• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.23.553.15
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:3 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 25 тур1X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб КАМАЗ (Набережные Челны)КАМАЗ -:- Логотип футбольный клуб Лада-ТольяттиЛада-Тольятти---

«Манчестер Сити» не фаворит Лиги чемпионов?

07 марта 2018, 20:05
«Манчестер Сити» не фаворит Лиги чемпионов?

Один богатый претендент вылетел, второй пройдет «Базель», но какая судьба ждет футболистов Гвардиолы в еврокубках? Блогер «Соккер.ру» Neomorph собирает ваши мнения.

За победу «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

Тренер Гвардиола. Хосеп за карьеру придумал много тактических фишек. От сложных, вроде концепции «тики-таки» или ее трансформации в «Манчестер Сити» в вертикальный футбол по продольным блокам, до «мелких». Вроде изменения роли крайних защитников. Ныряния опорника Бускетса в линию обороны, игры защитника в центре – как Лам. Или же прямых выносов от вратаря к форвардам, чтобы избежать офсайдов. Десятки тренеров учатся у Хосепа, ведь испанец не может выиграть все трофеи, никому не под силу, но генерирует десятки удачных идей.

Голодный состав. Как думаете, у кого средний возраст заявки выше, у «Реала» или «Манчестер Сити»? На самом деле показатель почти одинаковый, и разница не в пользу англичан – они чуточку старше. При этом важно отметить, что если возьмете игроков, сыгравших больше 300 минут в ЛЧ нового сезона, то среди «горожан» будет только два футболиста за тридцать – Отаменди и Фернандиньо. Если же оцените обойму Зидана, то там пять человек старше тридцати лет, и все под основу. У «Манчестер Сити» молодой костяк, хотя не самый молодой состав. При этом у Гвардиолы только Данило и Яя Туре выигрывали ЛЧ (а Гюндоган играл в финале), остальным нужен свой большой матч. Англичанам просто искать мотивацию, а вы помните, как «Барселона» объелась кубками и сыграла в прошлом году неважно.

Командная игра. Эден Азар после матча с «Манчестер Сити» выпалил в сердцах: «Я бы не коснулся мяча, даже если бы мы играли три часа». Команда Гвардиолы поставила личные рекорды с подтекстом – Гюндоган и Зинченко обрамили топ-5 по количеству передач за один матч в новейшей истории АПЛ. Илкай стал первым по количеству передач за все время, пока собирают подобную статистику. Ставка на пас подчеркивает, что в составе все важны. В Лиге чемпионов у «Манчестер Сити» никто не выделяется. У Стерлинга и Агуэро по 4 мяча, всего восемь человек отличались. У Де Брюйне 4 ассиста, но в команде семь человек с голевыми пасами. Собрана именно команда, и это точно плюс.

Против успеха «Манчестер Сити» в ЛЧ

Маниакальная аккуратность. Гвардиола  - упрямый тренер. Если что-то идет не по его плану, испанцу довольно сложно признать по ходу матча, что система не работает. Ставка на точный пас и владение мячом – попытка прикрыть минусы в игре «горожан», которые налицо каждый раз, когда не получается контролировать игру, как в проигранном «Ливерпулю» матче в АПЛ. Даже если отрезками отдают мяч и падает точность передач (в ЛЧ Гвардиола первый по точности и второй после «Барселоны» по владению) – сразу начинаются проблемы в защите. По голам МС – пятая команда ЛЧ, по ударам за игру – двенадцатая. По умению отвести выстрелы соперника – четвертая, по точности ударов – всего девятая. Не стоит смотреть на них, как на богов. У «горожан» есть минусы, и есть команды, доминирующее еще значительнее.

Отсутствие опыта. Не просто так выше сказал о возрасте и напомнил, что эта команда никогда в финалах уровня Лиги чемпионов не играла. «Манчестер Сити» в боях с коллективами уровня «Баварии», «Реала» или «Барселоны» может повести себя не так, как рассчитывают шейхи. Не те, что назначили Эмери главным тренером, выбросили деньги на ветреного лидера Неймара, а другие. Но даже владельцы «Манчестер Сити» стараются подстелить соломку: Гвардиола говорит, что победа в АПЛ – важнейшая задача сезона. Понимает, что Сане, Стерлинг, Де Брюйне или Бернарду Силва не обязательно смогут обыграть тех, кто уже побеждал в ЛЧ, вроде Роббена, Месси или Роналду. 

