже спасает, а Оспина середняк, да ещё и маленький рост мешает).

В общем если всё за раз менять, придётся потратить больше чем МС :) Кто-то верит в сказки?)
rubin kazzzan
02 марта в 13:11
венгер и фергюссон _две легенды !!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100