Солидность конкурентов. «Бавария» обожала вылетать от испанских клубов в Лиге чемпионов, у Хосепа с соплеменниками тоже были проблемы. Но теперь знакомые немцы сами потенциальные соперники Гвардиолы в будущем. «Реал» прошел дальше – еще один клуб, готовый выбить «горожан» при случае. А «Барселона» попробует через недельку сократить представительство Англии в ЛЧ. И опять остается соперником, против которого Хосепу будет сложно владеть мячом, или хотя бы с пользой для дела. Стоит признать, что пока «Манчестер Сити» везло с соперниками. Матчи с «Монако», опять же, не забыты – вдруг на этот раз нарвутся на другую сезонную атакующую сенсацию в ЛЧ, вроде «Ливерпуля»?

Ваше мнение. «Манчестер Сити» заслужил победу в ЛЧ?

Один неполный впечатляющий сезон с разработкой интересного подхода заслуживает того, чтобы все сложилось строго в пользу Гвардиолы? Учитывая, что испанец давненько не побеждал в Лиге чемпионов – по его меркам давненько, а в прошлом году проиграл Жардиму и Мбаппе, этот разговор актуален. Пусть в матче с «Базелем» интрига лишь в том, проиграет ли смешанный состав «Манчестер Сити» швейцарцам или нет, важно заглянуть в будущее.

У себя в АПЛ «Манчестер Сити» - первый и единственный полноправный кандидат в чемпионы. К остальным легче придраться, чем к тренерской работе бедного Венгера. Но в Лиге чемпионов свои порядки, что доказывает хотя бы разница в игре «Реала» в Примере, где уступали откровенно слабым соперникам, и в еврокубках, где уверенно обыграли одного из изначальных фаворитов. «Манчестер Сити» шел за ПСЖ по котировкам букмекеров накануне плей-офф, но теперь стал первым бумажным фаворитом.

Ведь сегодня интриги нет – «Манчестер Сити» не проиграл тринадцать домашних матчей в ЛЧ, могут продлить победную серию до пяти поединков. По стилю резерв Гвардиолы не дублирует «Манчестер Юнайтед», благодаря победе над которым «Базель» вообще оказался в плей-офф Лиги чемпионов. Но далеко не факт, что такой легкий жребий работает в пользу Хосепа. Пока не обыграл хотя бы одного из китов турнира и пока нет причин считать, что у «Баварии» или «Барселоны» появятся серьезные игровые проблемы, в «Манчестер Сити» с кубком чемпионов будут верить далеко не все.

Даже о том, заслуживает ли недавно собранная воедино и налаженная буквально прошлым летом команда, такой значимый трофей, можно спорить. Впрочем, «Реал» и так перетянул внимание на себя, для интриги неплохо бы увидеть новые лица в финале или с самим кубком. Ведь такие игроки, как Де Брюйне, Отаменди, Фернандиньо или Давид Сильва, точно заслужили личную попытку в финале Лиги чемпионов, пускай их клуб не равен «Реалу» или «Барселоне» по значимости. Да и сам Гвардиола лучше многих знает, что «ушастый» не идет в руки тем, кого хвалят сильнее всех. Кубок достается бойцам, способным выбить себе подобных соперников. Интересно, кого жребий отправит в пару к «Манчестер Сити»?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
08 марта в 19:27
не всё сразу
Migelito
08 марта в 15:28
Почему только Ливерпуль сенсация, непонятно. Вот если выйдут в полуфинал, тогда да, сенсация. А Ман Сити из всех английских команд самая "весомая" и солидная. Я думаю, в финал выйти могут.
ozdo
08 марта в 12:38
Владимир Ушаков:
Мешки МС и ПСЖ по определению не могут быть фаворитами ЛЧ, думаю МС достанется Реал, который выбьет и второй мешок из ЛЧ
очень хочу чтобы он попал на Реал, и потом еще нагод забудут об МС и Гваридиоле
Klaus-S
08 марта в 12:11
Мне кажется что у Сити сейчас есть всё для победы в ЛЧ. Главный их соперник, Реал и Бавария. Скорее - Реал. Барселона как то не впечатляет сейчас.
амурец
08 марта в 10:42
МС ЛЧ не возьмёт во всяком случае сейчас
Владимир Ушаков
08 марта в 10:10
Мешки МС и ПСЖ по определению не могут быть фаворитами ЛЧ, думаю МС достанется Реал, который выбьет и второй мешок из ЛЧ
NOVA
08 марта в 08:31
Реалу 3ий ушастый подряд, по крайней мере в финале точно заслуживают играть!!! а мс пускай поборется с барсой или с баваркой в 1\4!!!
фрэнк
08 марта в 07:18
хорошо если в 1\4 МС попадёт на Реал - тогда и посмотрим на "величие" тренеров Зидана и Гвардиолы...
Funny_Smailik
08 марта в 04:17
Пусть отомстят Баварии или попадут на Реал. А мы сыграем с Юве и Ливером, потом встретимся в финале :)
dimarik_86
08 марта в 00:46
С рояля сити фаворит то?в ЛЧ они не против бернли всяких играть будут
Ragnar_Lodbrok
08 марта в 00:03
Конечно не фаворит. Вылетят от первого гранда
Руслан Амиров 1
07 марта в 22:56
Манчестер сити фаворит. В Англии выносят всех получше чем ПСЖ во Франции.
борька
07 марта в 22:19
Фаворит номер один
Apsny
Apsny ответил Real_Naiman
07 марта в 21:47
Real_Naiman:
Хоть что говорите...Хоть какие доводы приведите... Но все равно в конце Реал всех нагнет и выйграет ЛЧ! ЛЧ это турнир созданный для Реала как говарил Ковачичь после встречи с псж
Покупайте, покупайте картонные кубки.
MaxForCSKA
07 марта в 21:43
по игре сити должны всех выносить, до финала точно дойдут
Real_Naiman
07 марта в 21:02
Хоть что говорите...Хоть какие доводы приведите... Но все равно в конце Реал всех нагнет и выйграет ЛЧ! ЛЧ это турнир созданный для Реала как говарил Ковачичь после встречи с псж
ManUnited87
07 марта в 20:59
В зависимости от сетки полуфинал-финал,проиграют гранду(Барса,Бавария,Реал),так как на мой взгляд при всех плюсах МС им не хватает еще командного опыта игры на столь высоком уровне против других сильных коллективов.
League1
07 марта в 20:59
Мс конечно сила, пепка их неплохо натаскал, хотя и сам 14ок совершенный, но я надеюсь, что МС в этом году не выиграет лигу чемпионов. А иначе все перестанут уважать футбол. Потому что то, что показывает пепка - 77!
Nety-net
07 марта в 20:46
Трудно будет выйграть Мадрид в хорошей форме, Месси ещё не постарел, да и Юве/Тот хороши, Ливерпуль на ходу, Маур в Манчестере, Бавария машина никого бы в фавориты не записывал, интересная в этом году л/ч. К сожалению Челси видимо тренера сливает((
Roman73
07 марта в 20:43
Манчестер Сити не фаворит.
Реал, Бавария, Ювентус имеют закалку,опыт борьбы на высшем уровне.
Юнайтид тоже способен кое на что, у них коварный тренер.
Сити ещё нужно закаляться, пролететь где-нибудь в полуфинале по-глупому.
Владимиpъ Григорянъ
07 марта в 20:42
Igo0rek:
Ко всему нужно идти постепенно! В этом розыгрыше мы явно не фавориты, но Манчестер Сити поступательно придет к титулу. P.S. А любимый клуб Пиноккио НЕТ! ххаха
Пока дождется первого титула ТТХ, помрет)
Igo0rek
07 марта в 20:37
Ко всему нужно идти постепенно! В этом розыгрыше мы явно не фавориты, но Манчестер Сити поступательно придет к титулу.

P.S. А любимый клуб Пиноккио НЕТ! ххаха
cannongun
07 марта в 20:29
цистерна станет раком как ПСЖ. рил ток
Владимиpъ Григорянъ
07 марта в 20:12
dimagas1:
Да, Базель на классе 0:5 сегодня хлопнет их)) Фаворит или нет будет видно по тому кто попадет в 1\4.
Понятное дело, я к тому что это каждый раз губит МС.
dimagas1
07 марта в 20:12
Владимиpъ Григорянъ:
Хейтерам нравится оказывать давление на МС, считая их фаворитами. МС не фаворит ЛЧ! Все остальные клубы - фавориты.
Да, Базель на классе 0:5 сегодня хлопнет их))
Фаворит или нет будет видно по тому кто попадет в 1\4.
Владимиpъ Григорянъ
07 марта в 20:09
Хейтерам нравится оказывать давление на МС, считая их фаворитами. МС не фаворит ЛЧ!
Все остальные клубы - фавориты.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100